搜索
bottom↓
回复: 32

我想了解一下嘉立创对交期的态度

出0入0汤圆

如题,假如交期延期了,嘉立创是不是不负任何责任的?我没看到相关的合同条款。

出0入1209汤圆

你不是jlc的目标客户,请出门左转。

出20入186汤圆

jlc的客户只图便宜实惠,楼主很明显不是这一类的,只有另找根专业的了

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2024-2-5 21:34
jlc的客户只图便宜实惠,楼主很明显不是这一类的,只有另找根专业的了
(引用自3楼)

哈哈,不是的,我也图便宜,没有嘉立创不行

出0入309汤圆

可以付加急费啊。超时退加急费。如果厂家有得选,当然想把你的钱留下而不是退给你啊。

出0入162汤圆

除非你是大客户,大到板厂得罪不起的地步,否则你在任何板厂那里交期延迟了都是无解的。大部分板厂都是希望按期交货的、不愿意延迟的,但生产总有个意外,延期不可完全避免。
  如果时间扣的很紧、绝对不可接受延期,那就提高自己的优先级。提高优先级要么是重要大客户,要么额外付费,让厂方优先安排生产。

出0入4汤圆

没的法。。没得选择

出0入0汤圆

比较急的板子 正常交期也毫无优势,我五块样板,pcb打样24小时加急,然后只贴贴片件,插件不焊接,所有贴片件都是smt仓。smt交期也显示要五六天。线下找个smt厂也要不了五六天。

出0入54汤圆

lonny_chen 发表于 2024-2-27 08:45
比较急的板子 正常交期也毫无优势,我五块样板,pcb打样24小时加急,然后只贴贴片件,插件不焊接,所有贴片 ...
(引用自8楼)

5~6天也等不了?

出0入0汤圆

线下都用不了五六天

出150入8汤圆

你订单号多少?

出0入54汤圆

请问阁下义务教育阶段承担语文教学的老师们都尊姓大名啊?

出0入0汤圆

SMT2402230127

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2024-2-28 09:06
请问阁下义务教育阶段承担语文教学的老师们都尊姓大名啊?
(引用自12楼)

什么意思?

出0入0汤圆

您好,非常抱歉给您带为不便。标准型是单个用户的产品上机生产,您的这个订单我们跟进下,尽快发您。

出150入8汤圆

刚刚问了,这个是年前调了一次交期,加长了一点,春节有订单积压,积压清理后会把订单交期调一下,现在还在清理,预计下周会缩短一点交期。 你这个订单,我让产线跟进一下早点发货。

出5入16汤圆

很多事不能太计划。

出0入0汤圆

要求高就只能多付钱,否则厂家风险太高,活不下去的。。。

出100入143汤圆

一直在用SMT,经验总结,标准型交期基本上都得10-15天;大多时候PCB制作好了看进度都要排队5天才能开始焊接,如果能缩短到1周就完美了;经济型的一般双层板3天就能发出了

出0入0汤圆

zzh90513 发表于 2024-2-29 10:00
一直在用SMT,经验总结,标准型交期基本上都得10-15天;大多时候PCB制作好了看进度都要排队5天才能开始焊接 ...
(引用自19楼)

标准型贵还慢

出100入143汤圆

主要是能全贴啊,小批量生产方便点;有DFM,免去了和其他焊接厂沟通环节

出0入0汤圆

zzh90513 发表于 2024-2-29 10:00
一直在用SMT,经验总结,标准型交期基本上都得10-15天;大多时候PCB制作好了看进度都要排队5天才能开始焊接 ...
(引用自19楼)

SMT交期在下SMT的时候系统可以选。
年前人员流动,目前人员陆续到位,目前大部分可以按系统交期出。
贴装数量2K以上的,贴片+插件会有10天左右的交期,其它SMT这边基本3-7天左右可以出。

出100入143汤圆

JLC-SMT 发表于 2024-2-29 14:59
SMT交期在下SMT的时候系统可以选。
年前人员流动,目前人员陆续到位,目前大部分可以按系统交期出。
贴 ...
(引用自22楼)

