搜索
bottom↓
回复: 103

为了车机,有必要换手机吗?

出0入54汤圆

艾瑞泽8车机只支持华为和苹果,而我用的手机基本上是OPPO,VIVO,iQOO,realme这几款,支持的是carlife,iccoa这两个协议。
主要是原车机导航高德版本太老了,很多功能没有,想使用和手机一样最新的版本导航。
是换苹果手机呢还是折腾车机?主要的车机不怎么敢弄,怕整出问题来,毕竟关系到安全。

出0入0汤圆

换苹果就好。

出0入33汤圆

不用换,导航主要听声音,能蓝牙连车机就行。

出0入54汤圆

确实有过换苹果的念头,想等se4,一季度应该能出来了。

出0入54汤圆

光听声音不行,尤其是一分多的岔路口,没图我很容易走错。而且声音有延迟,很多都是快到了才播报,还需要反应时间,尤其是不熟悉没走过的路口。有画面的话,可以提前看看画面,有心里准备,不慌。

出16170入6148汤圆

就使用手机好了。干嘛要连入车机?

我的车机导航早就不使用。车载蓝牙也不用了,因为不可靠。我自己花300元买了个飞傲蓝牙,再通过LINE out 接入汽车音响,极端可靠,音质更好。

vtte 发表于 2023-12-17 09:09
不用换,导航主要听声音,能蓝牙连车机就行。
(引用自3楼)

光听声音可以90%情况不出错。

但还有10%出错的机会,你能接受?

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 09:23

我的车机导航早就不使用。车载蓝牙也不用了,因为不可靠。我自己花300 ...

(引用自6楼)

手机屏幕太小了,之前科鲁兹蓝绿屏的老年机没法导航,都是自己手机导航,上车就要插着充电线,再就是屏确实小了,还有操作也不方便。只要手机一来电话导航就变成后台了,还没声音,不及时点掉的话,手机就黑屏了,需要指纹解锁,我左撇子,左手指纹,手机一般放中控附近,挺不好操作的。

zx_85 发表于 2023-12-17 09:30
手机屏幕太小了,之前科鲁兹蓝绿屏的老年机没法导航,都是自己手机导航,上车就要插着充电线,再就是屏确 ...
(引用自8楼)

那是你的问题。

我这么多年使用手机导航,从来不感觉屏幕小。导航只是关键时刻瞄一眼手机屏幕就行。

开车本来就不应该接电话,直接挂断,或随便它响就行。

我开车习惯充电,这样一下车手机就是满电。这有什么问题?

另外:导航的时候,手机是不会锁屏的。你说的需要解锁的情况不存在。

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 09:34
那是你的问题。

我这么多年使用手机导航,从来不感觉屏幕小。

(引用自9楼)

手机来电话了,刚好在高速快要分流的时候,腾不出手来挂电话,手机一直在来电界面,导致看不到导航也听不到声音,结果走错了,多开了50多公里。所以后面都是带一个备用机导航,关闭电话功能。

zx_85 发表于 2023-12-17 09:38
手机来电话了,刚好在高速快要分流的时候,腾不出手来挂电话,手机一直在来电界面,导致看不到导航也听不 ...
(引用自10楼)

挂一下电话一秒不到,你竟然说腾不出手来?

本来这是低概率事件,并且挂掉电话非常容易。

当然,叫不醒装睡的人

你是在装睡 ,那换苹果手机好了。

出0入9汤圆

买个手机支架就好了

出0入33汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 09:24
光听声音可以90%情况不出错。

但还有10%出错的机会,你能接受?

(引用自7楼)

我的意思是说大部分情况下不用看屏幕,真要看的时候瞟一眼手机就行了,而且车机的屏幕一般在车辆中间,角度还不如手机加支架。

出0入0汤圆

手机实时导航,开车也就偶尔看下地图,主要停声音。车载导航无非屏幕大一点

gloryglory 发表于 2023-12-17 10:23
手机实时导航,开车也就偶尔看下地图,主要停声音。车载导航无非屏幕大一点 ...
(引用自14楼)

90%的情况听声音可以。

10%必须看地图。

我前几天在广州开车回东莞,因为开四停四不能开入广州市区,没有想到隧道中间竟然有分叉路口!!

