搜索
bottom↓
回复: 155

喜欢插混的朋友们,秦降到7.98了,据说还有优惠。

出75入8汤圆

有的说快买,有的说不买就是赚。

出16170入6148汤圆

不买就是赚到。

比亚迪为了全球第一的虚名,拼命加大生产....

出75入8汤圆

armok. 发表于 2024-2-21 10:05
不买就是赚到。

(引用自2楼)

谢谢老大,可能明年还会降。 网上有个人去年买了10万多,跑了一年滴滴,赚了两万,现在降了2万,白跑了。要买就先准备一把斧头,不行的话就破车而出。

出0入75汤圆

DMi的EV受限问题和复杂的保电设置让人不敢买。

出0入442汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2024-2-21 10:10
谢谢老大,可能明年还会降。 网上有个人去年买了10万多,跑了一年滴滴,赚了两万,现在降了2万, ...
(引用自3楼)

跑滴滴挣这点?还没泥工多

出0入300汤圆

当年我由于过分迷恋动力,就买了秦的混动。还不是目前的dmi,是老款的dm.当时已经开始流行dmi,但我始终坚信没有变速箱的东西是不能称为车的。这玩意最大的问题是冬天的取暖,在北方靠电池取暖是极不现实的。发动机不启动的时候,冬天就只能多穿棉袄了。但现在都是dmi因为比亚迪的发动机变速箱都很烂,所以他们尽量规避,我的建议反正是不要买。买一个油车吧,买混动一点意义都没有,咱车都买了一个月就为了省那点油吗,况且也没省啊,不要像我一样买完了就砸在手里根本就卖不出去。现在每天看着这个傻.逼破车用于反思自己的错

出0入36汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 10:28
当年我由于过分迷恋动力,就买了秦的混动。还不是目前的dmi,是老款的dm.当时已经开始流行dmi,但我始终坚信 ...
(引用自6楼)

再买个新出的试试看,技术在进步。

出0入8汤圆

不知道现在新出的车对EV受限问题有没有改进,跑高速就怕车子突然失去动力。

出0入0汤圆

当年我由于过分迷恋动力,就买了秦的混动。还不是目前的dmi,是老款的dm.当时已经开始流行dmi,但我始终坚信 ...
(引用自6楼)

有的地方电车不限牌照.

出0入300汤圆

redworlf007 发表于 2024-2-21 10:34
(引用自7楼)

技术再进步,取暖也需要能量,我买车后的感受和他们吹牛逼的完全不一样,我反正是绝不会再买他们家的车了。

出50入135汤圆

这么便宜嘛

出0入36汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 10:45
技术再进步,取暖也需要能量,我买车后的感受和他们吹牛逼的完全不一样,我反正是绝不会再买他们家的车了 ...
(引用自10楼)

等车企卷的再凶一些,我好买个便宜得suv,哈哈。

出0入8汤圆

8万落地,能坑到哪里去?现在新能源车只买便宜的,因为价格体系还不稳定。
头像被屏蔽

出0入300汤圆

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

出0入13汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 11:26
别傻了兄弟,他们不会去卷的。都是表面现象,他们的目的目前只有一个,就是这个庞大的市场不能落到别人手 ...
(引用自14楼)

奇瑞的油车是不是比较适合?

出0入10汤圆

(引用自6楼)

好像吉利的混动是带减速箱的,评价不错

出0入0汤圆

对这个品牌,莫名的厌恶
做车这么多年了,连一个统一的外观承袭风格都没有,反正是别人好看的,我一定要抄过来,别人不好看的我也要抄过来
鲨鱼鳍,转向流水灯,大屏幕,贯穿式尾灯。。。反正能抄的,绝不放过,就没有一点创新能力?

就说进气格栅,奥迪大嘴,福特大嘴,起亚大嘴,雪佛兰大嘴,每一个大嘴出来都不丑,唯独那个上面龙语言的大嘴,真是丑爆了,这就不说了,个人爱好

从里到外,透露着杀马特黄毛掉档一条龙的感觉,就说那个什么,宋,主力车型吧,从开始到现在,没有任何传承,一款一个样,秦是吧,更别说了,太撕裂了

出0入300汤圆

tuy0326 发表于 2024-2-21 11:48
对这个品牌,莫名的厌恶
做车这么多年了,连一个统一的外观承袭风格都没有,反正是别人好看的,我一定要抄 ...
(引用自17楼)

由于广东人习惯面对市场,从而各种动作也不足为奇了。在广东有点钱就得瑟,没钱的就抬不起头,都是因为面对竞争的心虚。但我知道他们有一些人真的过得好,也就从不得瑟

出0入8汤圆

tuy0326 发表于 2024-2-21 11:48
对这个品牌,莫名的厌恶
做车这么多年了,连一个统一的外观承袭风格都没有,反正是别人好看的,我一定要抄 ...

