搜索
bottom↓
回复: 26

4S店的新车未出售怎么已经买了交强险?

出0入0汤圆

准备给家里人换台车,已经谈好了。可是今天4S店销售说,之前为了冲业绩,上个月已经给这台车买了交强险,是以他们同事的名义买的。
如果我要买,到时候要过户到我名下。里程表显示开了14公里。
请教下各位,这个有没有什么风险?有没有可能是车二次销售了?备注:对方是深圳地区正规大众4S店。

出0入75汤圆

过户就是二手车了,二手新车至少打8折,如果能接受二手,可以好好谈下价格,写好合同。

出0入475汤圆

其实即使二次销售也正常吧
比如上个买家啥都弄好了最后突然不要了
这种倒也无所谓,
就怕是有问题的,比如新车就出车祸啥的,然后回炉重炼,可能性比较小

出0入475汤圆

哦没看清是过了户的,那就是完全二手车了?!

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-12-20 18:01
其实即使二次销售也正常吧
比如上个买家啥都弄好了最后突然不要了
这种倒也无所谓,
(引用自3楼)

是啊,搞得心里不是滋味。

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-12-20 18:01
哦没看清是过了户的,那就是完全二手车了?!
(引用自4楼)

是交强险过户,行驶证、商业保险都没有的

出0入4汤圆

过户的话保费会加的,最好不要吧

出0入9汤圆

注意下会不会是运损维修过的

出590入992汤圆

别要。
谁没事给车上交强险?

出0入42汤圆

没上牌能给它买交强险?4S店套路太多了

出0入0汤圆

my_avr 发表于 2023-12-20 18:10
没上牌能给它买交强险?4S店套路太多了
(引用自10楼)

是啊,套路太多。已经退了,不买了。

出20入67汤圆

换一家店买。

出0入131汤圆

要是价格没有差距的话 我也不要。都一样的价格,干嘛不买个全新的

出285入17汤圆

要是估计没错的话,年低,4S有目标要达成,先把车卖给自己员工,再转给你,车还是新车,只是以上过一次户了。
要是这种,价格好谈,八折问题不大。

出0入75汤圆

woniu888 发表于 2023-12-20 18:16
是啊,套路太多。已经退了,不买了。
(引用自11楼)

有的是指标没完成,提前上保险完成指标的,价格谈到至少8折是没问题的。
有的是展车或试驾车,拨掉仪表线,到处跑过,因为上路跑要上临牌,就得上交强险,这种车不能要,除非价格按二手车算。

出0入98汤圆

我去年有一次颜色,配置发错先上保险的,后来我强制退了。这车后来也卖别人了。最牛逼的是这车颜色错了上家和卖家都没有发现。。。。

出16170入6148汤圆

楼主,过户就是二手车,要求他们打8折!

不打八折,要求全新的一手车。

出16170入6148汤圆

Doding 发表于 2023-12-20 18:26
有的是指标没完成,提前上保险完成指标的,价格谈到至少8折是没问题的。
有的是展车或试驾车,拨掉仪表线 ...

(引用自15楼)

我买日产SUV的时候,全部车都是拔掉仪表线的。

出0入927汤圆

车企活动,员工优惠车外售可能性很大

出0入0汤圆

现在买车优惠很大。昨晚与一朋友聊天,他在南通做大z售前,以前基本上都是2w+的月工资,现在才6k。问其原因,说现在以前20w的车,现在直接免5w,这样他们销售提层就没有了。4s只靠售后赚钱养活,售前亏本。

出0入162汤圆

正好在汽车节目听到过这个问题
这个不属于二手车,因为他没有交购置税实际没有过户,还属于一手车。
汽车不过户也可以买交强险的。
厂家对汽车销量的考核统计口径是以交强险为准的,因为车主买车不一定在4s店上牌的,而汽车开店上路必须要有交强险。换个说法就是车主提车后必须有交强险,而车牌、购置税后面几天才会去办的。
     厂家对4S店有销售考核的,达到数量会有返点。厂家对销售的考核是以交强险为准的,所以在4S店在某些时间节点上会给新车上交强险用来完成销售任务。毕竟交强险才950块钱,换来的返利可能就是几十万。
     楼主注意哦,这个不属于二手车只是稍微有点麻烦。交强险不能退的,不能更改投保人的。所以在这个交强险期限内出险,理赔必须原投保人。
另外,你千万记住别漏续交强险。
比如4s店10月份给车上了交强险,你12月份提车买了商业险。那么到明年10月份你得单独续交强险,而不是12月份。这点很容易忽略,一般人是交强险和商业险一起买的。如果你忘了续,如果违章被交警拦下,查到没交强险,那是扣车+2倍罚款。如果出车祸,不好意思你得自己掏腰包。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-12-21 08:29
正好在汽车节目听到过这个问题
这个不属于二手车,因为他没有交购置税实际没有过户,还属于一手车。
汽车不 ...
(引用自21楼)

兄弟说的很对,保险到时候还得分开交。我觉的有一定风险,所以没订那台车了。
深圳有车补,本想着年底价格合适+政府补贴买一辆车

出0入54汤圆

买的第一辆车就遇到这种情况,不过是库存车,车库放了三个月,也是为了冲销量上了交强险。给我优惠了1000,当时也不懂,就买了。
后面就出现交强险和商业险隔了一个月,要分开买,或者等买交强险快到期而商业险开始可以买的时候一起买。
车是没什么问题。就是保险会忘记,还好各保险业务员不会忘记,很积极电话通知你买保险。

出0入13汤圆

谁花钱买车,要个过户了....既然花了钱就必须安排全新的,难受自己....为啥了?......你花钱买的就是顺心和安心了。

出0入211汤圆

大概率没啥问题,但为啥要花钱买不痛快了,直接退了吧

出0入0汤圆

21楼正解,都是4S为了冲业绩。车肯定是新车,卖二手车当新车他麻烦更大。买过来改交强险,也不算过户得。

出0入0汤圆

另外这种车是要便宜一些得。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。