搜索
bottom↓
回复: 68

退订奥迪A4,喜提奇瑞艾瑞泽8

出0入54汤圆

两个月前,订了奥迪A4豪华版,全款落地28.2,加配置各种要钱,还没有优惠,所以就什么配置都没加。

后面看了艾瑞泽8,要配置有配置,要动力有动力,唯一的就是车标觉得不怎么满意,可能还是虚荣心作祟吧。后面去4S店试乘了2.0顶配。不喜欢试驾,毕竟新车不熟悉,怕在试驾过程中出事故什么的,比较麻烦,所以让他们驾驶,我带小孩坐后排,4S店说我比较特别,别人都是巴不得试驾体验一下。期间司机想调运动模式,说感受一下动力,我说还是保持ECO模式吧,平稳开就行。试乘后,小孩说这车比奥迪要好,2.0顶配什么功能都有,不需要选装。当天就和4s店订了,4s店也比较实诚,给了个预期的价格,全款落地后在14.1不到。交了定金,然后就是退奥迪A4。一辆奥迪A4可以买两台艾瑞泽8 2.0顶配了,这价格落差太大了。艾瑞泽8 2.0顶配换个标,那价格不得起飞了。

开了快两个月了,确实各方面都比较满意,因为之前开科鲁兹,动力太肉了,而且什么功能都没有。所以感觉艾瑞泽8挺香的。而且还是92的油。

各种功能都有,比奥迪A4好太多了,看久了也不觉标丑了。而且也没有网上说的漏风什么的,至于隔音,我觉得能接受,毕竟这个价位,也有心里预期,好歹奥迪A4也差不多这个等级,感觉奥迪A4也就剩一个标了。

艾瑞泽8 2.0动力没的说,比奥迪A4 2.0和宝马x3 2.0的动力都强一些。在艾瑞泽8上面唯一改正的小毛病就是现在变道习惯打转向灯了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出16170入6148汤圆

恭喜,只是一个代步工具而已,差不多就行。

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-8 21:07
恭喜,只是一个代步工具而已,差不多就行。
(引用自2楼)

是的,就是代步工具而已,自己喜欢就行。同事还问怎么A4变A8了,哈哈

同样价格,国产车的空间肯定比进口车大。小孩肯定喜欢更大空间。

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-8 21:10
同样价格,国产车的空间肯定比进口车大。小孩肯定喜欢更大空间。
(引用自4楼)

小孩喜欢全景天窗,提回来的时候,一个人坐后排,坐地板上,趴在座椅上睡着了……

zx_85 发表于 2023-12-8 21:32
小孩喜欢全景天窗,提回来的时候,一个人坐后排,坐地板上,趴在座椅上睡着了…… ...
(引用自5楼)

等小孩长大,会明白当年的肤浅 😁😁

出0入8汤圆

zx_85 发表于 2023-12-8 21:08
是的,就是代步工具而已,自己喜欢就行。同事还问怎么A4变A8了,哈哈
(引用自3楼)

风云A8 ,就是艾瑞泽8的新能源版本。

出0入27汤圆

剩下的钱足够买一台电车市区内代步。

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-8 21:33
(引用自6楼)

开心就好,现在小孩喜欢坐我的车了。之前不喜欢坐我车,喜欢坐他妈妈车。剩下的钱,可以好好享受生活了……

出0入36汤圆

我在看那个星途揽月6座四驱的,打算外出玩开,市区开轿车。

出0入149汤圆

你选车价格跨度大啊

出0入54汤圆

jingwaner 发表于 2023-12-8 21:41
风云A8 ,就是艾瑞泽8的新能源版本。
(引用自7楼)

同事喜欢拿A8(艾瑞泽8)调侃我而已……

出0入54汤圆

neutronlmk 发表于 2023-12-8 21:47
剩下的钱足够买一台电车市区内代步。
(引用自8楼)

