搜索
bottom↓
回复: 31

正浩太阳板竟然经常无法正常给睿2Pro充电

我果园使用的是正浩睿2Pro户外电源(876wh,800w),使用正浩160w太阳能电池板充电。

现在使用的时候发现一个问题。第二天出太阳后,经常发现正浩的太阳板不能给睿2Pro充电,电源液晶上提示overload。

注:我220V没有开,只是在12V接了一个3w的信号灯。

如果不处理,就一直这样无法太阳能充电。我得将睿2Pro后面的太阳能插头拔掉,等几秒钟后重新插进去。这样,才能充电。

这套东西我是放在果园使用。我如果几天没有过去,就很可能因为太阳板无法正常充电,而导致睿2Pro的电力消耗光而无法工作。

正浩2Pro已经升级到最新固件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得我们苏州有家给房车做移动电源的,老板是个无锡的,海龟女,回头问下客户研发,还有淘宝销售渠道。
reflecter 发表于 2023-12-24 10:06
记得我们苏州有家给房车做移动电源的,老板是个无锡的,海龟女,回头问下客户研发,还有淘宝销售渠道。 ...
(引用自2楼)

应该是正浩特有的问题。

想起这家公司名字了的,如果新能源,Renogy融硅
它们用料基本上都是工业级,甚至汽车级的;BMS NXP MC33771方案,记得是我们苏州同事协助debug的。
https://www.renogy.cn/
https://www.renogy.cn/power.html
reflecter 发表于 2023-12-24 13:24
它们用料基本上都是工业级,甚至汽车级的;BMS NXP MC33771 ...

(引用自4楼)

我已经上了正浩的贼船了 😂😂😂
armok. 发表于 2023-12-24 13:59
我已经上了正浩的贼船了 😂😂😂
(引用自5楼)

哈哈,好吧,能把我们总舵主,请君入瓮的,可不多的奥~
温度低的时候,光伏板出来的电压会变高,看下是不是过压,保护了
crazylata 发表于 2023-12-24 15:24
温度低的时候,光伏板出来的电压会变高,看下是不是过压,保护了
(引用自7楼)

正常温度的时候也有这个问题。

正浩的太阳板有个输出插头,直接插到正浩的户外电源,没有任何可以设置或调节的部分。
reflecter 发表于 2023-12-24 13:24
它们用料基本上都是工业级,甚至汽车级的;BMS NXP MC33771 ...

(引用自4楼)

我买了一个他家的充电器,拆开开了做工还不错,太阳能板有点贵。
前天入手安克757,1.2度电,目前当UPS用,一切正常。没有WI-FI 功能、蓝牙无密码,这两个设计不太好。
youright 发表于 2023-12-25 02:06
前天入手安克757,1.2度电,目前当UPS用,一切正常。没有WI-FI 功能、蓝牙无密码,这两个设计不太好。 ...
(引用自10楼)

价格3673元
armok. 发表于 2023-12-24 18:02
正常温度的时候也有这个问题。

(引用自8楼)

这种电池包好像是直接充电池的?电池板的控制器有问题?
猜测晚上气温低,禁止充电,到第二天早上,光伏板有电压输出。
但这个故障码一直存在,必须人为消除(人工插拔充电插头,断开一次充电电压)。
gumogumo 发表于 2023-12-25 11:06
猜测晚上气温低,禁止充电,到第二天早上,光伏板有电压输出。
但这个故障码一直存在,必须人为消除(人工 ...

(引用自13楼)

之前温度正常的时候(25到30度)也有同样的故障。

准备找正浩维修:

本帖子中包含更多资源

x
armok. 发表于 2023-12-25 11:09
之前温度正常的时候(25到30度)也有同样的故障。
(引用自14楼)

正浩产品卖的价格和质量不成正比呀。
售后服务可能会比其他品牌好点,不然价值没地方体现了。
gumogumo 发表于 2023-12-25 11:16
正浩产品卖的价格和质量不成正比呀。
售后服务可能会比其他品牌好点,不然价值没地方体现了。 ...

(引用自16楼)

是啊。我还要回去输入产品资料,然后才能申请维修。
下午提交了维修申请。

正浩技术人员昨晚给我电话,让我发给他固件版本号。然后告诉我,需要寄出移动电源给他们。

电源保修5年,太阳板1年。寄出到深圳的顺丰费用可以报销。这服务还不错。

可惜包装箱我放东莞市区了。今天还得专门到市区取一下。

本帖子中包含更多资源

x
我死活找不到箱子。

正浩竟然使用顺丰寄了一套箱子给我。明天收到,我再寄出电源。

本帖子中包含更多资源

x
不知不觉间,我已经有3款正浩产品。

本帖子中包含更多资源

x
顺丰将箱子送过来了。

我装上电源。顺丰问我是什么东西,我老是回答是户外电源,顺丰竟然不敢收。说电源产品超过2kg就不能收。

正浩的人教我应该说是家用逆变稳压器。

下单德邦。德邦应该宽松点。

本帖子中包含更多资源

x
后面的事情描述一下。

换德邦。德邦一天才收一次件,中午收了,晚上才入单。给我电话,说拆开箱子发现是移动电源,不能寄。

第二天早上我去德邦取回。

正浩安排了跨越上门收件。正浩说跨越已经知道我寄出的是什么东西,也不需要付款,我寄出就行。

过了4-5天,我收到顺丰快递。机器接到果园,5天,每天都能正常太阳能充电。

修好!换了一块控制板(含逆变器部分,一体板)

本帖子中包含更多资源

x
这个公司服务真的不错,有前途!
wy2000 发表于 2024-1-8 21:36
这个公司服务真的不错,有前途!
(引用自23楼)

服务的确不错。还给我建了一个临时的维修群,至少3位工作人员(客服、物流、维修技术)在群里实时回答我的问题。

并且他们会主动的问我箱子找到没有,实在找不到寄箱子给我。并且告诉我如果快递遇到麻烦,他们会帮忙解决:

本帖子中包含更多资源

x
这种服务在国内很难得
品控不强,服务不错
后续来了:

睿2pro修好,前几天正常。然后我去了一个星期广州。

回来发现,电量只剩下9%,机器充电提示overload,又是之前的故障。

结果正浩竟然将160w太阳能电池板、睿2pro,都给我换新的!

已经安装上去使用了几天,功能正常。

本帖子中包含更多资源

x
我的德2一直升级不了固件,搞不懂为什么

本帖子中包含更多资源

x
my_avr 发表于 2024-1-20 07:41
我的德2一直升级不了固件,搞不懂为什么
(引用自28楼)

1。升级要使用蓝牙+WiFi。

2。删除APP,重新安装。不要问为什么,照我说的做,肯定能解决。
服务确实NB,中国少见了。
这服务牛了,这样的企业不强大没天理。
正浩160w太阳板给睿2pro充电故障的最终解决办法 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5792340
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。