搜索
bottom↓
回复: 26

暴力吹风机,KICA跟某鱼上面DIY, 怎么选? 有经验的大佬推荐下

出0入10汤圆

想买一个用来洗完澡把脚吹干。

合不合适?

出0入0汤圆

直接 徕芬吹风机啊 ,冬天还能吹热风。 嫌贵平替还有岚斐这些,效果都差不多,这玩意已经成熟了,核心就是电机,其它区别就是外观的工艺跟材质。

暴力风扇DIY这个,其实我也买了,我是自己买电机,买电调,拆线圈绕线圈改直流,新鲜感过了就吃灰。电池供电超级费电的。

出0入10汤圆

stely 发表于 2023-12-11 09:24
直接 徕芬吹风机啊 ,冬天还能吹热风。 嫌贵平替还有岚斐这些,效果都差不多,这玩意已经成熟了,核心就是 ...
(引用自2楼)

感觉插电线麻烦啊,要吹的时候,还要去找个插座,

主要是吹个脚,也就个30秒功夫吧。

不太想插电

出0入0汤圆

BRN 发表于 2023-12-11 09:31
感觉插电线麻烦啊,要吹的时候,还要去找个插座,

主要是吹个脚,也就个30秒功夫吧。
(引用自3楼)

那个风量,大冬天的,想想就冷,吹感冒了的

出20入128汤圆

买点厨房用纸,擦脚贼爽。。。。

出0入53汤圆

吸尘器的 BLDC 据说有10w转  lz用不用自己diy一下

出0入10汤圆

z123 发表于 2023-12-11 09:38
买点厨房用纸,擦脚贼爽。。。。
(引用自5楼)

现在就是用纸擦的,厕纸,每次用3格。。。。

我觉得这样好像不环保,也不经济。

出0入0汤圆

充电一次,吹2次,几百块买是智商税。看我的方案,12V7A,10万转,PCBA直径18毫米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

刚刚算了一下。 KICA需要280块,一个厕纸算2块钱, 就是140个厕纸, 一个厕纸70格, 总过9800格,每天用3格, 可以用3200天, 大概是8.9年。

这样看来好像不需要买了。

出0入0汤圆

电机加PCBA,低于40元,自己配电池,小众产品玩的就是暴利。

出0入10汤圆

cn_badboy 发表于 2023-12-11 09:48
电机加PCBA,低于40元,自己配电池,小众产品玩的就是暴利。
(引用自10楼)

老哥,你这个可分享一下,我来DIY吗?

电机,驱动板都好搞,

外壳不好搞呀

出0入0汤圆

BRN 发表于 2023-12-11 09:52

电机,驱动板都好搞,
(引用自11楼)

友情提醒,想玩,最好买拆好转子的电机。 绕线都好搞, 最不好搞的就是拆转子,拆原装高压线圈。

没拆过的,那玩意还真不太好拆。一不小心拆报废。

出0入0汤圆

stely 发表于 2023-12-11 10:19
友情提醒,想玩,最好买拆好转子的电机。 绕线都好搞, 最不好搞的就是拆转子,拆原装高压线圈。

没拆过 ...
(引用自12楼)

厂家有低压高速电机,9-13万转的都有,13万转功率200W

出0入0汤圆

电机,驱动板都好搞,
(引用自11楼)

现在只有几台样机,小批量了上淘宝。

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2023-12-11 10:26
厂家有低压高速电机,9-13万转的都有,13万转功率200W
(引用自13楼)

我就说你这个看起来这么规整,不像是拆过的,手艺真棒

出0入4汤圆

很多是用手电转改的魔力吹风。

出0入12汤圆

cn_badboy 发表于 2023-12-11 10:34
(引用自14楼)

开搞吧,先定一个

出75入90汤圆

7-8年前我随手做了很简易的。
二手4cm服务器暴力风机 + 一个手电开关 + 3个 聚合物锂电 + 卷纸桶 +透明胶带,
本来给修板时,快速散热用。
做好后,才发现通途挺多的,
特别是给食物快速降温,速度奇快,吹几秒钟就好了。
然后这玩意就成了我家餐桌上的必备品。

我说的这个风机就够强了,没必要花钱去买10万转什么的。

出0入76汤圆

改这个暴力风机B站上很多视频的, 不过其实很是要点手艺,不然很容易弄废

出0入10汤圆

cn_badboy 发表于 2023-12-11 10:34
(引用自14楼)

哪里买? 发我,我不发短消息,

交了钱的,怎么连个短消息也发不了

出0入0汤圆

玩这个的已经和玩手电一样,已经走火入魔了,最大的能吹动砖头。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2023-12-11 10:45
7-8年前我随手做了很简易的。
二手4cm服务器暴力风机 + 一个手电开关 + 3个 聚合物锂电 + 卷纸桶 +透明胶带 ...
(引用自18楼)

你这个太丑,还是要追求下外观的

出0入53汤圆

电机,驱动板都好搞,
(引用自11楼)

3d打印 个尼龙壳子装上

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2023-12-11 10:52
改这个暴力风机B站上很多视频的, 不过其实很是要点手艺,不然很容易弄废
...
(引用自19楼)

我拆了3个,小有经验。

1、拆定子,定子上有胶水,必须加热,并且硅钢片很软,容易撬烂。钳子稍微用力夹下都会变形,这个需要自己琢磨用巧力,不能蛮干。

2、拆线圈,线圈饶子中间要用个跟内径大小差不多的筷子或者其它东西塞住, 塑料饶子也很脆弱,很容易搞烂或者变形,最后导致卡风扇磁芯。

没得特殊工具,拆的话也没什么特别技巧,美工刀,斜口钳,尖嘴钳,不着急慢慢搞就行。没找到特别高效的办法。

出0入16汤圆

BRN 发表于 2023-12-11 09:46
刚刚算了一下。 KICA需要280块,一个厕纸算2块钱, 就是140个厕纸, 一个厕纸70格, 总过9800格,每天用3格 ...
(引用自9楼)

厕纸不好,会掉渣,要用厨房纸或擦手纸
其实,风机就是转速再高也高不过功率高的
淘宝这些功率虚标了十倍,但用起来风量还是很劲的

本帖子中包含更多资源

x

出235入235汤圆

厕所里,不是有专门的吹手机器吗。。这个放厕所,感觉不合适吧

出0入0汤圆

电机,驱动板都好搞,
(引用自11楼)

https://detail.1688.com/offer/72 ... 9611dd1fadfbb2fe8c9

网上有卖了,我那个是客户定制的,不太方便拿出来卖,并且那家的电机比较贵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。