搜索
bottom↓
回复: 29

钢丝软管根部破裂应急维修方法(附:801强力胶水)14楼古大师推荐3种胶水

出16170入6148汤圆

【钢丝软管根部破裂别着急扔,教你这样修复后,和新的一样牢固耐用!-哔哩哔哩】 http://b23.tv/GrfcRMZ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

801胶水是好东西!

一查,20克要28元

本帖子中包含更多资源

x

淘宝60克只需要1.8元,还包邮!!

艾力克801强力万能胶 粘海绵皮革塑料专用黄胶 强力粘接金属木材混凝土多用途大容量桶装胶水900ml
https://item.taobao.com/item.htm?id=610510617244

本帖子中包含更多资源

x

出0入1209汤圆

应急还凑合,长期用怕突然爆裂漏水把整个屋子泡了。

出0入618汤圆

801胶毒性比较大,会释放甲醛,不适宜大面积使用。

gzhuli 发表于 2024-1-1 17:21
801胶毒性比较大,会释放甲醛,不适宜大面积使用。
(引用自5楼)

偶尔使用而已。

出0入618汤圆

我现在觉得免钉胶最万用,除了慢干需要持续固定24小时,基本上没什么缺点,什么都能粘,现在随时囤着几管备用。

另一个常备的是油性原胶,作为502的替代品,需要速干的场合用。

再备一管铸工胶,基本上任何情况都能应对了。

出0入4汤圆

gzhuli 发表于 2024-1-1 18:25
我现在觉得免钉胶最万用,除了慢干需要持续固定24小时,基本上没什么缺点,什么都能粘,现在随时囤着几管备 ...
(引用自7楼)

有小孩油性原胶必备,总要玩具需要给他修补一下的。

出0入8汤圆

紧急修复没办法。有时间的话花十几块钱买根新的多好。有毒不说万一哪天爆管了代价就大了

gzhuli 发表于 2024-1-1 18:25
我现在觉得免钉胶最万用,除了慢干需要持续固定24小时,基本上没什么缺点,什么都能粘,现在随时囤着几管备 ...
(引用自7楼)

大师将三种胶水的购买地址贴来,我也买着备用。

出0入476汤圆

之前是外壳直接压到钢丝上的,现在搞胶水粘住的。自来水压力稍大一点肯定爆管。还是要换成不锈钢的波纹管靠谱。

出0入25汤圆

钢丝软管真到破损的状态,整条管道也老化得差不多了,完全没有修复的必要。

wy2000 发表于 2024-1-1 19:56
之前是外壳直接压到钢丝上的,现在搞胶水粘住的。自来水压力稍大一点肯定爆管。还是要换成不锈钢的波纹管靠 ...
(引用自11楼)

都说这是临时使用。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2024-1-1 19:09
大师将三种胶水的购买地址贴来,我也买着备用。
(引用自10楼)

我都是淘宝随便搜的几块钱包邮货,没认什么品牌或者店铺。铸工胶稍微贵一点,十几块钱吧。

铸工胶:https://detail.tmall.com/item.htm?id=694344447490
免钉胶:https://item.taobao.com/item.htm?id=553951874204
油性原胶:https://detail.tmall.com/item.htm?id=739615105571

出675入8汤圆

谢谢大师推荐

gzhuli 发表于 2024-1-1 20:35
我都是淘宝随便搜的几块钱包邮货,没认什么品牌或者店铺。铸工胶稍微贵一点,十几块钱吧。

铸工胶:http ...

(引用自14楼)

谢谢大师,马上下单。

大师同款,信心保障啊!

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

推荐已收藏。

502作为家用也值得备用,可以紧急处理伤口止血,防止伤口感染。比如咬到了嘴唇很难止血,这个时候就按压擦拭后用胶水涂抹

出0入0汤圆

感谢推荐。第一次知道油性原胶。
我的理解是:免钉胶和油性原胶 都是万能胶,免钉胶要等24小时,油性原胶可以快速粘合。
那么铸工胶是用于什么场景?

出0入0汤圆

根部断裂没遇到过,到是用的久了,不动没事一动就开始漏水,用胶临时处理但是个好方法

出0入618汤圆

firegl99 发表于 2024-1-2 11:14
感谢推荐。第一次知道油性原胶。
我的理解是:免钉胶和油性原胶 都是万能胶,免钉胶要等24小时,油性原胶可 ...
(引用自18楼)

铸工胶属于AB胶,固化后具有较高的硬度,可以作为结构补强使用。

例如塑料外壳断裂,用烙铁+订书钉缝合后在内部涂抹一层铸工胶,可增加修补强度,防止再次断裂。

出20入67汤圆

胶水还有个头疼的问题,开封了就保存不了多久,就干了,或者固化了。

出20入67汤圆

软管的话推荐潜水艇。
我用的潜水艇304波纹管,很不错

autolog 发表于 2024-1-2 11:32
软管的话推荐潜水艇。
我用的潜水艇304波纹管,很不错

(引用自22楼)

不锈钢波纹管,不需要品牌,都很好。

autolog 发表于 2024-1-2 11:31
胶水还有个头疼的问题,开封了就保存不了多久,就干了,或者固化了。
(引用自21楼)

我看到视频,使用蜡封。重新封口。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2024-1-2 11:52
我看到视频,使用蜡封。重新封口。
(引用自24楼)

几块钱包邮的东西不值得折腾。

免钉胶我建议买最小管的,开封没用完干了就扔掉不心疼。

油性胶用了半瓶,放了几个月还没干。

铸工胶是双组分的,不混合不会干,倒是混胶嘴是一次性的,不过我一般都不用胶嘴,直接挤出来手工搅拌均匀。

出210入8汤圆

gzhuli 发表于 2024-1-2 12:37
几块钱包邮的东西不值得折腾。

免钉胶我建议买最小管的,开封没用完干了就扔掉不心疼。
(引用自25楼)

请教下大师,油性原胶是代替502的使用场合吗?对比502有何好处?不起雾吗?

出0入618汤圆

csg0203 发表于 2024-1-3 20:09
请教下大师,油性原胶是代替502的使用场合吗?对比502有何好处?不起雾吗? ...
(引用自26楼)

502流动性太高,往往导致想粘的地方胶不够,不想粘的地方流出来一片白,手指头也经常遭殃。

油性原胶粘稠度较高,不会到处流,且有一定的填缝能力。

出200入429汤圆

dz20062008 发表于 2024-1-2 00:09
推荐已收藏。

502作为家用也值得备用,可以紧急处理伤口止血,防止伤口感染。比如咬到了嘴唇很难止血,这 ...
(引用自17楼)

502还能伤口止血啊,这玩意不是刺激性很强吗

出0入0汤圆

谭春林 发表于 2024-1-4 08:28
502还能伤口止血啊,这玩意不是刺激性很强吗
(引用自28楼)

有款日本的液体创可贴, 非常好用, 伤口愈合很快,家庭必备;
味道就像502, 不过专门药用的应该更放心

出10入0汤圆

很有用!标记一下,以后用到!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。