搜索
bottom↓
回复: 8

Proteus仿真PIC单片机遇到问题 有黄色的警告 求解

出0入0汤圆

仿真PIC单片机控制LED灯,但是它不按我的剧本走
我的想法是按下上面的按钮红色的LED灯(刹车灯)全亮,按下下面的按钮黄色的LED灯(转向灯)动态流水最后全亮,两个按钮都按下的时候优先执行黄色的LED
电路图设计上是通过两个IO控制Pmos来进行黄色LED和红色LED的切换,5个IO口控制LED灯流水动态

实际情况如图,按下上面按钮只亮一个红色LED灯,按下下面的按钮红色和黄色LED灯各亮一个(我不能李姐
注:我试过IO口当电源直接控制LED灯运行没什么问题,再看单片机IO上高低电平的颜色变化,感觉不是程序问题
不过仿真软件有这样一个警告:    [PIC12 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [2000] for this device [U1]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

Proteus我不懂,但这提示,应该是PIC单片机型号没选对或H文件包含不对

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2024-1-23 14:28
Proteus我不懂,但这提示,应该是PIC单片机型号没选对或H文件包含不对
(引用自2楼)

型号应该没问题,H文件包含不对什么意思,大佬细说一下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

2082420461 发表于 2024-1-23 14:38
型号应该没问题,H文件包含不对什么意思,大佬细说一下
(引用自3楼)

H和你选择的单片机型号不匹配

出0入36汤圆

买个开发板不就好了

出0入0汤圆

是想学8位,搞个国产的就可以了.工具也不贵.
如辉芒微

出0入0汤圆

因为仿真方便。。。
电源在其他地方还要跑来跑去

出0入0汤圆

上网研究了一下,好像是定时器中断太频繁,CPU满了。。。

出0入0汤圆

大佬帮忙看看程序
不过我定时器程序是照搬的应该没什么问题吧

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。