搜索
bottom↓
回复: 8

咨询关于阿里云主机失效后,实名认证的域名是否可继续使用?

出0入10汤圆

当前 阿里云的主机促销,99元/年, 在阿里云上备个案,弄个实名的认证的域名。 X年后续费太贵,不想续费了。    把实名后域名映射到家里 的动态公网IP上,是否可行?

出0入33汤圆

不可以,阿里云会定期检查,发现没有绑定在阿里云后会被取消备案。而且家里的动态公网ip不可能开80和443端口。

出0入149汤圆

ddns域名一般比较拗口,可以另外做个域名转发,用自己的域名,转发到ddns域名,由ddns域名做解析

出0入58汤圆

vtte 发表于 2024-1-22 12:22
不可以,阿里云会定期检查,发现没有绑定在阿里云后会被取消备案。而且家里的动态公网ip不可能开80和443端 ...
(引用自2楼)

好像不会吧?我就有一个在阿里云上面备案的域名,现在解析到了腾讯云的主机。用了好多年了。之前备案的时候是用的阿里云的主机,后续不用了好像也没啥影响。

出0入8汤圆

实名 域名 肯定可以啊 我一直这样用啊

出0入16汤圆

查中的话就是不行的。没查中当然没事

出0入33汤圆

shawn_bu 发表于 2024-1-22 13:35
好像不会吧?我就有一个在阿里云上面备案的域名,现在解析到了腾讯云的主机。用了好多年了。之前备案的时 ...
(引用自4楼)

可能也看概率吧,我亲自接到过阿里云的核查通知。

出0入22汤圆

真的是怪事,我10多个阿里云申请的域名,没有一个映射到阿里云。
域名是域名,云服务器是云服务器。这本来就是两个不同的东西。

再说 ,阿里云只是一个域名销售商,如果卖出的每个域名都要映射到自己的服务器,他有这么多云服务器吗?

出0入33汤圆

lixin91985 发表于 2024-1-23 10:03
真的是怪事,我10多个阿里云申请的域名,没有一个映射到阿里云。
域名是域名,云服务器是云服务器。这本来 ...

(引用自8楼)

你跟楼主的情况不一样,阿里云注册的域名当然可以指向任意服务器,但楼主是网站备案也备在阿里云的,如果主域名不再指向阿里云,备案会给你注销。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。