结果错过了这个路口,汽车只能硬闯广州市区!

幸亏我走的是高架桥的大路,竟然神奇的没有被抄牌。

出0入36汤圆

车机上没有导航么?连手机干啥?

出0入8汤圆

我就是因为车机没有放弃苹果手机,CarPlay真的不错,2015年的老车机和iPhone 14还能完美匹配,有线连接的音质比蓝牙好不少。

jingwaner 发表于 2023-12-17 11:02
我就是因为车机没有放弃苹果手机,CarPlay真的不错,2015年的老车机和iPhone 14还能完美匹配,有线连接的音 ...
(引用自17楼)

那是你的蓝牙质量不行。

试试有LDAC的蓝牙看看,跟有线的音质听不出区别的。Sony发明的无损蓝牙格式。

redworlf007 发表于 2023-12-17 10:58
(引用自16楼)

车机的导航就是骗局 😁😁

升级不了的,或升级需要钱。

我的车买了第二年,厂家就不支持导航升级了。

出0入0汤圆

出发前把导航搞好,大概看一下地图如何走,然后就靠听的。不清楚的叫车上其他人看一下就可以了。主要我开车路线比较固定吧。

brentcao 发表于 2023-12-17 11:10
出发前把导航搞好,大概看一下地图如何走,然后就靠听的。不清楚的叫车上其他人看一下就可以了。主要我开车 ...
(引用自20楼)

固定路线还需要导航?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 11:12
固定路线还需要导航?
(引用自21楼)

我严重路盲吧😓

经常需要到的地方,要尽快记熟线路。

自己能认路,远好于导航。

出0入16汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 09:23

我的车机导航早就不使用。车载蓝牙也不用了,因为不可靠。我自己花300 ...
(引用自6楼)

根据交通法规,车辆行驶时操作车机是合法的,但操作手机屏幕是违法的,法律就是这么死板

出0入131汤圆

搞个旧的苹果手机专门导航用,我之前就是用淘汰的6s导航和听音乐,电信送的副卡插里面。

当然现在换电车不需要了。

Elex 发表于 2023-12-17 12:34
根据交通法规,车辆行驶时操作车机是合法的,但操作手机屏幕是违法的,法律就是这么死板  ...
(引用自24楼)

根据教育法,小孩不好好学习,就是犯罪。

不要以为法律规定的就是对的,就必须遵守。

出0入224汤圆

先找个苹果手机来试试,如果效果满意,换个手机也没啥,车机就不要折腾了,哪怕换个车机,地图这种东西,还是要经常升级,并且需要联网,才能知道实时路况的。相比较电车的车机,一般都是做得比较好的,现在我已经不需要另外开手机导航了。

出0入12汤圆

老车的车机屏老化了,屏要一百多,周边胶件也老化,主要是LP 要看倒车视像,就换了10吋的大屏,带CarPlay,用起来还真的不错。一上车就手机自动连上,方便,特别是对老花眼太友好了。

出0入36汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 11:05

(引用自19楼)

我是淘宝买的安卓车机,自己随便安装app。

出0入8汤圆

车机比手机唯一方便的是可以用按键方控和语音进行操作。

出0入27汤圆

为什么不用两个手机?我都想用两个手机了。

出0入14汤圆

换吧,这种心理大家都有,很别扭的时候就是不舒服,还有想买的东西时候很纠结....

要是条件允许直接换...换手机换车都OK,开心最重要

出0入14汤圆

顺便做个广告......我是做车载协议的.......熟悉车上大部分协议

还有两个办法,1、换后装大屏导航,买好点的不一定比国产车差(我看了很多国产车的安卓车机是惨不忍睹)

2、可以试试现在有种安卓转USB的视频盒子(直接将手机屏通过USB转到车机上面去),我没用过,就看你的手机和车机支不支持了

neutronlmk 发表于 2023-12-17 22:16
(引用自31楼)

为了不使用2台手机,我宁可多花5000元:

三星S23U解决了note10的电话接听问题,解决这个问题我认为至少值5000元 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5786242

出0入0汤圆

直接换苹果,哪怕是XR都可以。  carlife 简直没法用,卡的要命(A6L+note20)

出0入0汤圆

买个无线盒子,就可以了。 百度的carlife也不错的。可以开其他导航应用。

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 09:59
挂一下电话一秒不到,你竟然说腾不出手来?

