搜索
bottom↓
回复: 15

小白求救有没有st7567的驱动

出0入0汤圆

100汤圆

要点一个132*64的屏,屏驱动芯片是ST7567的,一直点不亮。网上看的大部份都是模拟SPI的。自己用的是模拟I2C。试了好久了。各位大神有的分分享一下。

出0入0汤圆

屏幕是132*65  屏驱动IC是ST7567A的

出0入475汤圆

估计十有八九实际iic本身没弄对,

出200入2554汤圆

u8g2 库了解下

出0入0汤圆

现在是都没有点亮,

出0入475汤圆

问你是不是iic本身不对,你能读出芯片信息不,或者能与芯片正常交互不,再不行你的iic底层能与其它iic芯片互动不,
解决了iic本身,那么剩下的不就是水到渠成了嘛,那个驱动器就那么几个指令挨着发过去就可以亮了

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-12-20 09:54
问你是不是iic本身不对,你能读出芯片信息不,或者能与芯片正常交互不,再不行你的iic底层能与其它iic芯片 ...
(引用自6楼)

我用示波器发现发送的数据都是对的,我现在看看能不能读到芯片信息

出0入475汤圆

winter011022 发表于 2023-12-20 10:56
我用示波器发现发送的数据都是对的,我现在看看能不能读到芯片信息
(引用自7楼)

看来你还没有搞明白什么是iic😄
发出去对的,不代表你时序或者流程就是对的啊
你搞定ack信号了没,对端有给你ack吗
或者你换个iic地址发过去,你还可以得到ack吗
还是那句话,只要iic驱动对了基本上就没问题了

出0入4汤圆

用u8g2 ,不想移植就直接用arduino(AVR/STM32/ESP都可以)点, 点亮了再说,软硬接口都有.

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-12-20 11:59
看来你还没有搞明白什么是iic😄
发出去对的,不代表你时序或者流程就是对的啊
你搞定ack信号了没,对端有 ...
(引用自8楼)

非常感谢 ! 那我再好好看看IIC协议。

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2023-12-20 13:08
用u8g2 ,不想移植就直接用arduino(AVR/STM32/ESP都可以)点, 点亮了再说,软硬接口都有. ...
(引用自9楼)

我没有了解过U8G2,这是个图形库吗?

出20入12汤圆

先通讯通上,能正确收到应答的数据,后面就好弄了

出0入143汤圆

winter011022 发表于 2023-12-20 13:16
我没有了解过U8G2,这是个图形库吗?
(引用自11楼)

你买的这个吗?http://www.51hei.com/bbs/dpj-198662-1.html

出0入0汤圆

看起来是

出0入84汤圆

人家那是并口的

出200入2554汤圆

用 u8g2 库,屏幕没资料、没接线定义,都有希望点亮,更别说你这屏幕肯定是有接线定义的。

无非就是8080、6800、SPI、I2C 几个总线,物理层 u8g2 早帮你穷举完了。

只是需要1.arduino环境,2.C++语言
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。