搜索
bottom↓
回复: 30

团购的热成像设备收到

出0入0汤圆

中午时候收到了,很精致,比上次买的那种不能调焦的清晰很多,
感谢论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出16170入6148汤圆

你的手机壳如果太厚,还要多花6元买一个Type-C 母转公。

楼主上传一些测试图片给大家看看。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-19 18:04
你的手机壳如果太厚,还要多花6元买一个Type-C 母转公。
(引用自2楼)

站长,这次配套的TYPC-C公头很长,比普通规格的充电器要长,感觉一般的外壳应该没问题,我的外壳两个手机都能正常用

fenglove 发表于 2023-12-19 18:05
站长,这次配套的TYPC-C公头很长,比普通规格的充电器要长,感觉一般的外壳应该没问题,我的外壳两个手机 ...
(引用自4楼)

有多长?

我的这台离外壳是9mm。

本帖子中包含更多资源

x

我的手机壳超级厚,Type-C位置,外壳厚度实测4mm(离手机Type-C外壳距离)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

测试图片,看PCB比较方便,元器件发热部分一清二楚

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-19 18:15
有多长?

我的这台离外壳是9mm。
(引用自5楼)

站长和你规格是一样,我的保护壳很薄

出0入58汤圆

我的也在路了,估计明天能到

出500入109汤圆

我的也收到了, 两个镜头都试了一下, 有一个镜头适用于5厘米以内的测量,另一个大一些的镜头适合3米以内的测量. 远距离的这个镜头, 看设备正合适.

momo_li 发表于 2023-12-19 19:33
我的也收到了, 两个镜头都试了一下, 有一个镜头适用于5厘米以内的测量,另一个大一些的镜头适合3米以内的测 ...
(引用自10楼)

上传一些图片吧。

出500入109汤圆

一会拍一下, 给不爱看说明书的朋友一个提醒, 我看软件文件夹里有一个TXT文档 里面写着 软件三,不要点恢复出厂设置!!!!
这个软件三就是那个CGCA一个橙色摄像头标志的软件.  虽然没有说会发生什么, 但是最好还是不要尝试
摄像头链接手机后,要等几十秒时间开机, 此时运行手机软件是检测不到镜头的. 等听到咔嚓声, 就可以用了.

momo_li 发表于 2023-12-19 19:44
一会拍一下, 给不爱看说明书的朋友一个提醒, 我看软件文件夹里有一个TXT文档 里面写着 软件三,不要点恢复 ...
(引用自12楼)

大概20秒才听到镜头咔嚓声。

这机器硬件比较慢,开机需要20秒 😁😁

出500入109汤圆

armok. 发表于 2023-12-19 19:50
大概20秒才听到镜头咔嚓声。

这机器硬件比较慢,开机需要20秒 😁😁
(引用自13楼)

我手里的海康K20也是这个德行, 要几十秒才能开机,
这个镜头我没仔细设置, 总感觉拍摄图像的方向和普通摄像头不一样, 好像是要设置镜像还是怎么的.
拿着镜头的手总是在抖, 拍的不是很理想. 感觉那个大点的镜头是最实用的. 手里的几张照片, 只有最近的那个是小镜头拍的, 其他都是大镜头.
距离从2米作用到几厘米的照片

本帖子中包含更多资源

x

momo_li 发表于 2023-12-19 20:27
我手里的海康K20也是这个德行, 要几十秒才能开机,
这个镜头我没仔细设置, 总感觉拍摄图像的方向和普通摄 ...

(引用自14楼)

“感觉拍摄图像的方向和普通摄像头不一样, 好像是要设置镜像还是怎么的.”

app里面设置图像的旋转方向就行。

出500入109汤圆

armok. 发表于 2023-12-19 20:37
“感觉拍摄图像的方向和普通摄像头不一样, 好像是要设置镜像还是怎么的.”

app里面设置图像的旋转方向就 ...
(引用自15楼)

是的, 看到了, 这个没有官方的APP可惜了, 目前这几个软件, 感觉发挥不出硬件的性能来.

momo_li 发表于 2023-12-19 20:49
是的, 看到了, 这个没有官方的APP可惜了, 目前这几个软件, 感觉发挥不出硬件的性能来. ...
(引用自16楼)

这怎么可能有官方APP?

官方这东西本来是用于疫情测温设备上的。

出0入46汤圆

能拍夜景么?

不如问:能拍透视照片吗?SONY当年有款相机很出名。

出0入168汤圆

fenglove 发表于 2023-12-19 18:37
测试图片,看PCB比较方便,元器件发热部分一清二楚
(引用自7楼)

这是用的哪个镜头?软件是哪个?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-20 12:09
不如问:能拍透视照片吗?SONY当年有款相机很出名。
(引用自19楼)

话说,看到邻居摄像门铃拍的视频,有邻居穿睡衣出楼道,屁股沟拍的清清楚楚。

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2023-12-20 13:59
话说,看到邻居摄像门铃拍的视频,有邻居穿睡衣出楼道,屁股沟拍的清清楚楚。 ...
(引用自21楼)

这有啥好看的,想看去草6爱咋看咋看啊

出0入0汤圆

不是想看,是没有预见到红外摄像头这么厉害。

出0入58汤圆

我的也收到货了,请问一下3.1mm和6.2mm两个镜头适用的的距离分别多少?我用6.2的镜头看人的温度啥的都没问题,3.1那个镜头一直成像不清晰不知道咋回事。是不是3.1的是微距的镜头。

3.1的对焦范围很短。6.2mm需要起码1米多才能对焦清楚。

你有一个镜头能对焦清楚,机器就肯定没有问题。

出0入58汤圆

armok. 发表于 2023-12-20 19:15
3.1的对焦范围很短。6.2mm需要起码1米多才能对焦清楚。

你有一个镜头能对焦清楚,机器就肯定没有问题。 ...
(引用自25楼)

我又测试了一下,3.1mm的需要拧到最紧的状态对焦就很清楚了。之前没敢拧太紧。

3.1mm适合拍近的东西,6.2mm的适合拍远的东西。效果非常赞。真是物超所值啊。

出0入0汤圆

刚刚回家拿到手,刚刚好外卖到了 看看凉了没

本帖子中包含更多资源

x

出200入429汤圆

不知道是不是镜头mm标错了,我的3mm镜头看远处比较清晰,6.1mm反而无法聚焦,无法看1m处的物体

谭春林 发表于 2023-12-21 08:40
不知道是不是镜头mm标错了,我的3mm镜头看远处比较清晰,6.1mm反而无法聚焦,无法看1m处的物体 ...
(引用自28楼)

6.2mm的镜头口径很大。

3.1mm的口径很小。

6.1mm可能要2米才能聚焦。你远点试试。

出0入42汤圆

我收到的,插上后过一会儿有响声。可以用热成像那个app看图像,但是,每隔一小会儿,会再响一声,响的时候,图像会中断几秒钟,然后图像又正常。
       不知道大家的都是这样,还是我的这个是有问题的?

LThunder 发表于 2024-1-12 23:49
我收到的,插上后过一会儿有响声。可以用热成像那个app看图像,但是,每隔一小会儿,会再响一声,响的时候 ...
(引用自30楼)

就是这样的,间隔一会就校准温度,会咔嚓一声。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。