搜索
bottom↓
回复: 15

excel可以做这样功能的进出库管理吗

出1310入193汤圆

如100种类型电子元器件,外壳,按钮等等。
进库时候,输入正确数量,设置每套产品需要数量:如
1206   10k贴片电阻    10只
外壳                           1只
按钮        10只
等等

那么,出库时候,在输出栏填写:x套。

清单中可以按照设置数量进行修改。

或者类似单机版仓库管理软件(个人使用,最好是河蟹版)可以实现功能,坛友推荐一下。

出0入33汤圆

用vba,没有不可能?

出0入1209汤圆

excel还凑合吧,效率低点,好处是都会用。单机版的我用过新页的进销存ERP,也非常不错,上手速度快功能强大,个人用免费。

出0入9汤圆

你可以搜一下我之前的帖子,大概17年时候。
应该是可以满足你的需求

出0入10汤圆

新页进销存个人版,免费。里面有组装功能,一套多少东西组装成一套成品。也可以按照它的excel格式建立领料单,直接按照这个文档一次性出库

出1310入193汤圆

istars2005 发表于 2023-11-28 05:48
你可以搜一下我之前的帖子,大概17年时候。
应该是可以满足你的需求
(引用自4楼)

好像搜索不到
望指点一下

出0入16汤圆

excel崩溃时有风险

出1310入193汤圆

对它有信心
反而是第三方免费软件
崩溃之后  会抓狂

出0入9汤圆

搜“这几天折腾了一个excel的库存管理”

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2023-11-28 08:41
对它有信心
反而是第三方免费软件
崩溃之后  会抓狂
(引用自8楼)

数据量小的时候,应当可以凑合使用。
数据量大后,会没有效率。
我们公司用odoo企业版(包括了采购、销售、库存、bom、mrp等等),几千元一年。
odoo社区版是免费的

出1310入193汤圆

istars2005 发表于 2023-11-28 09:07
搜“这几天折腾了一个excel的库存管理”
(引用自9楼)

看见了
公司栏如何如何修改
坛友都遇见这个问题
望再指点一二

出0入9汤圆

lb0857 发表于 2023-11-28 09:42
看见了
公司栏如何如何修改
坛友都遇见这个问题
(引用自11楼)

说实话我现在也忘了怎么修改了
你折腾着试试看吧

出1310入193汤圆

kitten 发表于 2023-11-28 01:25
excel还凑合吧,效率低点,好处是都会用。单机版的我用过新页的进销存ERP,也非常不错,上手速度快功能强大 ...
(引用自3楼)

新页的进销存ERP已经安装
功能太强大
以至于实现帖子中这个简单功能   感到是无从下手
指点一下:  主帖简单功能,需要几个步骤.
bom准备好之后,假如是产品10套出库,   库中各种元器件的数量/相应进行减少,   设置参数是那几个
官网上面有这方面说明资料吗

出0入1209汤圆

lb0857 发表于 2023-11-29 08:26
新页的进销存ERP已经安装
功能太强大
以至于实现帖子中这个简单功能   感到是无从下手
(引用自13楼)

大概是先建立“账套”,设定好元件库的物料编码规则,然后建立“元件库”,把你用到的每种元件、物料都输入进去。然后根据产品需求建立bom表,BOM表会对应一个成品。基础工作基本就完成了。需要生产的时候,可以直接选择bom做一个采购计划单,可以直接输入X套,采购计划执行后,库存就变成了bom数量的X套元件了。当然也可以不按照bom进行采购,直接输入元件编号+数量。有了库存以后,就可以下一个生产计划单了,直接选择bom输入x套数量,然后他会先检查库存是否充足,如果不够,缺的数量可以生成采购计划单。生成计划下单后,然后进行生产领料,执行完成后,库存相应减少,然后执行生产入库,库里的成品数量就响应的增加了。

出1310入193汤圆

kitten 发表于 2023-11-29 09:10
大概是先建立“账套”,设定好元件库的物料编码规则,然后建立“元件库”,把你用到的每种元件、物料都输 ...
(引用自14楼)

谢谢解答
官网有这样操作的说明资料吗

功能太多产品,一下子还适应不过来哈

出0入1209汤圆

lb0857 发表于 2023-11-29 09:15
谢谢解答
官网有这样操作的说明资料吗

(引用自15楼)

所有的erp大概都是这样的流程,官方我记得是有的,也有论坛。去找找看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。