不会碰电车的,路上亲眼目睹了几起电车着火烧的什么都不剩的……

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-8 22:01
我在看那个星途揽月6座四驱的,打算外出玩开,市区开轿车。
(引用自10楼)

不喜欢SUV还是习惯轿车,SUV底盘太高了,转弯速度太快的话担心翻车。不过星途的确实很漂亮,配置也不错,车标也比瑞虎那种大大的CHERY好看。

出0入54汤圆

Momo 发表于 2023-12-8 22:02
你选车价格跨度大啊
(引用自11楼)

买东西不一定要把手里的钱都梭哈掉,买到自己喜欢的合适的,能有结余更好,毕竟家里没矿,还要养家糊口……

出0入30汤圆

日产天赖祼车也是这个价格,2.0,质量也不错,

出0入54汤圆

ycheng2004 发表于 2023-12-8 23:14
日产天赖祼车也是这个价格,2.0,质量也不错,
(引用自16楼)

不会考虑日系,并不是因为所谓的大义,仅仅是因为日系车太薄了,给我的感觉不是很好。如果日系的能满足我的需求,我也会考虑的。

买艾瑞泽8,很大程度也是这个,前后防撞大梁,再就是前后排以及侧面安全气囊以及安全气帘,总共11个,膝部都有防护。

另外奇瑞给我的感觉属于理科生造车那种,宣传的少,埋头造车,也有几十年历史了。再反观其他造车的,没个十几年的历史,尽是各种胡说八道,不是弯道超车,就是遥遥领先……

出10入12汤圆

zx_85 发表于 2023-12-9 06:55
不会考虑日系,并不是因为所谓的大义,仅仅是因为日系车太薄了,给我的感觉不是很好。如果日系的能满足我 ...
(引用自17楼)

日产的引擎盖铁皮不薄,同比大众朗逸,我去4S店看到的宣传,当然其他的地方就不知道了,我自己的天籁我感觉挺厚的

出0入13汤圆

我看好捷途....打算搞一辆....省下一半的预算,搞黄金.....

出180入85汤圆

买自己的车,走对了,剩下的钱干啥不好?

出0入0汤圆

我那台奇瑞瑞虎7,6年15万公里
比我另一台飞度还省心,就是油耗比飞度高

出0入13汤圆

奇瑞不错的,至少在我印象中,属于国产里数一数二的,现在应该也比大部分合资车香。

zhbc 发表于 2023-12-9 08:36
奇瑞不错的,至少在我印象中,属于国产里数一数二的,现在应该也比大部分合资车香。 ...
(引用自22楼)

我们邮购部之前有台奇瑞QQ2013,很多年一直没有任何故障。后来卖给员工,据说现在还开着。

出0入32汤圆

牛叉,楼主这四个圈换便宜国产车,我想现实中没有几个人。绝大多数人都过不了面子虚荣这个槛儿,佩服!

出0入54汤圆

442502587 发表于 2023-12-9 07:57
日产的引擎盖铁皮不薄,同比大众朗逸,我去4S店看到的宣传,当然其他的地方就不知道了,我自己的天籁我感 ...
(引用自18楼)

日产的没有看过,主要是之前被我干侧翻的日系就不怎么样,所以没考虑过日系。

出0入54汤圆

liao-ljj 发表于 2023-12-9 08:03
我看好捷途....打算搞一辆....省下一半的预算,搞黄金.....
(引用自19楼)

剩下的也可以用来好好改善生活,毕竟活在当下才是最真实的,省吃俭用苦的还是自己和孩子……

出0入54汤圆

yz_altang 发表于 2023-12-9 08:21
买自己的车,走对了,剩下的钱干啥不好?
(引用自20楼)

是的,开自己的车,走自己的路,让别人说吧。自己辛苦挣的,也不容易。就是大家都知道我手上还有一辆车的钱……

出0入54汤圆

xiaorenren 发表于 2023-12-9 08:28
我那台奇瑞瑞虎7,6年15万公里
比我另一台飞度还省心,就是油耗比飞度高 ...

