搜索
bottom↓
回复: 14

DDR4颗粒,有超薄封装吗?

出0入18汤圆

产品有厚度限制,常规的都比较厚,超过1mm,有超薄的封装吗,请坛友推荐一下型号

出0入18汤圆

想比冈本还薄吗?

出0入984汤圆

DDR4 WFBGA200带球是0.7mm总厚,VFBGA 0.85mm,都没超1mm
还不够只能用die了

出0入475汤圆

华强北打磨一层?

出0入18汤圆

Himem 发表于 2023-12-1 12:40
DDR4 WFBGA200带球是0.7mm总厚,VFBGA 0.85mm,都没超1mm
还不够只能用die了
(引用自3楼)

可以帮忙推荐一下具体型号吗?为什么我找到的型号,厚度都到1.1mm了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入984汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-12-1 13:40
可以帮忙推荐一下具体型号吗?为什么我找到的型号,厚度都到1.1mm了?
(引用自5楼)

LPDDR4 WFBGA200 直接搜 几乎各家都有

出0入442汤圆

pcb做薄的

出0入143汤圆

把球磨掉,直接焊接厚度应该可以了吧。不行你叫别人帮你做SIP封装吧,直接用DIE来封

出10入210汤圆

tiky 发表于 2023-12-1 21:39
把球磨掉,直接焊接厚度应该可以了吧。不行你叫别人帮你做SIP封装吧,直接用DIE来封 ...
(引用自8楼)

自己打完线,封胶后,不见得比成本IC薄。

出30入42汤圆

好办法,做1.0的PCB,厚度就减少0.6了

出145入215汤圆

lpddr4还不够薄?
超薄lpddr贴片容易芯片弯曲不良,会smt难度加大维修难度地狱级别

出0入18汤圆

dz20062008 发表于 2023-12-1 23:28
lpddr4还不够薄?
超薄lpddr贴片容易芯片弯曲不良,会smt难度加大维修难度地狱级别 ...

(引用自11楼)

手机用的就是这种吧?一样修呀

出0入984汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-12-2 09:02
手机用的就是这种吧?一样修呀
(引用自12楼)

不是 手机是bga3xx,焊cpu顶上而不是pcb上

出145入215汤圆

Himem 发表于 2023-12-2 10:31
不是 手机是bga3xx,焊cpu顶上而不是pcb上
(引用自13楼)

arm与英特尔x86处理器很多都可以支持lpddr的,lpddr封装焊接在soc还是pcb上都一样。

淘汰手机回收的lpddr就做外贸安卓盒子与廉价x86电脑盒子,ddr颗粒可以做无牌内存条。ddr这些损耗小的芯片严格测试都还能行,emmc芯片就有点坑了,没办法ddr与emmc贵啊不能浪费。

所以楼主的板子高度受限想超薄ddr可以考虑手机用的lpddr5可以非常薄,lpddr过于薄所以对smt温度曲线要求高,维修焊接难度很大,芯片会变成一个倒扣的锅形状会贴片短路。lpddr性能也比ddr逊色不少但是低功耗。

如下图:
lpddr3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出145入215汤圆

S5RG2G20CMS-MGCJ 366FBGA LPDDR4 3733Mbps 4GB运行内存,看看这个厚度能否满足需求
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。