搜索
bottom↓
回复: 13

请教有关SPI的硬件电路该如何设计

出0入0汤圆

一个STM32H743ZIT6与一个GD32F103ZET6想用spi的方式进行板级通信,在网上找到一种可以实现,是两个芯片的SPI引脚一对一相接(无需交叉),但是没有隔离,我想在通信建立的前提下,实现隔离,请赐教!

出0入4汤圆

一主一从的话,用磁偶隔离吧

出0入984汤圆

是半双工的三线spi吗?data双向那种

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2023-12-28 15:47
一主一从的话,用磁偶隔离吧
(引用自2楼)

那输入输出端怎么确认呢  是主芯片的4根spi引脚全部接在隔离芯片的输入端,然后隔离芯片的输出端接在从芯片的spi引脚上吗?

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-12-28 16:04
mosi/miso不交叉,是三线spi吗?data双向那种
(引用自3楼)

是的  sck  miso mosi  gnd 这是我在csdn看到的一位博主共享的思路

出0入984汤圆

RSDS_ZQYJ 发表于 2023-12-28 16:07
是的  sck  miso mosi  gnd 这是我在csdn看到的一位博主共享的思路
(引用自5楼)

还是普通的spi,另外需要CS信号同步吧

出0入0汤圆

我看他绘制的框图里以及接线照片并未表示,具体的我可以给你发我看到的这个链接  只是不知道让不让发

出20入12汤圆

1对1,协议自定义,CLK主机同步,2根数据线,一主一从传呗

出0入0汤圆

qianj1986 发表于 2023-12-28 16:33
1对1,协议自定义,CLK主机同步,2根数据线,一主一从传呗
(引用自8楼)

可是我需要隔离

出0入0汤圆

有3出1入的隔离芯片,非常适合SPI接口隔离

出20入12汤圆

那就加磁隔离或者光耦隔离
CLK时钟线: 方向 主机向从机
2个数据线: 一个主机向从机,一个从机向主机

芯片ISO7741

出0入0汤圆

qianj1986 发表于 2023-12-28 16:44
那就加磁隔离或者光耦隔离
CLK时钟线: 方向 主机向从机
2个数据线: 一个主机向从机,一个从机向主机
(引用自11楼)

请问芯片的spi_nss引脚在硬件上需要做什么么,悬空可以么

出20入12汤圆

RSDS_ZQYJ 发表于 2023-12-28 16:49
请问芯片的spi_nss引脚在硬件上需要做什么么,悬空可以么
(引用自12楼)

可以软模式去控制的

出0入0汤圆

请问我如果用从芯片STM32H743ZIT6通过spi与W25Q128相连接,主芯片GD32F103ZET6通过数字隔离芯片再用spi与W25Q128相连来实现数据传输,您觉得可以么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。