(引用自17楼)

时代在变,一个模样搞几代会让人审美疲劳的,加速迭代是趋势,你看现在凯美瑞和雅阁,新款改成什么样了?还不如前面几代,可是如果不怎么改动,大家又不感兴趣了呀。

出0入0汤圆

广东可能是有钱没钱差别最小的吧,本地人你都区分不出来谁有钱没钱

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2024-2-21 11:56
时代在变,一个模样搞几代会让人审美疲劳的,加速迭代是趋势,你看现在凯美瑞和雅阁,新款改成什么样了? ...
(引用自19楼)

不是一个模样搞几代的 意思,比如经典车型,宝马3系,5系,不管新款怎么改,都能看到上一代的影子,一个系列车子拉出来排排站,很明显,一代代独有的特征,一代代沿袭下来,经典的就是那个双肾,不管变大变小,始终它是肾
大众的套娃
奔驰的飞机发送机出风口。。。

出0入54汤圆

redworlf007 发表于 2024-2-21 10:34
(引用自7楼)

对,再买一台新的,又便宜,架构又进步了,相当于补仓了,哈哈哈哈

出0入13汤圆

armok. 发表于 2024-2-21 10:05
不买就是赚到。

(引用自2楼)

电车+混动的综合产能估计超过市场需求的3~N倍了,没办法.....
千万别再盲目跟进,未来会更便宜......

出0入300汤圆

混动的性能在于必须要有电

出0入97汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 12:57
混动的性能在于必须要有电
(引用自24楼)

那是以前的观念了。现在的混动,即使动力电池没电,也基本不会影响动力与油耗,相差不大的。

出0入36汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 11:26
别傻了兄弟,他们不会去卷的。都是表面现象,他们的目的目前只有一个,就是这个庞大的市场不能落到别人手 ...
(引用自14楼)

电车降价,油车也得跟进吧,不然咋搞。

出0入36汤圆

hero245 发表于 2024-2-21 13:41
那是以前的观念了。现在的混动,即使动力电池没电,也基本不会影响动力与油耗,相差不大的。 ...
(引用自25楼)

有些混动车,动力电池坏了,直接跑不起来。

出30入42汤圆

BYD率先开启价格战,这两年的车子,会有一场血雨腥风的生存战,会倒下一批的。

出0入97汤圆

redworlf007 发表于 2024-2-21 13:42
有些混动车,动力电池坏了,直接跑不起来。
(引用自27楼)

哈哈,坏了跟没电是两个概念吧。
我的意思 是插电混动即使不充电,当油车用,也比油车动力好、省油、安静;

出0入300汤圆

hero245 发表于 2024-2-21 13:41
那是以前的观念了。现在的混动,即使动力电池没电,也基本不会影响动力与油耗,相差不大的。 ...
(引用自25楼)

我说哥们,能量守恒啊,你想开的愉快首先要有动力,就那个小破发动机还没变速箱怎么能玩呢,而且发动机介入开的时候反应贼慢,系统要判断电池是否介入,踩下油门至少300毫秒车是没反应的,就这一点我就想砸了这个破车。在我买dm之前试过dmi只有更肉没有别的,就那个小破仪表盘好像明晃晃的写着屌丝

出0入97汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 14:10
我说哥们,能量守恒啊,你想开的愉快首先要有动力,就那个小破发动机还没变速箱怎么能玩呢,而且发动机介 ...
(引用自30楼)

现在的混动(BYD的DMI ,本田的IMMD) 基本以电机直驱的为主,只有在高速巡航时,发动机才会偶尔直驱一下。

在城市 工况下,就是一台增程式的电动车,当然电机功率纯电略小;70公里/小时以下 动力绝对比同价位(重量)的油车好很多很多。

当然高速80以上,加速力会比油车稍差,但70以下绝对可以秒同价位的油车。

出700入127汤圆

amazing030 发表于 2024-2-21 11:58
广东可能是有钱没钱差别最小的吧,本地人你都区分不出来谁有钱没钱
(引用自20楼)