(引用自21楼)

瑞虎SUV,油耗比同级轿车还是会稍微高点。之前科鲁兹6年也是15w公里,卖的时候因为出险太多了(不过都是小事故),被车商压价,2.2w出了。

出0入54汤圆

zhbc 发表于 2023-12-9 08:36
奇瑞不错的,至少在我印象中,属于国产里数一数二的,现在应该也比大部分合资车香。 ...
(引用自22楼)

奇瑞还是不错的,都是靠车友口口相传,没有遥遥领先那样不要脸的宣传,所以给我的感觉还算比较靠谱……

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-9 08:39
我们邮购部之前有台奇瑞QQ2013,很多年一直没有任何故障。后来卖给员工,据说现在还开着。 ...
(引用自23楼)

十几年前坐过奇瑞QQ,后排空间太小了,再就是动力有点小,开空调爬坡有点费劲……

出0入54汤圆

令狐冲 发表于 2023-12-9 08:42
牛叉,楼主这四个圈换便宜国产车,我想现实中没有几个人。绝大多数人都过不了面子虚荣这个槛儿,佩服! ...
(引用自24楼)

后面才发现艾瑞泽8和奥迪A4外观很像,尤其是前脸。内饰像奔驰,不过不喜欢奔驰那种黄色内饰颜色,选的偏内饰颜色偏黑。
虚荣还好,就一个车子而已,又不是大富大贵之人,哪里需要用车子装门面,都是过日子的,选一个性价比高的,再留点钱过日子,更好。打肿脸充胖子,到时候饿的是自己的肚子。

出130入20汤圆

28万的A4,没必要啊。。。。不过现在这个价格好像还是偏贵啊,我印象里奥迪A4L也就25裸车吧。。。现在油车都被电车卷得到处降价,宝马ix3电动也只要30了。

车就是代步工具,买大点爽。国产的质量现在赶上来了。

出0入54汤圆

shuiluo2 发表于 2023-12-9 14:19
28万的A4,没必要啊。。。。不过现在这个价格好像还是偏贵啊,我印象里奥迪A4L也就25裸车吧。。。现在油车 ...
(引用自32楼)

豪华裸车26个多,加购置税保险,28个多。确实没必要,国产车功能配置比它高,价格比它低多了,完全就剩一个标了,除非自己做生意需要装门面。

出0入0汤圆

哈哈。。。我的就是科鲁兹了,2015年1.5L的,到现在才开了8W+公里

出0入0汤圆

我想问的是,你既然定金都下了?违约哦,退订那么容易?

出0入0汤圆

(引用自6楼)

哈哈,太直白了吧

出0入54汤圆

innovision 发表于 2023-12-9 15:28
哈哈。。。我的就是科鲁兹了,2015年1.5L的,到现在才开了8W+公里
(引用自34楼)

我一年2万左右除了上班就是自驾游,再就是各种地方钓鱼。
没啥问题,就是太肉了,高速匝道并线油门到底都很难并上去……

出0入54汤圆

tuy0326 发表于 2023-12-9 15:37
我想问的是,你既然定金都下了?违约哦,退订那么容易?
(引用自35楼)

当时没签合同就订了,也是相信对方,就微信转账了,后面直接要回来了😃……

出0入54汤圆

小孩子嘛,开心就行,每个阶段有每个阶段的快乐……

出0入8汤圆

A4没必要,当时不考虑下迈腾

出0入54汤圆

不舍的六年 发表于 2023-12-9 22:27
A4没必要,当时不考虑下迈腾
(引用自40楼)

没考虑,主要是被A4的颜值和标吸引,三年前就一直看的奥迪。不过我老婆倒是建议迈腾。
时过境迁,当年的小甜甜也不甜了……

出0入4汤圆

我们邮购部之前有台奇瑞QQ2013,很多年一直没有任何故障。后来卖给员工,据说现在还开着。 ...
(引用自23楼)

让我我想起了13年有一个老师去古巴拍的一个照片,三个胖子(皮肤棕色)从一辆QQ车下来,当时被惊呆了

出0入0汤圆

能从四个圈转到奇瑞,这跨度有点大,实用就好。。。。

出115入0汤圆

(引用自23楼)

是晴子吗 快快快,上照片

出75入8汤圆

不是说奇瑞奇瑞修车排队?现在质量好了?

