搜索
bottom↓
回复: 17

在淘宝买到假水泵,淘宝判买家承担运费

出0入0汤圆

3800元在淘宝买了一套假的威乐水泵,卖家是个人注册,担保金才500元。起初让卖家换原装的,无奈不同意,投诉到淘宝,只能支持退货退款,而且运费由买家承担,继续投诉要求冻结这笔订单,淘宝受理了,今天已起诉到法院(诉讼费156元),要求卖家三倍赔偿。大家有什么好办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出16170入6148汤圆

你找原厂或第三方鉴别机构,出具了具有法律效力的鉴别证书了吗?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-6 19:41
你找原厂或第三方鉴别机构,出具了具有法律效力的鉴别证书了吗?
(引用自2楼)

我只是提交了卖家宣传的照片和我收到货的照片,还有卖家承认是组装货的聊天记录。还需要找找原厂或第三方鉴别机构吗?

biying 发表于 2023-12-6 19:43
我只是提交了卖家宣传的照片和我收到货的照片,还有卖家承认是组装货的聊天记录。还需要找找原厂或第三方 ...
(引用自3楼)

你上法庭,就要提供鉴别证书。

卖家肯定反口,说从来没有承认是假冒,从来都坚持是原装正品。

法官其实什么都不懂的。只看证据。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-6 19:47

(引用自4楼)

这是聊天记录,卖家承认了

本帖子中包含更多资源

x

既然已经起诉,就等着法院问你拿鉴别证书吧。

说不定法官简易处理,让你们双方达成和解。

biying 发表于 2023-12-6 19:48
这是聊天记录,卖家承认了
(引用自5楼)

他承认不是原厂组装,是自己组装。

他可没有承认是假冒。

出0入0汤圆

这是我提交的所有证据,之前从网上下载模板,写成了上诉书,结果法院的说上诉书是二审的事,要交给中院,应该写起诉书。还有诉求金额要明确,不能含糊,一份简单的诉状最后改了3次。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-6 19:50
他承认不是原厂组装,是自己组装。

他可没有承认是假冒。
(引用自7楼)

他的页面图片上说明是原装非组装,可是他承认是他们公司组装的,这还不算假冒啊?而且他们组装的货除了水泵外,其它配件都不是威乐的,和原装威乐的外观区别挺大的。

出0入0汤圆

我本来要求诉前财产保全的,可以是法院的问我有没有对方明确的财产信息,比如银行卡号,我说没有,我还以为查财产的事是法院去做的。后来说可以做诉中财产保全,让我等分配到法官时,再和法官讲。不知道等到那一步时,卖家会不会同时收到起诉信息,提前转移财产。

出0入0汤圆

biying 发表于 2023-12-6 20:02
我本来要求诉前财产保全的,可以是法院的问我有没有对方明确的财产信息,比如银行卡号,我说没有,我还以为 ...
(引用自10楼)

找另外一个账号,以公司名义要求对公付款,要对方的对方账号不就得了

Joshua_Astray 发表于 2023-12-6 20:52
找另外一个账号,以公司名义要求对公付款,要对方的对方账号不就得了
(引用自11楼)

万一对方对公账号没有钱,岂不白搞?

出0入0汤圆

Joshua_Astray 发表于 2023-12-6 20:52
(引用自11楼)

问题是付款的这个淘宝店是个人注册的,起诉只能针对个人了吧?

出150入135汤圆

起诉不是需要知道对方的姓名和身份证号码吗?

neqee 发表于 2023-12-7 00:33
起诉不是需要知道对方的姓名和身份证号码吗?
(引用自14楼)

这个可以让法院出一个公函让淘宝提供。如果淘宝不提供,将淘宝列入被告。

出0入54汤圆

淘宝天猫刚上线的时候,为了吸引顾客,政策都是向着用户的,什么延时发货赔,假一赔三,那时候哪敢卖假货,只要一举报,商家直接赔钱,淘宝直接罚商家款给用户,现在淘宝吸血商家,帮着商家欺压用户,淘宝越来越少用了,假货太多了……

出0入0汤圆

zx_85 发表于 2023-12-7 06:57
淘宝天猫刚上线的时候,为了吸引顾客,政策都是向着用户的,什么延时发货赔,假一赔三,那时候哪敢卖假货, ...
(引用自16楼)

确实是,还有京东非自营。 卖家可以虚假引流销售,然后不发货。最后大不了退款了事,  不会有任何损失。

然而买家却被耽误大量时间,没任何补偿。

出0入53汤圆

armok. 发表于 2023-12-6 19:47

(引用自4楼)

亲生经历,法官一般不会质疑 有权威机构出具的鉴定报告
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。