对,得瑟用来形容广东人不合适, 形容东北人最合适。
   抖音里哪些视频是东北人拍的/某个客户/供应商是东北的,不用他自说,我都能知道是东北人,  说话的内容说话的调子跟其他地方明显不一样 。     注:年轻一点的东北人没有老一点45岁以上的好辨识

出145入215汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 14:10
我说哥们,能量守恒啊,你想开的愉快首先要有动力,就那个小破发动机还没变速箱怎么能玩呢,而且发动机介 ...
(引用自30楼)

凑合着用,肉点好不会变速箱外壳爆裂,电机也不会过热退磁,轴花件也不会滑牙异响。

出0入0汤圆

车是工具,有需要就买合适的,永远等不到满意的。。。

出145入215汤圆

hero245 发表于 2024-2-21 14:17
现在的混动(BYD的DMI ,本田的IMMD) 基本以电机直驱的为主,只有在高速巡航时,发动机才会偶尔直驱一下 ...
(引用自31楼)

建议先了解一下dm与dmi的驱动方式。电没多少不如电车续航,发动机变速箱匹配差或者没有变速箱发电功率受限散热差。简单说就是搞出个四不像,没有优点全是缺点的缝合怪物。

主要缺点:
电池坏,需要充电与加油,发动机功率受限无法满足充电与驱动同时进行的动力需求所以跑高速会动力起不来。复杂的电能分配,多套油电与散热系统均摊成本造成哪里都做不好。

出200入429汤圆

提醒一下,买比亚迪在车内基本没有隐私空间,我老婆买的就是比亚迪,由于驾驶技术生疏买完后几个月没开几次,某天比亚迪客服突然打电话给我老婆说你车才开了一两百公里,让她多开开。。。
      可以这么说,比亚迪所有车主的汽车行驶信息,都会上传给比亚迪总部,如果国家需要,总部随时可以发一条指令直接控制你的车,让你动弹不得。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2024-2-21 14:55
建议先了解一下dm与dmi的驱动方式。电没多少不如电车续航,发动机变速箱匹配差或者没有变速箱发电功率受 ...
(引用自35楼)

电池没电其实是使用的问题,如果保电就没这个烦恼,在市内尽量用电来降低油耗,而且动力几乎不受影响,因为没跑多远就会有红绿灯,保电无压力,
在高速尽量用油来保电,以免在超车时无力,油耗是高点,还可能噪音大些,但是买这车一般是家用,跑高速的概率不高,一年跑不了几次,应该也能接受,所以才会量那么大,至于说到动力中断,我操,这个问题有概率吧,可能有bug,哈哈,还是买本田吧。

出0入0汤圆

我是混动的忠实粉丝,两台车都是混动。

出0入4汤圆

yixin1851 发表于 2024-2-21 15:23
我是混动的忠实粉丝,两台车都是混动。
(引用自38楼)

都是谁家的混动?使用感受怎么样?正在看车,想入手混动

出145入215汤圆

xmlbb 发表于 2024-2-21 15:10
电池没电其实是使用的问题,如果保电就没这个烦恼,在市内尽量用电来降低油耗,而且动力几乎不受影响,因 ...
(引用自37楼)

纯电模式约40km续航,适合南方城市女士家用代步买菜用,两天一充使用成本低。

跑高速,动力受限危险性高,经济性最差,车辆损耗最大,车辆损坏风险高。

城市长途,经济性差。

出145入215汤圆

xmlbb 发表于 2024-2-21 15:10
电池没电其实是使用的问题,如果保电就没这个烦恼,在市内尽量用电来降低油耗,而且动力几乎不受影响,因 ...
(引用自37楼)

傻瓜式讲解DM-i系统的几种工作模式:

纯电模式(最佳经济模式)
这个都懂,大电机用电池电量带着车跑。

混动模式一(动力最强模式,适合高速超车)
汽油机跟大电机同时发力,一起带着车跑。
这个多见于运动模式、地板油起步、急加速情况。

混动模式二(经济性最差模式)
汽油机只带动发电机发电,电量直接传给大电机带着车跑。有多的电就传给电池存着。
这个模式基本就相当于增程式,市区中低速低电量情况下出现居多。

混动模式三(城市长途纯燃油模式)
汽油机单独连接那个只有一个最高档位的变速器,直接带着车跑。
这个模式就是无数小白纠结的燃油模式!只不过不是纯燃油模式,专门用于中高速低电量情况。想想你平常开车什么时候挂五档而且转速能上到两三千,那些路况下就会用到这个模式。

