搜索
bottom↓
回复: 17

用J-Link仿真下载程序的时候经常提示出错,要升级一下才能下载,这是咋回事?

出0入0汤圆

请教一下大家,用J-Link仿真下载程序的时候经常提示这个框,然后要升级一下才能下载,这是咋回事?可以怎么处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

山上的吧,无解,买正版就没事

出3670入191汤圆

应该是固件损坏了要修复固件吧,虽然确实也是山寨货。

我的经验是这种现象持续一段时间后这个jlink就要坏了,我认为这是山寨货的一个缺陷,参考电压电路设计压根就是错的。

出0入18汤圆

掉固件了吧

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2023-11-27 23:19
(引用自2楼)

以前好像都不会,好像是把KEIL升级到KEIL5之后才出现的

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-28 01:27

我的经验是这种现象持续一段时间后这个jlink就要坏 ...
(引用自3楼)

应该是掉固件了,但是我每天都要更新好几次

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-28 01:27

我的经验是这种现象持续一段时间后这个jlink就要坏 ...
(引用自3楼)

这个会不会是因为我MCU的供电是5V,然后JLINK的输出电压是3.3V,我没切断J-LINK电压输出导致的

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2023-11-27 23:19
(引用自2楼)

正版的链接有吗?淘宝看一圈都说是正版,感觉都是盗版

出0入75汤圆

固定用一个USB口,先插USB,再给目标板通电,基本不会出现升级固件,先给板通电,再插USB,尤其是换USB口,大概率会出升级窗口。我手里几个9.x的山货都是这规律。

补充,我用的软件版本7.56d,高版本加了防盗版检测,不知道是哪个版本开始加的。

出0入8汤圆

固件版本日期要低于驱动版本日期,避免升级提示。

够用就好,不一定要最新的

出590入992汤圆

每天更新好几次,看来固件不行。有的厂家做出来的,可以正常升级。

出0入31汤圆

信仰在空中飘扬 发表于 2023-11-28 09:37
正版的链接有吗?淘宝看一圈都说是正版,感觉都是盗版
(引用自8楼)

先百度风标,在他们官网有淘宝店链接

出0入0汤圆

MDK 提示jlink固件该升级了  不要升 升完就变砖  之前升过一个     后来每次都点NO

出5入0汤圆

今天也手贱点升级现在变砖头了?

出0入25汤圆

MDK不论用啥下载器,都喜欢帮你升级,IAR很少遇到这样的问题。

出0入0汤圆

1个月买了6个jlink,烧了5个,芯片发热,STM32F205的方案

出10入23汤圆

山货的BOOTLOADER是假的,只有一个固定的跳转,无法升级,所以就不停的提示升级

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2023-12-3 02:08
山货的BOOTLOADER是假的,只有一个固定的跳转,无法升级,所以就不停的提示升级
...
(引用自17楼)

是的,重新换一个J-LINK就好了,不提示升级了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。