出0入0汤圆

比楼主早一年换的同款,1.6T顶配,算上置换和购置税减半后也要13.7W落地

出0入54汤圆

BlueCard 发表于 2024-1-9 18:59
比楼主早一年换的同款,1.6T顶配,算上置换和购置税减半后也要13.7W落地
(引用自46楼)

2.0除了动力强一点,其他的应该差不多,那时候2.0还没出来.
你13.7确实是多了,不过早买早享受......

出0入0汤圆

定的时候,叫了多少定金,退的时候,能全退定金吗

出0入4汤圆

(引用自6楼)

没事,长大的时候早就得换车了。

出0入54汤圆

26消费者 发表于 2024-1-10 08:03
定的时候,叫了多少定金,退的时候,能全退定金吗
(引用自48楼)

当时周末催我去签合同,我着急去钓鱼,买车是小事,耽误钓鱼可不行。就没去签合同,微信转了5000就没管。

出90入372汤圆

zx_85 发表于 2024-1-10 10:48
当时周末催我去签合同,我着急去钓鱼,买车是小事,耽误钓鱼可不行。就没去签合同,微信转了5000就没管。 ...
(引用自50楼)

我也钓鱼上瘾,同是钓鱼佬, 握个抓

出0入0汤圆

zx_85 发表于 2024-1-10 10:48
当时周末催我去签合同,我着急去钓鱼,买车是小事,耽误钓鱼可不行。就没去签合同,微信转了5000就没管。 ...
(引用自50楼)

那5000退了没?

出0入8汤圆

无聊查了一下艾瑞泽8,尺寸a+级,14万也不便宜了,加2w可以买合资B级车
换我肯定不要,之前的科鲁兹更不要

还有楼主把定金转给销售,可能楼主不知道:销售携款跑路的事常有发生

出0入36汤圆

rube 发表于 2024-1-10 13:51
无聊查了一下艾瑞泽8,尺寸a+级,14万也不便宜了,加2w可以买合资B级车
...

(引用自53楼)

别人是14W落地,加2W是合资车最低配吧,比如16W的1.4T的帕萨特。
16W的帕萨特,落地得18W吧,这一来一去,差了4W多了吧。

出200入0汤圆

redworlf007 发表于 2024-1-10 14:09
别人是14W落地,加2W是合资车最低配吧,比如16W的1.4T的帕萨特。
16W的帕萨特,落地得18W吧,这一来一去 ...

(引用自54楼)

福特锐际,2.0T+8AT,不到16w,不过据说有些地方福特4S店服务不行。

出0入36汤圆

Z11 发表于 2024-1-10 14:39
福特锐际,2.0T+8AT,不到16w,不过据说有些地方福特4S店服务不行。
(引用自55楼)

4米5车长,好小感觉。

出0入54汤圆

那必须退呀,钱又不是大风刮来的,即使大风刮来的也要冒生命危险去捡……

出0入54汤圆

rube 发表于 2024-1-10 13:51
...

(引用自53楼)

在国产里面,至少奇瑞我还是比较认可的。这个价是顶配,还是可以的。如果换合资的话基本上都是最低配了。
微信转的,至少算相信人家吧。

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2024-1-10 14:09
16W的帕萨特,落地得18W吧,这一来一去 ...