本来这是低概率事件,并且挂掉电话非常容易。

(引用自11楼)

都是右手扶方向盘,左手靠在窗边休息,确实不方便操控手机。之前也把手机支架放在左手边,发现很别扭。
现在还是习惯看中控屏区域……

出0入54汤圆

有中控屏,不想再弄个手机支架……

出0入54汤圆

vtte 发表于 2023-12-17 10:02
我的意思是说大部分情况下不用看屏幕,真要看的时候瞟一眼手机就行了,而且车机的屏幕一般在车辆中间,角 ...
(引用自13楼)

我是在有分叉路的时候必须看导航,尤其是不熟悉的路段,不看基本上都会走错,再就是修路的路段,不看都不知道怎么走……

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-17 10:58
(引用自16楼)

车上导航版本太旧了,很多新路或者修路的路段基本上没有,再就是那个红绿灯倒计时,红波段绿波段等功能都没有,车机自带的功能比较差,又想用大屏……

出0入54汤圆

jingwaner 发表于 2023-12-17 11:02
我就是因为车机没有放弃苹果手机,CarPlay真的不错,2015年的老车机和iPhone 14还能完美匹配,有线连接的音 ...
(引用自17楼)

音质倒无所谓,都可以,没有太高要求。主要是导航……

出0入54汤圆

出发前把导航搞好,大概看一下地图如何走,然后就靠听的。不清楚的叫车上其他人看一下就可以了。主要我开车 ...
(引用自20楼)

如果固定路线,我基本上都是看路况,最怕的就是新路……我上班了一个多月才不需要看导航的,严重路盲……

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-17 11:05

(引用自19楼)

是的,版本基本上比较旧,去4s店升级需要服务费……

出0入54汤圆

zx_85 发表于 2023-12-17 09:10
确实有过换苹果的念头,想等se4,一季度应该能出来了。
(引用自4楼)

我也是在等SE4,哈哈哈

出0入54汤圆

(引用自20楼)

有一年夏天回老家,600多公里高速,我一个人开,开到后面,手机高温直接关机了,后面都不知道怎么走,进服务区等着手机开机。

出100入95汤圆

我上一辆车机是加装的,高德地图车机版,能自己升级,非常好用,比我现在自带的百度地图好用很多

出0入54汤圆

我也是,尤其是新路没走过没导航,都不敢出门……

出0入54汤圆

asj1989 发表于 2023-12-17 13:37
搞个旧的苹果手机专门导航用,我之前就是用淘汰的6s导航和听音乐,电信送的副卡插里面。

当然现在换电车不 ...

(引用自25楼)

可以坐同事的车体验一下,同事用苹果导航的……

出0入54汤圆

yyts 发表于 2023-12-17 13:57
先找个苹果手机来试试,如果效果满意,换个手机也没啥,车机就不要折腾了,哪怕换个车机,地图这种东西,还 ...
(引用自27楼)

车机也不想折腾了,上面很多关系到控制功能,怕出问题。还是用手机连车机比较保险……

出0入54汤圆

rogergui 发表于 2023-12-17 17:24
老车的车机屏老化了,屏要一百多,周边胶件也老化,主要是LP 要看倒车视像,就换了10吋的大屏,带CarPlay, ...
(引用自28楼)

还是大屏好一点,小屏要看清眼睛有点累……

出0入54汤圆

skype 发表于 2023-12-17 17:57
车机比手机唯一方便的是可以用按键方控和语音进行操作。
(引用自30楼)

是的,车机里面不好操作的现在都是喊一喊就好了……

出0入54汤圆

neutronlmk 发表于 2023-12-17 22:16
(引用自31楼)

都是安卓的,不支持carplay和hicar,车机只支持这两种……

出0入54汤圆

isakura 发表于 2023-12-17 23:18
换吧,这种心理大家都有,很别扭的时候就是不舒服,还有想买的东西时候很纠结....

