搜索
bottom↓
回复: 29

有沒低價芯片集成大容量内存閃存可以跑linux的?

出0入0汤圆

不懂linux,更加沒可能懂移植,但是有個項目需要上linux接30W攝像頭做些東西
想裏面試試opencv(我也不懂。。),想找個便宜的芯片廠家移植好linux的,然後直接用。
目標價格15以下,當然越便宜越好啊,有沒可能?

出0入0汤圆

聽説全志V3S可以?
這芯片資料全不全?
是不是不用理會linux移植還有驅動那些東西?

出0入90汤圆

15快一下就估计是f1c100s了吧。不过内存比较小,主频也不太高

出0入42汤圆

这价格有点为难了,可以看看RV1106g3,幸狐Luckfox 出的开发板265MB内存,只要79,不知道单买芯片多少价格了

出0入420汤圆

RV1106g3 批量要29了,  感觉还是贵了

出0入984汤圆

集成rom的没有
不考虑linux,esp32倒是有符合的

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2023-11-23 17:53
RV1106g3 批量要29了,  感觉还是贵了
(引用自5楼)

29太高了,全志的兩款價格低,但是幾乎沒資料很神秘,而且只有32M内存,能跑opencv估計不行吧

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-11-23 18:00
集成rom的没有
不考虑linux,esp32倒是有符合的
(引用自6楼)

eps32不能跑opencv吧

出0入984汤圆

opencv又不依赖系统,stm32f4跑opencv光流的也见过

出0入224汤圆

要用opencv实现什么功能

出330入1862汤圆

ESP32干得了30W像素,但是发热感人需要单独画板子不能用模块,同时搞opencv就不知会如何了

出0入115汤圆

树莓派跑opencv帧率都不高,台式电脑芯片才行

出20入118汤圆

找到了吼一声

出0入0汤圆

yyts 发表于 2023-11-23 18:13
要用opencv实现什么功能
(引用自10楼)

圖像查找,跟踪,二值化
說是這樣說,但是我linux不懂,opencv也不懂

出235入235汤圆

V3S有点老,唯一的有点可能就是好焊接

瑞芯微的选一选?也不少。。国产的话全志和瑞芯微全一些!

淘宝上面找开发板吧。。资料少,开发板能有的基本也差不了

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2023-11-23 21:45
V3S有点老,唯一的有点可能就是好焊接

(引用自15楼)

瑞芯微官網資料少得可憐,感覺又是資料神神秘秘的
看到正點原子有開發板,但是那個芯片體積很龐大,估計太高端不合適

出235入235汤圆

contonuncle 发表于 2023-11-24 14:30
瑞芯微官網資料少得可憐,感覺又是資料神神秘秘的
看到正點原子有開發板,但是那個芯片體積很龐大,估計 ...
(引用自16楼)

还有其他的,我记得前段时间有人发布39块钱的开发板,瑞芯微的mini电脑

出95入8汤圆

技术不是问题,钱才是;有量 单价 都不是事啊

芯片供应商也不是做慈善的吧

卖得越贵赚得越多啊

出0入0汤圆

产品简介¶
D211¶
D211 系列是一款高性能的全高清显示和智能控制 SOC,采用国产自主64位高算力 RISC-V 内核,内置16位 DDR 控制器并提供丰富的互联外设接口, 配备了 2D 图像加速引擎和 H.264 解码引擎,可以满足各类交互设计场景和多媒体互动体验,具有高可靠性、高安全性、高开放度的设计标准,可以面向于泛工业领域应用。

集成 64位 RISC-V 处理器,典型频率 600MHz

合封 512Mb DDR2 或 1Gb DDR3

集成用于应用领域体验优化的 Display Engine,Graphic Engine,Video Engine

丰富的屏接口:RGB,LVDS,MIPI DSI,I8080,QSPI

丰富的外设接口,满足大部分工业使用场景

QFN88,QFN100,QFN128 3种封装可选

Luban¶
Luban 是基于 Buildroot 深度定制的多场景操作系统,具备稳定、安全、开放、敏捷的特点。在标准、高效的构建基础上, 通过开放多样化的用户接口和丰富的第三方中间件应用,满足多种应用场景的开发。

一步轻松搭建,10分钟快速编译

超多订制命令,大量工作 OneStep 化

Linux-5.10,uboot-2021.10

QT 4.8.7 + GE

LVGL 8.3 + GE

GStreamer 1.20.3 + VE

应用场景¶
HMI

远程控制RTU

IoT网关

IP电话

家庭控制面板

屏显医疗设备

智能终端

扫码器

生物识别终端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

https://gitee.com/artinchip

代码文档完全公开

出0入0汤圆

Eworm001 发表于 2023-11-27 21:38
产品简介¶
D211¶
D211 系列是一款高性能的全高清显示和智能控制 SOC,采用国产自主64位高算力 RISC-V 内 ...
(引用自19楼)

批量價,大概如何?

出0入46汤圆

K210咋样,好多做图像识别的DEMO,不知道具体芯片价格

出0入0汤圆

直接问厂家吧

出0入0汤圆

有厂家联系方式吗?大概价格知不知道?

出0入45汤圆

RV11系列吧, 应该是专门为摄像头的芯片;
如果linux,opencv都欠缺,最好找技术支持很好的开发板商。
图像这块有技术含量的。

出0入37汤圆

做批量的话,直接找厂家或者代理谈,市场上的价格都是零售和小批量。
做小批量或者零售,成本压不倒那么低。

你这个需求,直接找边缘计算相关的芯片吧。

出0入0汤圆

liuzhijun2008 发表于 2023-11-28 13:03
有厂家联系方式吗?大概价格知不知道?
(引用自24楼)

有十大几块的,有二十大几的

出0入0汤圆

Eworm001 发表于 2023-11-28 15:07
有十大几块的,有二十大几的
(引用自27楼)

看了一下他们网站,啥资料都没有。开完开源网站上也看了,数据手册的没有。这样的芯片还是等几年再说吧。

出0入91汤圆

v3s 应该满足吧

出0入0汤圆

liuzhijun2008 发表于 2023-11-28 22:26
看了一下他们网站,啥资料都没有。开完开源网站上也看了,数据手册的没有。这样的芯片还是等几年再说吧。 ...
(引用自28楼)

寄存器都给出来了
d13x-doc下载下来拿浏览器打开看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。