搜索
bottom↓
回复: 15

不是我吹,参加这场嘉立创技术沙龙,硬件研发能避开99%的坑!

出0入0汤圆

出16170入6148汤圆

前排围观。。。

出100入312汤圆

避免99%的坑,不现实

出0入0汤圆

别吹了,接地气一点。我就说嘉立创上面那种开源收费的那种方案,你们自己验证了吗?人家说啥就相信了?

出0入0汤圆

99% 你就是吹

出16170入6148汤圆

看来标题还是务实一点好。

出0入927汤圆

看来的工程师们还是太浮躁了,实际99%的问题都是设计出来的!对生产制造工艺了解不够,对供应链了解不够是国内工程师的通病!

出0入0汤圆

将PCB板 阵列布局 板材材斜切 一个角度 据说可以帮助客户提供一些产品可靠性。

不知道这个说法有没有道理?

之前我们在某工厂,做了2万多套板子,厂家是这样说的。

出20入62汤圆

把99%改成1%这个帖子会更火~

出0入0汤圆

现在的人每天面对大量的外界信息,注意力分散,做事情急于求成。
不是我吹,如果工程师在设计过程中清楚地了解板厂生产工艺制程能力,在设计的时候考虑到了加工的问题,考虑制程的参数。比如说线宽、线距设计得是否足够,如果制程没有问题,能解决99%的问题!

出0入0汤圆

阿豪博士 发表于 2023-12-8 11:39
将PCB板 阵列布局 板材材斜切 一个角度 据说可以帮助客户提供一些产品可靠性。

不知道这个说法有没有道理 ...

(引用自8楼)

对抗玻纤效应?

出0入0汤圆

具体的 不太明白

出4375入62汤圆

我之前活动报了名  都没有审核通过信息

虽然我不做硬件了  以后说不定有机会呢   只允许现在的大客户参加吗

还有客户代码 现在也没有,是好几年前老东家的

出0入0汤圆

周末要带娃,没法去,到时候开完会,希望能有文档给大家看看,

出0入0汤圆

你自己搜一下,网上一大把
但是我觉得玻纤效应只会影响高速信号

出0入0汤圆

jilljilljill 发表于 2023-12-8 14:20
现在的人每天面对大量的外界信息,注意力分散,做事情急于求成。
不是我吹,如果工程师在设计过程中清楚地 ...
(引用自10楼)

这是两个概念,一个工程师要熟悉这些东西需要的时间沉淀,绝对不是参加一两场沙龙能搞定的事情。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。