要是条件允许直接换... ...

(引用自32楼)

嗯嗯,准备换手机吧,至少有需要的功能……

出0入54汤圆

zy473551 发表于 2023-12-18 07:58
直接换苹果,哪怕是XR都可以。  carlife 简直没法用,卡的要命(A6L+note20)
(引用自35楼)

关键我车机连carlife都没有,只有carplay和hicar

出0入54汤圆

astankvai 发表于 2023-12-18 08:07
买个无线盒子,就可以了。 百度的carlife也不错的。可以开其他导航应用。
(引用自36楼)

换盒子太麻烦了,换手机一劳永逸……

出0入54汤圆

fszhang 发表于 2023-12-18 09:07
我上一辆车机是加装的,高德地图车机版,能自己升级,非常好用,比我现在自带的百度地图好用很多 ...
(引用自46楼)

自带的车机,没法自动更新,否则也就不需要手机来辅助了……

出0入54汤圆

哈哈,貌似在一季度,不知道对不对,快了……

出0入169汤圆

zx_85 发表于 2023-12-18 08:51
都是右手扶方向盘,左手靠在窗边休息,确实不方便操控手机。之前也把手机支架放在左手边,发现很别扭。
...
(引用自37楼)

想用大屏就换车机用吧,一定要看好配置,选配置高的,

我上一辆车的中控在4S店改的配置就不行用的很难受不知道什么时候就卡一下,

GPS和FM信号很一般,屏幕分辨率也不行,有些应用看着模糊很难受。

出100入95汤圆

zx_85 发表于 2023-12-18 09:33
关键我车机连carlife都没有,只有carplay和hicar
(引用自54楼)

carlife怎么样,我手机是安卓,新车有carlife和carplay,听说百度的carlife很烂,而且只能用百度地图?

出0入12汤圆

建議不要用安卓的,用久了不好用,慢. 用LINUX系統的,用Carplay 一上車就自動無線連接好,方便得很. 車機也不貴,用原來的后視鏡頭,單機頭才450,電工自己裝 一下就是了.

出125入16汤圆

zx_85 发表于 2023-12-17 09:38
手机来电话了,刚好在高速快要分流的时候,腾不出手来挂电话,手机一直在来电界面,导致看不到导航也听不 ...
(引用自10楼)

手机声音用蓝牙延迟,蓝牙延迟级别在毫秒级别的,这个影响可以忽略。

电话影响导航,这个概率1低,再一个,多个电话用单独的手机导航。我就高了2个手机支架,很好。手机导航时挂在出风口,不会高温。

最重要的你喜欢车机,来寻求支持的。有个经验说的好:凡是询问某个事情的,实际都是寻求支持,内心的想法基本确定了。

对一个没钱的电工来说:车机就是无用的(性价比不行---因为没钱)

出0入54汤圆

d__xin 发表于 2023-12-18 09:39
想用大屏就换车机用吧,一定要看好配置,选配置高的,

我上一辆车的中控在4S店改的配置就不行用的很难受 ...

(引用自58楼)

我新车10.1的大连屏,就是车机导航功能拉胯了点……

出0入54汤圆

fszhang 发表于 2023-12-18 09:49
carlife怎么样,我手机是安卓,新车有carlife和carplay,听说百度的carlife很烂,而且只能用百度地图? ...
(引用自59楼)

carlife我老婆觉得蛮好的,她刚开始用,不过看着开屏广告,还需要去点掉,无感……

出0入54汤圆

rogergui 发表于 2023-12-18 09:49
建議不要用安卓的,用久了不好用,慢. 用LINUX系統的,用Carplay 一上車就自動無線連接好,方便得很. 車機也不 ...
(引用自60楼)

新车还不想换车机系统,里面很多行车辅助系统,估计不少走线需要重新接……

出0入54汤圆

rz007 发表于 2023-12-18 10:02
手机声音用蓝牙延迟,蓝牙延迟级别在毫秒级别的,这个影响可以忽略。

电话影响导航,这个概率1低,再一 ...

