搜索
bottom↓
回复: 31

刚毕业的大学生,需要求问大家一些问题

出0入0汤圆

刚毕业,进了公司,公司产品有LORAWAN和UWB技术,我想问一下,怎么学?毕竟做事第一步最难 主要是没有思路,怎么规划学习路线
PS:文档和视频都可以 最好学完技术文档 大家能推荐一些实操项目  毕竟这个行业学的再多 也不如做的多

出100入312汤圆

就基于公司现有产品,看原理图,看代码。网上或买书,看点理论介绍

出1310入193汤圆

第一步升级为论坛vip++  一生受益

出0入927汤圆

第一步,联系原厂培训
第二步,了解参数,动手测试
第三步,啃资料,啃资料,啃资料

出20入62汤圆

刚毕业先重点找对象,别耽误了。
工作啊还有好几十年呢。不急。

出0入91汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-12-20 12:26
(引用自5楼)

同意这个观点  技术啥时候都可以学  钱啥时候都可以赚

出0入4汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-12-20 12:26
(引用自5楼)

这个逼婚猝不及防

出20入62汤圆

哈哈~
工作的烦恼是无穷无尽的,技术再高也早晚要过围城这一关。
趁着认识的同龄人都还空着可以扒拉着挑的时候不去下手,等老了同龄人孩子都满街跑了自己谁都不认识就只能苦逼相亲咯~

出0入31汤圆

跟师傅学啊,难不成自立一派

出0入4汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-12-20 13:47
哈哈~
工作的烦恼是无穷无尽的,技术再高也早晚要过围城这一关。
趁着认识的同龄人都还空着可以扒拉着挑 ...
(引用自8楼)

赞同,如果认为早晚都过那一关就要趁早,如果能坚持不婚的另说。

出0入0汤圆

跟师傅学啊 师傅不带你吗

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2023-12-20 14:39
跟师傅学啊 师傅不带你吗
(引用自11楼)

公司小,算上我就三个搞嵌入式的,项目遇见问题就去问 现在主要是我自己想多学点东西

出0入0汤圆

zchong 发表于 2023-12-20 13:55
跟师傅学啊,难不成自立一派
(引用自9楼)

公司小,算上我就三个搞嵌入式的,项目遇见问题就去问 现在主要是我自己想多学点东西

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2023-12-20 11:09
就基于公司现有产品,看原理图,看代码。网上或买书,看点理论介绍
(引用自2楼)

谢谢

出0入0汤圆

BIGGGG 发表于 2023-12-20 16:13
公司小,算上我就三个搞嵌入式的,项目遇见问题就去问 现在主要是我自己想多学点东西 ...
(引用自12楼)

找个师傅入门

出190入0汤圆

良好的习惯我觉得是最最重要的,推荐几本书:编写可读代码的艺术,程序员修炼之道:通向务实的最高境界(第2版),重构:改善既有代码的设计(第2版);
其次,找优秀开源项目啃代码:cleanflight,crazyflie ...

出0入0汤圆

养成良好的编程习惯先

出0入169汤圆

LZ可在河北最南的那个小城?

先学LORA吧相对简单一些

出0入0汤圆

还有年轻人喜欢学习技术,难能可贵;现在都喜欢刷流量,当主播

出0入0汤圆

knight_sh 发表于 2023-12-20 18:11
良好的习惯我觉得是最最重要的,推荐几本书:编写可读代码的艺术,程序员修炼之道:通向务实的最高境界(第 ...
(引用自16楼)

我写代码习惯 被我们老板夸了

出0入0汤圆

我写代码习惯 被我们老板夸了

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2023-12-20 20:32
LZ可在河北最南的那个小城?

先学LORA吧相对简单一些
(引用自18楼)

没有 我在北京找到的工作

出0入0汤圆

hetao7241 发表于 2023-12-20 20:43
还有年轻人喜欢学习技术,难能可贵;现在都喜欢刷流量,当主播
(引用自19楼)

我还挺喜欢嵌入式的 希望自己三十多岁的时候 能够独当一面  在公司能当上技术主管

出0入0汤圆

BIGGGG 发表于 2023-12-20 22:10
我还挺喜欢嵌入式的 希望自己三十多岁的时候 能够独当一面  在公司能当上技术主管  ...
(引用自23楼)

听哥一句劝,先找个妹仔。

出0入0汤圆

我还挺喜欢嵌入式的 希望自己三十多岁的时候 能够独当一面  在公司能当上技术主管  ...
(引用自23楼)

好好干 看好你  

出0入0汤圆

(引用自23楼)

独挡一面怎么够,要独挡四面、六面,即能设计系统方案,又能机械结构设计,懂3D打印、机加、钣金、模具。能设计电路,四层六层的,懂PCB制造和贴片工艺。写固件代码能找到硬件设计的问题,顺手把板子修了。闭着眼十分钟写一套完整的PID控制代码,什么滤波,FFT也是分分钟的。能玩Linux,改驱动写应用,桌面系统服务器系统都上。能设计大软件系统CS BS都精通,前端后端JAVA JS Go,spring-boot,MyBatis,Redis,MQ,Nginx等等。
这才是老板喜欢的员工

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2023-12-21 09:04
独挡一面怎么够,要独挡四面、六面,即能设计系统方案,又能机械结构设计,懂3D打印、机加、钣金、模具。 ...
(引用自26楼)

驱动后面 我们公司有专门的团队在做 剩下的另外两位工程师都会干

出100入312汤圆

sbusr 发表于 2023-12-21 09:04
独挡一面怎么够,要独挡四面、六面,即能设计系统方案,又能机械结构设计,懂3D打印、机加、钣金、模具。 ...
(引用自26楼)

想多了,没有这种人

出0入9汤圆

LoraWAN可以看看开源的ChirpStack服务器,试试移植,再弄弄终端设备,能跑起来就剩弄各种传感器了。

UWB估计国内主流芯片还是Qorvo家的DW1000/DW3000,多看看公司已有的代码,让设备跑起来,可以去Qorvo家的论坛逛逛。
https://forum.qorvo.com/c/ultra-wideband/5

出0入45汤圆

公司肯定有安排,跟着走就行了; 不用焦虑。

出0入0汤圆

yellowpet 发表于 2023-12-21 16:44
LoraWAN可以看看开源的ChirpStack服务器,试试移植,再弄弄终端设备,能跑起来就剩弄各种传感器了。

UWB估 ...
(引用自29楼)

谢谢

出0入0汤圆

Arm2048 发表于 2023-12-21 17:12
公司肯定有安排,跟着走就行了; 不用焦虑。
(引用自30楼)

好滴 好滴 刚刚弄完一个小项目 现在让我熟悉公司以前的产品了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。