搜索
bottom↓
回复: 19

水龙头发电器,流水就能发电,确定不是达文西发明的?

出16170入6148汤圆

【网购了一款水龙头发电器,流水就能发电,确定不是达文西发明的?-哔哩哔哩】 http://b23.tv/dlEyFOx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1310入193汤圆

浙江这边有一个公司在做,听smt老板说,出货量灰常的大
现在进入肉搏战了,pcba卖给卫浴公司,卷到几分钱利润也有人进来。
经济复苏势头猛呀。

出1310入193汤圆

有人发话,几分钱是利润也要做。

出0入0汤圆

自来水公司、小区物业为你发电,其实也发不了多少电。

出0入362汤圆

出个几微安, 带动个温度计什么的也许可以

出0入42汤圆

这种东西一般是装在水龙头或者淋浴花洒里的吧?可以显示水温

出1310入193汤圆

my_avr 发表于 2024-1-1 11:46
(引用自6楼)

是的,大批量出货就是这样应用场景

出0入362汤圆

my_avr 发表于 2024-1-1 11:46
(引用自6楼)

我用过这个原理的流量计, 小发电机出来接个tia放大, 再取绝对值, 检波, 进adc

不过感觉也不怎么准

出0入0汤圆

三相小电机,只是可以显示水温,控制电磁阀还得搞一个大电容储电

出10入210汤圆

整流管用A7,效率也太低了,低压的玩意,上肖特基啊。

出0入131汤圆

东北是不是可以接到暖气片上

出0入618汤圆

rainbow 发表于 2024-1-1 16:49
(引用自10楼)

低压小电流,上锗管啊。

出700入127汤圆

gzhuli 发表于 2024-1-1 18:36
低压小电流,上锗管啊。
(引用自12楼)

求大师推荐几个最容易买到的锗管的三极管型号,前年想用,没找到没用成

出16170入6148汤圆

Aper-2020 发表于 2024-1-1 22:11
求大师推荐几个最容易买到的锗管的三极管型号,前年想用,没找到没用成 ...
(引用自13楼)

我还记得课本上的型号3AGxxx

出700入127汤圆

armok. 发表于 2024-1-1 23:58
我还记得课本上的型号3AGxxx
(引用自14楼)

我也记得3AG/3AD/3BG/3BD.   但这几种都没有卖  听说是锗这种半导体高温不稳定,用得少

出0入0汤圆

好多年前就有人做了,发电测个温度

出0入0汤圆

测水温用的,我一直在用,地方小上不了恒温花洒,用这个看着调温给娃洗澡很方便

出0入0汤圆

09年就做这个了。
当时就是没有AD的MCU,用电阻电容测电阻。一个温度探头,三个LED,达到什么温度显示什么灯。
出货量是相当的大,我做了三个月,那小老板不给我买社保,跑路了。

出0入32汤圆

rainbow 发表于 2024-1-1 16:49
(引用自10楼)

肖特基贵吧,上面说利润都卷到几分钱了,这一换,利润都没了。

出10入210汤圆

令狐冲 发表于 2024-1-2 15:47
肖特基贵吧,上面说利润都卷到几分钱了,这一换,利润都没了。
(引用自19楼)

不是50多块钱吗,利润怎么也有70%以上吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。