(引用自61楼)

这句话确实扎心了……
确实有换手机的打算……

出0入36汤圆

zx_85 发表于 2023-12-18 08:56
车上导航版本太旧了,很多新路或者修路的路段基本上没有,再就是那个红绿灯倒计时,红波段绿波段等功能都 ...
(引用自40楼)

直接淘宝买个安卓车机,把那个替换掉了,比手机便宜多了。

出0入0汤圆

有carlife转carplay的盒子卖,不过听说体验不好

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-18 10:37
直接淘宝买个安卓车机,把那个替换掉了,比手机便宜多了。
(引用自66楼)

新车没打算换车机,还是换手机吧,方便也不存在风险……

出0入54汤圆

tjiely 发表于 2023-12-18 10:39
有carlife转carplay的盒子卖,不过听说体验不好
(引用自67楼)

不想转,一劳永逸还是换手机方便……

出0入36汤圆

zx_85 发表于 2023-12-18 10:41
新车没打算换车机,还是换手机吧,方便也不存在风险……
(引用自68楼)

我是换了车机,我喜欢车机上sim卡戳上,安卓系统,随便搞,不喜欢连手机,麻烦。

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-18 10:42
我是换了车机,我喜欢车机上sim卡戳上,安卓系统,随便搞,不喜欢连手机,麻烦。 ...
(引用自70楼)

车机有自己的4g网络,流量10g每个月,听歌完全够了,自带的车机导航不需要流量,除非在车机看视频,否则流量根本用不完……

出0入36汤圆

zx_85 发表于 2023-12-18 10:47
车机有自己的4g网络,流量10g每个月,听歌完全够了,自带的车机导航不需要流量,除非在车机看视频,否则 ...
(引用自71楼)

现在这些车机好讨厌,把用户给绑定了,还不好换。

出0入0汤圆

我是车机不支持carplay,还好车机是安卓系统的,买了一个carplay模块,车机的蓝牙和carplay播放音乐我是分辨不出区别,我是贪图车机的大屏幕了。PS:由于carplay模块是USB连接车机的,颠簸路面会导致接触不良,需要重新插拔模块。

出0入54汤圆

loveraul 发表于 2023-12-18 10:56
我是车机不支持carplay,还好车机是安卓系统的,买了一个carplay模块,车机的蓝牙和carplay播放音乐我是分 ...
(引用自73楼)

我也喜欢大屏看导航,我的支持catplay和hicar,就是没有这两款手机……

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-18 10:55
现在这些车机好讨厌,把用户给绑定了,还不好换。
(引用自72楼)

是的,4店那边还能再赚赚后续的服务费……

出0入8汤圆

loveraul 发表于 2023-12-18 10:56
我是车机不支持carplay,还好车机是安卓系统的,买了一个carplay模块,车机的蓝牙和carplay播放音乐我是分 ...
(引用自73楼)

把USB头剪掉,用锡直接焊上Carplay模块。

怪不得蔚来要开发手机了。不就知道搞出来没有?

出0入58汤圆

我都是直接用手机导航

rz007 发表于 2023-12-18 10:02
最重要的你喜欢车机,来寻求支持的。有个经验说的好:凡是询问某个事情的,实际都是寻求支持,内心的想法基本确定了。 ...
(引用自61楼)

我上面就说:叫不醒装睡的人。楼主是装睡的。

出0入4汤圆

闲鱼上找个别人换下来的同车主机,比手机便宜多了。

出0入0汤圆

买个手机支架就好了 哈哈

出0入0汤圆

zx_85 发表于 2023-12-18 11:08
我也喜欢大屏看导航,我的支持catplay和hicar,就是没有这两款手机……
(引用自74楼)

