搜索
bottom↓
回复: 38

坛友们,热成像插入手机后,显示“未连接usb相机”怎么解决?

出700入127汤圆

插入手机20秒左右,也有咔嚓声,仪器表面也微微发热, 打开商家配的手机软件都是显示“未连接usb相机设备”。

这一步也做了--
“在手机设置中进入开发者模式,在开发者设置里开启USB调试,然后用手机连接设备,设备发出咔咔的声音证明设备开机,”

但手机没看到这一步--
"软件询问选择确定即可,连接成功后再设置里设置视频格式。图像选择MJPEG,图像分辨率选择240*320即可正常使用"

手机是安卓oppo。 搞了一个小时也没不出图像,

出16170入6148汤圆

是在我们这里团购的吗?

收到货,曾经正常过吗? 是否直接拆开后才发现这故障?

试过换手机?

“在手机设置中进入开发者模式,在开发者设置里开启USB调试,然后用手机连接设备,设备发出咔咔的声音证明设备开机,”

这一部我从来没有做过

出700入127汤圆

是坛里团购的, 未正常工作过,     不知你们是怎么设置才能使用的?

Aper-2020 发表于 2023-12-24 22:36
是坛里团购的, 未正常工作过,     不知你们是怎么设置才能使用的?
(引用自4楼)

不需要任何设置的。

你有没有打开过里面?店家发货前肯定检查过到。

你明天上班时间联系店家吧。

出700入127汤圆

armok. 发表于 2023-12-24 22:37
不需要任何设置的。

你有没有打开过里面?店家发货前肯定检查过到。
(引用自5楼)

我换部其他厂家的手机试试,如不能工作明天还是没坛友有解决方法的话,再联系卖家看怎么处理了

出130入129汤圆

会咔嚓咔嚓,那手机otg开关应该就是打开了

出0入12汤圆

其他设置里面有个OTG连接打开没有。

出0入58汤圆

可以先在pc上确认一下热成像有没有问题,pc上面的摄像头应用就可以打开。就是一个USB摄像头设备

出20入128汤圆

shawn_bu 发表于 2023-12-25 08:21
可以先在pc上确认一下热成像有没有问题,pc上面的摄像头应用就可以打开。就是一个USB摄像头设备 ...
(引用自9楼)

我发现我的在手机基本很可靠的擦擦声之后就能连上,时间大概也就几十秒

但是插电脑的话,要擦擦擦擦好久,才能打开设备,时间不确定,否则设备列表里面都是空白选不了的,至少是几分钟之后打开才比较靠谱,但是打开之后工作却从没有任何异常

出0入0汤圆

有些手机OTG功能阉割了。

出0入0汤圆

如果安装了好几个APP,一定要全部退出后台,只开启其中一个APP,开启多个的话,会占用USB设备。所有APP都退出后,插入设备等待一会儿会弹出让你选择APP的界面,你再手动选择,进入APP后,有的需要设置才能正常显示画面的

出0入0汤圆

还有的安卓版本不支持的,会提示权限异常,最好是直接插电脑去测试!在设备管理器里面会出现一个UVC设备,用电脑自带的相机打开就可以看到画面,设置一下照片分辨率就可以正常显示了。或者直接用分享的软件里面的HIK IN,选择出现的UVC设备,也需要修改下分辨率

出700入127汤圆

kv2004 发表于 2023-12-25 08:06
其他设置里面有个OTG连接打开没有。
(引用自8楼)

otg开关打开了,会发热和有咔嚓声音

出700入127汤圆

luwei662 发表于 2023-12-25 10:12
还有的安卓版本不支持的,会提示权限异常,最好是直接插电脑去测试!在设备管理器里面会出现一个UVC设备, ...
(引用自13楼)

插电脑没叮咚声,设备管理器没发现任何变化。

估计是数据线断了,已联系卖家返修了。

软件里有几个说明文件,以为要设置才能用,照着搞花了一个多小时。
如没说明文件,反而一下子就怀疑是仪器问题了

出145入215汤圆

z123 发表于 2023-12-25 09:18
我发现我的在手机基本很可靠的擦擦声之后就能连上,时间大概也就几十秒

但是插电脑的话,要擦擦擦擦好久 ...

(引用自10楼)

我的也这样的,w11电脑设备管理器可以发现uvc摄像头正常,但是软件很难识别到。手机识别就没问题。

这比热成像开机慢更加难受!