(引用自54楼)

帕萨特落地,配置过得去的话,基本上在20w左右。1.4t的动力,不知道怎么样,之前的科鲁兹1.4l的动力比较烂,现在2.0t的艾瑞泽动力很足,超车什么的很方便。
奇瑞1.6t的发动机基本上是别人2.0t的动力,它2.0t的更猛,eco模式都有推背感。

出0入36汤圆

zx_85 发表于 2024-1-10 16:45
帕萨特落地,配置过得去的话,基本上在20w左右。1.4t的动力,不知道怎么样,之前的科鲁兹1.4l的动力比较 ...
(引用自59楼)

1.4t只能说能开而已,没啥动力,轿车还是得2.0t这种,动力澎湃。我看好那个帕萨特380,可惜这边路不行。

出0入54汤圆

Z11 发表于 2024-1-10 14:39
(引用自55楼)

福特锐际的没看过,倒是新蒙迪欧有网上看过,也是顶配要到将近20w。

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2024-1-10 16:46
1.4t只能说能开而已,没啥动力,轿车还是得2.0t这种,动力澎湃。我看好那个帕萨特380,可惜这边路不行。 ...
(引用自60楼)

是的,动力我可以不用,但是我不能没有,至少在突然要超车或者避险的时候能用的上……

出0入36汤圆

zx_85 发表于 2024-1-10 16:49
是的,动力我可以不用,但是我不能没有,至少在突然要超车或者避险的时候能用的上…… ...
(引用自62楼)

动力得强,不然开起来心累,我手动挡喜欢3千转弹射起步,7W公里,刹车片换了三副,轮胎换了4个了。

出200入0汤圆

zx_85 发表于 2024-1-10 16:47
福特锐际的没看过,倒是新蒙迪欧有网上看过,也是顶配要到将近20w。
(引用自61楼)

福特2.0T跟大众高功率版380TSI是一个等级的。福特现在市场弱势,没有像大众那样搞限功率的330版2.0T发动机

出200入0汤圆

5米的是锐界。贵一些,二三十万的大七座,中间是两个带无线充电手托的航空座椅,后面是三个成人可以正常坐的座位。福特三缸机还有4s店的坏名声把原来福克斯积攒的口碑搞烂了,现在几款车动力好且油耗其实不高。不过如果等电车再卷个两年,估计二线三线油车都要凉凉了。

出0入36汤圆

Z11 发表于 2024-1-10 22:13
5米的是锐界。贵一些,二三十万的大七座,中间是两个带无线充电手托的航空座椅,后面是三个成人可以正常 ...
(引用自65楼)

等电车再卷卷,我好买个6座的油车,哈哈。

出0入0汤圆

我买的奇瑞瑞虎7plus 。买车第一周,启动不起来。叫保修后,回复要4个小时才能过来处理,说是维修人员全部出去了。没办法,找了保险公司叫拖车,拖车来了以后高速我应该是电瓶没电了,遇到过很多起了。帮我搭电,发现电瓶螺丝没拧。 三周后,座椅缝线开始脱线,到4S店,4S电说是易损件,不负责处理。一个半月后车后面高速的时候开始有异响。到4S店,查不出来。 无力吐槽。

出0入29汤圆

买车有人看外购ID有人看性能
我老婆买车就是这样的,我让他买卡罗拉,她一定就是要买起亚K3(销售人员忽悠说K3的车头像玛莎拉蒂)
她同事和她相同时间相同的价位就买了一辆卡罗拉
现在我老婆的车二手评估3W,她同事的车二手评估6W,后悔的要死

出0入8汤圆

122402902 发表于 2024-1-11 11:22
我买的奇瑞瑞虎7plus 。买车第一周,启动不起来。叫保修后,回复要4个小时才能过来处理,说是维修人员全部 ...
(引用自67楼)

你这应该有模块漏电,不找到原因,麻烦不断

座椅缝线脱落属易损件,真是扯淡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。