最好有台iphone试下carplay再决定,我是试过用手机导航、带手机卡槽的ipad mini导航、车机导航,有线carplay模块、无线carplay模块,最后选择了无线carplay模块,不过手机架依然存在,改成了magesafe磁吸充电手机架,carplay模块接触不良导致断开时,会自动切换为手机导航(我的carplay模块只是借用车机的显示屏而已,操作车机屏幕其实操作的还是手机,连接carplay时手机端高德地图会进入简洁模式,不显示地图)。

出0入8汤圆

楼主买个支持高德地图的抬头显试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

换苹果吧,carplay会给你焕然一新的感觉

出0入0汤圆

我2019买的车就支持carplay,非常好用,上车自动连接上,手机都不要掏出来,导航、Siri,音乐都是用手机的。

出0入0汤圆

我导航都是靠听,除了刚开始用导航的前两次,到目前还没有听错路的

modbus 发表于 2023-12-18 17:51
我导航都是靠听,除了刚开始用导航的前两次,到目前还没有听错路的
(引用自86楼)

你有经历过广州的3层、4层高架桥?一个回旋处,有7个出口?

听声音不能走出这种迷局的。

出10入0汤圆

如果买一台手机对您来说是洒洒水,就换吧。
反之,就将就着用手机看导航吧,习惯就好了。

出0入0汤圆

我一直都是用看手机屏幕导航,上车连蓝牙听声音,偶尔看看手机屏幕,车机就提车试了几天,手机支架到手后就没用过了

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-18 18:23

听声音不能走出这种迷局的。 ...
(引用自87楼)

广州这种级别的城市还没敢开车去过,二线城市的几层高架走过,一直都是听声音+看路标

出0入54汤圆

shawn_bu 发表于 2023-12-18 11:17
我都是直接用手机导航
(引用自78楼)

手机屏幕太小了,还是喜欢大屏幕的,但是又需要手机导航的功能。准备还是买苹果连车机。

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-18 11:21
我上面就说:叫不醒装睡的人。楼主是装睡的。
(引用自79楼)

嗯嗯,确实有想换苹果手机的想法,只是不知道carplay好不好用。

出0入54汤圆

yanbing080801 发表于 2023-12-18 11:23
闲鱼上找个别人换下来的同车主机,比手机便宜多了。
(引用自80楼)

新车,还不想换车机,主要是关系到太多车里面辅助驾驶功能,担心有风险,不出问题还好,出问题就不是小问题。

出0入54汤圆

磊磊映画 发表于 2023-12-18 12:17
买个手机支架就好了 哈哈
(引用自81楼)

也看了,大连屏中间挂一个手机。感觉很别扭,主要是手机界面太小了,没有大屏看着清楚。

出0入54汤圆

loveraul 发表于 2023-12-18 12:20
最好有台iphone试下carplay再决定,我是试过用手机导航、带手机卡槽的ipad mini导航、车机导航,有线carp ...
(引用自82楼)

就是想借车机的屏,其他的都是手机端的操作逻辑就行了。

出0入54汤圆

skype 发表于 2023-12-18 14:15
楼主买个支持高德地图的抬头显试试
(引用自83楼)

目前的抬头显示还是没有预期的那么好,之前也用过,需要前档贴一个膜,效果不太好。不知道现在是什么技术?

出0入54汤圆

captain_steve 发表于 2023-12-18 16:51
(引用自84楼)

嗯嗯,准备换苹果手机了。

出0入54汤圆

captain_steve 发表于 2023-12-18 16:51
(引用自84楼)

嗯嗯,只要能用手机上的导航就行。

出0入54汤圆

yc2 发表于 2023-12-18 17:08
我2019买的车就支持carplay,非常好用,上车自动连接上,手机都不要掏出来,导航、Siri,音乐都是用手机的 ...
(引用自85楼)

没用过手机连接车机系统,期待carplay的功能……

出0入54汤圆

armok. 发表于 2023-12-18 18:23

听声音不能走出这种迷局的。 ...

(引用自87楼)

还有那种环岛,我之前就碰到8个出口的,不熟悉,听语音错过路口的……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。