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-25 10:12
还有的安卓版本不支持的,会提示权限异常,最好是直接插电脑去测试!在设备管理器里面会出现一个UVC设备, ...
(引用自13楼)

我这个 收到货,当天手机正常使用
今天再次使用时,插上手机 没反应,听不到咔咔声,插电脑上也一样没有咔咔声

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2023-12-27 11:59
我这个 收到货,当天手机正常使用
今天再次使用时,插上手机 没反应,听不到咔咔声,插电脑上也一样没有 ...
(引用自17楼)

插上电脑以后,查看设备管理器里面有没有出现UVC设备

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-27 12:08
插上电脑以后,查看设备管理器里面有没有出现UVC设备
(引用自18楼)

没有出现UVC设备字样

出0入0汤圆

可以看下我发的使用教程,如果还是搞不定,可以寄回来我看看是什么问题
海康威视4117热成像更换外壳后的使用说明
https://www.amobbs.com/thread-5788131-1-1.html

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-27 12:14
可以看下我发的使用教程,如果还是搞不定,可以寄回来我看看是什么问题
海康威视4117热成像更换外壳后的 ...
(引用自20楼)

收到货时 是可以正常在手机上使用的
今天再次使用时 软件提示找不到USB设备
一直没咔咔声 出现
给我个地址我快递给你看看吧

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2023-12-27 12:19
一直没咔咔声 出现
(引用自21楼)

咸鱼联系我一下吧,这样我这边有记录,方便后面给你寄回

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-27 12:23
咸鱼联系我一下吧,这样我这边有记录,方便后面给你寄回
(引用自22楼)

好,晚点联系你

出0入0汤圆

楼主的搞好了,排线座虚焊了😂😂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

luwei662 发表于 2023-12-27 18:43
楼主的搞好了,排线座虚焊了😂😂
(引用自24楼)

手上有收纳盒吗?送一个给楼主安抚一下 😁😁😁

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-27 19:01
手上有收纳盒吗?送一个给楼主安抚一下 😁😁😁
(引用自25楼)

我手上这个是旧的,要不等几天发货,我去订点收纳盒回来

出700入127汤圆

luwei662 发表于 2023-12-27 19:05
我手上这个是旧的,要不等几天发货,我去订点收纳盒回来
(引用自26楼)

修好就行, 没有专用的盒子就算了。    我手上刚好有一个很漂亮的透明小盒子 。

出0入0汤圆

longlong105 发表于 2023-12-27 12:19
一直没咔咔声 出现
(引用自21楼)

请问,收货以后,除了正常使用,有没有做过什么操作?我今天收到,你这个显示是插上没有任何反应

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-31 19:36
请问,收货以后,除了正常使用,有没有做过什么操作?我今天收到,你这个显示是插上没有任何反应 ...
(引用自28楼)

手机只安装了那个专用app,没做什么设置!  当天也正常使用的。使用后放在办公桌上,大概两天吧,想拿来测一下主机温度,发现没反应了

出0入0汤圆

请问,收货以后,测试正常后,你有没有拆开过机器?

我收到你寄过来的机器,发现易碎标签本来盖着螺丝上的,但你这台的易碎标签位置移了。

另外螺丝有拧花的迹象。

我拆开看了,整个排线座都掉下来了。这个位置是不会活动的,这个不应该。整个掉下来的话,不能第一次测试是好的啊。

或者有没有其它同事好奇拆开了你的机器?

出0入0汤圆

或者是有没有从桌面掉落或者摔过呢?

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-31 20:00
请问,收货以后,测试正常后,你有没有拆开过机器?

我收到你寄过来的机器,发现易碎标签本来盖着螺丝上的 ...
(引用自30楼)

这个,真没有,收到当天我也觉得奇怪,那个标签在边上,螺丝也有些滑丝的样子,还以为是故意为之。当天早上还拍了收货的照片传在论坛的!

拆机更加不可能,我明确说了这是自己感兴趣买来玩的,他们不会私自拆解不是公司的东西!

这个帖子 17楼的照片,是周一刚到办公室时拍的,仔细看  那个标签下的螺丝已经时滑丝了! 这是刚拆出快递的样子。
https://www.amobbs.com/thread-5788044-1-1.html  

出0入0汤圆

luwei662 发表于 2023-12-31 20:03
或者是有没有从桌面掉落或者摔过呢?
(引用自31楼)

也没有,都是在我工位附近测试的!
现在发现是什么问题了吗?

longlong105 发表于 2023-12-31 21:01
也没有,都是在我工位附近测试的!
现在发现是什么问题了吗?

(引用自33楼)

我向卖家了解了一下,没有什么事情,只是卖家觉得排线插座掉下来,有点想不明白,所以问你有没有拆过或摔过。

只是证实一下,不会影响你的设备的保修。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-31 21:26
我向卖家了解了一下,没有什么事情,只是卖家觉得排线插座掉下来,有点想不明白,所以问你有没有拆过或摔 ...
(引用自34楼)

明白,上班后我在跟同事确认一下,按理说出现摔磕情况他们会告诉我的,并且都在我工位附近看的!

longlong105 发表于 2023-12-31 21:57
莫总。抱歉没说清楚,是在问 我的这台是什么问题
(引用自35楼)

卖家会负责保修,修好后寄还给你。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-31 22:00
卖家会负责保修,修好后寄还给你。
(引用自36楼)

多谢,前面卖家的回复 我理解错了!抱歉!

出0入17汤圆

我的是第二批订货,也收到了。发现USB出入后接触不好,提示无USB设备,热成像偶尔会自动关闭。

HZKJ 发表于 2024-1-14 15:48
我的是第二批订货,也收到了。发现USB出入后接触不好,提示无USB设备,热成像偶尔会自动关闭。 ...
(引用自38楼)

联系卖家。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。