搜索
bottom↓
回复: 9

不懂就问,proteus如何设置仿真的速度

出0入0汤圆

如题,怎么设置啊 百度都搜不到答案 人傻了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶一下 第一次使用proteus8  仿真了一个电路本来输出15V的,结果出来2V
发现电压缓慢上升,挂在那里出去吃了饭终于升到15V
应该是仿真速度设置太慢了
研究了一晚上没搞定,有没有巨佬解惑一下啊
(注:问下电路仿真板块是不是只有VIP++才能看到啊)

出1310入193汤圆

仿真不是实战
尽量模拟器件要少
电阻也可以设置为数字器件。

出0入17汤圆

2082420461 发表于 2024-1-13 08:41
顶一下 第一次使用proteus8  仿真了一个电路本来输出15V的,结果出来2V
发现电压缓慢上升,挂在那 ...

(引用自2楼)

如果是用分立元件自己搭的buck或boost,放弃吧,这个软件不适合干这个。如果是库里直接拖出来的集成芯片,速度应该很快的

出0入0汤圆

又遇到问题了
仿真了一下阻容电路,为什么交流表和直流表显示是一样的
还有这个稳压二极管放电解电容前面和后面为什么效果不一样,放前面正常放后面电压是缓慢上升的,我等了几分钟才升到15V,我还以为是仿真速度设置的有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

还有这个示波器读数怎么看的
为什么我算过来才几百mV,而且还是个正弦波,前面的电压表都显示15V了,离大谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入33汤圆

proteus更适合数字电路。 模拟电路用NI的Multisim试试。

出1310入193汤圆

2082420461 发表于 2024-1-15 15:18
又遇到问题了
仿真了一下阻容电路,为什么交流表和直流表显示是一样的
还有这个稳压二极管放电解电 ...
(引用自5楼)

你的时空和仿真是二个域
不能按你的进行哈

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2024-1-15 15:58
你的时空和仿真是二个域
不能按你的进行哈
(引用自8楼)

大佬 细说一下

出0入36汤圆

1 半波整流后就是直流,不应该接入AC表测量了。
2 示波器的接“地“要和电解电容负极接一起。
3 稳压管只能接前面,为C1提供放电回路(R1太大1000K,只是起断开后的泄放作用,无法在负半周对C1完成放电)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。