搜索
bottom↓
回复: 17

SMT贴片,有2个圆孔的芯片,有没有概率会贴错?

出0入0汤圆

比如这样,一个LQFP64

有没有概率认错1脚。

出0入75汤圆

上面的圆点是给人看的,机器不看那个点,贴片机拍照定位,是照的芯片底面,不看上面。
一般贴片机定位方向,是靠元件在编带或托盘内的方向确定的,芯片在编带里没放错,就不会贴错方向,有拍照识别的除外。

出105入79汤圆

应该不会,有STM32经验的SMT工程师会识别小的点。

出20入186汤圆

我多少年前手工焊的时候犯过这个错误,机器不会。

出20入128汤圆

曾经大学时候人工焊接AVR出错过。。。话说为什么不把大圆点堵住呢?这样不就没有歧义了吗?

出590入992汤圆

z123 发表于 2023-11-29 15:09
曾经大学时候人工焊接AVR出错过。。。话说为啥不把大圆点堵住呢?这样不就没有歧义了 ...
(引用自5楼)

那:啥不把大圆点堵住呢?这样不就没有歧义了。

出20入128汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2023-11-29 16:55
(引用自6楼)

修正了下下,哈哈

出100入143汤圆

所有芯片,文字正看的左下角都是1脚

出0入442汤圆

zzh90513 发表于 2023-11-29 17:17
(引用自8楼)

有的片子在右上角

出100入143汤圆

好吧,看来我绝对了,目前碰到的芯片都是左下角

出0入0汤圆

随便看了一圈,正方形的芯片,小圆点都是在左下角。

哪个芯片是右上角,举例看看。

出0入442汤圆

sy8501 发表于 2023-11-29 19:48
随便看了一圈,正方形的芯片,小圆点都是在左下角。

哪个芯片是右上角,举例看看。
(引用自11楼)

以前拆过的8几9几年的老片子  

出20入128汤圆

zzh90513 发表于 2023-11-29 17:17
(引用自8楼)

看看atmega64,在正看文字的左上方。。。。。突然觉得我大学焊接反不太冤了,刚刚看到又还懵了下,哈哈

出0入30汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2023-11-29 16:55
(引用自6楼)

大圆点可能是出模用的,把芯片从模具里顶出来,

出0入0汤圆

没有出错的概率,机器是根据编带或者托盘的方向来的。

出700入127汤圆

z123 发表于 2023-11-29 20:05
看看atmega64,在正看文字的左上方。。。。。突然觉得我大学焊接反不太冤了,刚刚看到又还懵了下,哈哈
...
(引用自13楼)

我用了十多年的atmega了, 但现在三两年才用一次。 隔的时间久每次焊都看一眼老板子

出0入93汤圆

Aper-2020 发表于 2023-11-30 20:25
我用了十多年的atmega了, 但现在三两年才用一次。 隔的时间久每次焊都看一眼老板子  ...
(引用自16楼)

现在atmega用什么开发环境?好像atmel的avrstudio早就不更新了吧

出700入127汤圆

tim 发表于 2023-11-30 22:37
现在atmega用什么开发环境?好像atmel的avrstudio早就不更新了吧
(引用自17楼)

用avrstudio4.17.   稳定能用就行。不贪新
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。