搜索
bottom↓
回复: 15

求高速便宜的12位AD型号

出75入8汤圆

如题:速率最少2MHZ,国产的都可以。

出0入32汤圆

不说性能参数,用一片带12位ADC的单片机吧,国产的几毛钱。

出75入88汤圆

令狐冲 发表于 2023-11-28 09:37
不说性能参数,用一片带12位ADC的单片机吧,国产的几毛钱。
(引用自2楼)

刚好也在关注.顺道问问.
不太贵也行,单通道. 50RMB左右. 国产也行
需要12Mbps, 12bit,等效采样率100k以上吧.
做42khz的超声波采样,反馈控制使用.,主要需要稳定有1%的误差都能接受,不要上下乱跳.

电路上做峰值采样后,做反馈使用,不稳定会震荡严重.加大电容了,又控制滞后.
望有经验的推荐.

先谢谢了.

出75入8汤圆

令狐冲 发表于 2023-11-28 09:37
(引用自2楼)

就高速这两个字最少值5元钱吧。

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2023-11-28 09:52
刚好也在关注.顺道问问.
不太贵也行,单通道. 50RMB左右. 国产也行
需要12Mbps, 12bit,等效采样率100k以上 ...
(引用自3楼)

其实为啥不用相位反馈,电流电压做个过零比较器然后两个脉冲之间计算时间差,差值为0的时候恰好在最佳谐振点,我觉得电路上应该要比反馈电压电流大小更简单

出75入88汤圆

Joshua_Astray 发表于 2023-11-28 10:13
其实为啥不用相位反馈,电流电压做个过零比较器然后两个脉冲之间计算时间差,差值为0的时候恰好在最佳谐 ...
(引用自5楼)

我们需要做单波脉冲激发,发射波和回波都要做回采.

发射频率也不是固定的,20k~50k变频.

例外,结构上是4个超声探头封装在一体,相互之间也有机械传导的干扰

如果是测距的话,用相位法的确简单很多.

出0入4汤圆

stm32h750自带的AD满足这个位数和速度要求。

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2023-11-28 11:37
我们需要做单波脉冲激发,发射波和回波都要做回采.

发射频率也不是固定的,20k~50k变频.
(引用自6楼)

你这个需求用的是包络检测电路而不是峰值

出0入300汤圆

stm32f103的adc就不错

出0入0汤圆

我有  ,+VX15989460367

出75入8汤圆

pspice 发表于 2023-11-28 13:05
stm32h750自带的AD满足这个位数和速度要求。
(引用自7楼)

很多都可以的,但是要便宜的不好找,我要的最好6元左右。

出75入8汤圆

Joshua_Astray 发表于 2023-11-28 10:13
其实为啥不用相位反馈,电流电压做个过零比较器然后两个脉冲之间计算时间差,差值为0的时候恰好在最佳谐 ...
(引用自5楼)

具体咋实现的?听起来很不错的样子。

出75入8汤圆

速度问题。

出75入8汤圆

先上个型号看看。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-11-29 09:12
具体咋实现的?听起来很不错的样子。
(引用自12楼)

过零比较器电路去ST的LM393规格书里面找,相位差怎么捕获去锁相环芯片cd4046里面看

出0入0汤圆

16 BIT  ,250KSPS    能不能满足你要求 ?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。