加急的选择谁也不会没事选啊;就说02-21刚返单一个200块双面板(有邮寄和插件,都已入私有库了),系统显示03-06晚8点才发,这个时间有点长的,而且按以往经验,如果不催,可能还会晚1-2天发

出100入143汤圆

diyjack 发表于 2024-2-28 13:52
刚刚问了,这个是年前调了一次交期,加长了一点,春节有订单积压,积压清理后会把订单交期调一下,现在还 ...
(引用自16楼)

贺总,SMT系统提个建议:
1.私有库希望增加个器件分类(人工定义文件夹也行啊),种类一多不好查,另外私有库筛选功能一直有问题(比如我筛选“邮寄”类型器件,一直是显示不完全的)
2.下单时允许使用“邮寄”+“嘉立创购买”(可以加上改器件免责条款),因为有时嘉立创没货,我邮寄了一些,后面补货了,邮寄的就成了呆料了

出150入8汤圆

zzh90513 发表于 2024-2-29 15:28
贺总,SMT系统提个建议:
1.私有库希望增加个器件分类(人工定义文件夹也行啊),种类一多不好查,另外私 ...
(引用自24楼)

好,已经反馈给产品,看看怎么改。后续嘉立创会做一个类似ERP的东西,功能可能会更强一点

出10入95汤圆

diyjack 发表于 2024-2-29 16:34
好,已经反馈给产品,看看怎么改。后续嘉立创会做一个类似ERP的东西,功能可能会更强一点 ...
(引用自25楼)

贺总:
  现在SMT邮寄器件, 入库人员不足啊, 快递已经签收, 还迟迟不入库, 催促SMT专员好几次了, 还是没有动静;
本来包裹昨天到的, 顺丰说昨天下午6点之前和你们约好要今天早上派件, 我也不知道是谁的原因了, 昨天PCB没赶上排产;
今天器件还不入库, PCB不安排生产, 这个影响的交期啊

出150入8汤圆

ddcour 发表于 2024-3-1 16:59
贺总:
  现在SMT邮寄器件, 入库人员不足啊, 快递已经签收, 还迟迟不入库, 催促SMT专员好几次了, 还是没有 ...
(引用自26楼)

我也是昨天才知道,不是入库不足。是SMT做库不足,入库前要分类,测量,做好封装,有两个孕妇同时休长假。已经在要求加大投入。 你订单急可以问一下业务加急催一下。  

出10入95汤圆

diyjack 发表于 2024-3-1 17:42
我也是昨天才知道,不是入库不足。是SMT做库不足,入库前要分类,测量,做好封装,有两个孕妇同时休长假 ...
(引用自27楼)

嗯额, 我这个器件是你库存不足, 就选择邮寄了, 不用测量不用做封装
微信也催了, 也打电话了, 还是没有动静啊
看到SMT业务员回复, 也是在你们的系统里面备注, 仓库的工作人员看没看到都不好说啊

出150入8汤圆

ddcour 发表于 2024-3-1 19:01
嗯额, 我这个器件是你库存不足, 就选择邮寄了, 不用测量不用做封装
微信也催了, 也打电话了, 还是没有动 ...
(引用自28楼)

你订单号多少?  你该不会邮寄料型号没有填商城的C编号吧?

出10入95汤圆

diyjack 发表于 2024-3-1 19:31
你订单号多少?  你该不会邮寄料型号没有填商城的C编号吧?
(引用自29楼)

多谢贺总,编号已经写上了呀,听业务员的意思是还没有找到这个包裹。😂
SMT2402290846

出10入95汤圆

要等待这单确认好了,才可以做小批量

出150入8汤圆

ddcour 发表于 2024-3-1 19:55
多谢贺总,编号已经写上了呀,听业务员的意思是还没有找到这个包裹。😂
SMT2402290846 ...
(引用自30楼)

我问生产是可以生产的。没有问题

出100入143汤圆

diyjack 发表于 2024-3-1 20:49
我问生产是可以生产的。没有问题
(引用自32楼)

贺总,近期交期延期问题很严重啊,希望重视一下。上个单子300个标准焊接催了还延期1个星期了,这次50块的标准焊接,昨天我看物料都齐全了,客服回复说还是无法保证7号的按时交货。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。