搜索
bottom↓
回复: 15

48V 35A的铅酸新国标电动车跑80公里跑的到么

出0入8汤圆

一直没弄明白电瓶的这个A的意思, 不知道是电压大好还是电流大好,感觉电压乘以电流,就代表电瓶的容量,不知道理解对不对。

出10入210汤圆

AH才是表示容量,不排除用一个A来混淆视听。

出16170入6148汤圆

我的五羊本田电单车,48v24ah, 可以一次性开58公里。

出0入8汤圆

rainbow 发表于 2023-11-23 22:59
AH才是表示容量,不排除用一个A来混淆视听。
(引用自2楼)

问了好多家电动车店,都说的是A,没说安时。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2023-11-23 23:00
我的五羊本田电单车,48v24ah, 可以一次性开58公里。
(引用自3楼)

是铅酸的么?  

出10入210汤圆

justdomyself 发表于 2023-11-23 23:07
问了好多家电动车店,都说的是A,没说安时。
(引用自4楼)

你去手机店买充电线也是一样的,你说TypeC,没人知道是什么东西,你说华为接口就知道了。

出0入98汤圆

我的60V20Ah的跑50公里没问题,你这电量是我1.4倍,要跑80公里要看工况

充满电,气温20摄氏度以上,胎压足,不要太宽的轮胎(宽台滚阻大),负载一个正常成年人(75公斤),没有太多爬大坡,尽量匀速30,那跑80公里应该可以。

城市里因为有红绿灯,全程平均下来30时速不慢了。

出0入1209汤圆

正常就是要写Ah的,只说A的多数是骗子不敢说

出0入211汤圆

无论是淘宝还是京东,见到写容量用mA和A做单位的,基本上都是骗子。反应电池容量最好的单位是Wh,其次是Ah。

出0入10汤圆

应该没问题,我48V 12ah的新电池充满电,跑三天还有接近一半的电,一天11公里不到点

出130入129汤圆

我72V  20AH,能跑50公里以上,不过没试过极限。

出0入8汤圆

hushaoxin 发表于 2023-11-24 10:58
无论是淘宝还是京东,见到写容量用mA和A做单位的,基本上都是骗子。反应电池容量最好的单位是Wh,其次是Ah ...
(引用自9楼)

受教了。

出0入8汤圆

ylei12 发表于 2023-11-24 11:53
应该没问题,我48V 12ah的新电池充满电,跑三天还有接近一半的电,一天11公里不到点 ...
(引用自10楼)

你这新电瓶吧。我之前新买的和你一样大电瓶,每天也差不多10公里的样子,可以骑一周。半年不到,行程减半。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2023-11-23 23:12
你去手机店买充电线也是一样的,你说TypeC,没人知道是什么东西,你说华为接口就知道了。 ...
(引用自6楼)

是吗,在深圳我都是说的typeC,很少听说华为接口,这玩竟儿又不是华为特有的

出130入129汤圆

xmlbb 发表于 2023-11-25 10:23
是吗,在深圳我都是说的typeC,很少听说华为接口,这玩竟儿又不是华为特有的 ...
(引用自14楼)

华为用过就是华为的

出0入0汤圆

容量无水份的话可以,48V20AH能跑50公里
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。