混动模式四(经济性最差模式)
汽油机直驱带着车跑,富余的功率带动发电机发电。
这个模式出现在高速巡航,汽油机功率有富余,电池电量低,而SOC设置比较高的路况下。汽油机会在某一特定的路况下积极发电,有汽车媒体确实拍到了这个特殊的隐藏混动模式。
只不过这种特殊路况下充的电,充电效率、油耗、发动机高负荷运转带来的不佳驾驶体验,是不是划得来那就自己去计算了。
这也是我为什么认为汽油机直驱模式,并不是纯燃油模式的原因。
闲得无聊瞎写的,都是基于自己的所闻所见,并不是专业或者原厂知识。如果还有不懂的,我也没办法。

由于纯电只有50km的极限理论里程,所以在高速上基本只能长期被迫靠右行车相当憋屈,当电池电量充电(怒气值)达到80%就可以发泄一下踩一个120超车一下,当电量低于50%就赶快右边行驶,剩余电量用来紧急超车逃生。(就这3秒真男人模式,基本可以理解为这车没资格上高速因为不安全,且电池损耗高,经济性差,动力输出不够也不稳比较危险)

出0入0汤圆

我是宋plus  dmi  suv的380块钱,跑800公里,这个油耗算不算高,3个大人,1个小孩,全程空调

出0入300汤圆

800公里用800块的油钱又怎么了,油笔血便宜太多了

出145入215汤圆

所以综上多动力模式的梳理,整理一下就是dmi本质还是电动车(自带发电机),且属于南方短距离上班买菜这类行程很固定,有自己私人充电站的城市代步通勤用电动车。

高速坚决不能上,危险且车辆电池损耗大,车辆损坏风险大。

城市长途,则经济性差可能还不如燃油车。

出145入215汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 16:05
(引用自43楼)

说的过于夸张,显然800km是跑高速了。高速上只要尽量把车速度保持70-80之间,进入油驱同时电池充电保证足够电量用来超车还是很安全。基本上厂家都设计好了就是这车上高速就贴着右边车道行驶,车速不能长期太低避免进入纯电模式,也不能长期太高进入双驱动模。这车上高速确实难受,需要老司机才安全

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2024-2-21 16:22
说的过于夸张,显然800km是跑高速了。高速上只要尽量把车速度保持70-80之间,进入油驱同时电池充电保证足 ...
(引用自45楼)

没那么夸张,跑110-120kmh,偶尔超个车一点问题没有。

出0入8汤圆

霸气侧漏 发表于 2024-2-21 15:59
我是宋plus  dmi  suv的380块钱,跑800公里,这个油耗算不算高,3个大人,1个小孩,全程空调 ...
(引用自42楼)

如果跟着限速跑的话  这油耗 算很好的了

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2024-2-21 16:36
如果跟着限速跑的话  这油耗 算很好的了
(引用自47楼)

此话怎样,以前开油车没注意油耗。

出0入29汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 16:05
(引用自43楼)

器官才是最贵的,顺便换一个几十上百W的,还不一定马上就有现成的

出145入215汤圆

终于明白为什么把dmi叫做增程车了,发动机一起动就努力全完了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入97汤圆

dz20062008 发表于 2024-2-21 14:55
建议先了解一下dm与dmi的驱动方式。电没多少不如电车续航,发动机变速箱匹配差或者没有变速箱发电功率受 ...
(引用自35楼)

我已经很了解,我自己开本田的 IMMD  跟比亚迪的  DMI  基本上是一样的。

我的不是插电混动,不能充电的,就相当于亏电的插电混动了。所以开起来动力比 同品牌同型号纯油版的车型,好太多了!

出0入0汤圆

刚看了这个直播间卖车,都是新车,是库存车,8个月,1年的库存车都按半价卖。。。不知道有没有套路。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入97汤圆

谭春林 发表于 2024-2-21 15:06
提醒一下,买比亚迪在车内基本没有隐私空间,我老婆买的就是比亚迪,由于驾驶技术生疏买完后几个月没开几次 ...
(引用自36楼)

所有的新能源车数据都要上传的。国家规定。

出0入97汤圆

dz20062008 发表于 2024-2-21 15:54

(引用自41楼)

你这种所不的经济模式  比较是相对于DMI 本身来比较  

但相对于纯油,电机(发电机)起到调整发动机的扭矩与转速的关系,使发动机的热效率保持到最佳范围,达到省油的目的。

即使上面几种提到的 经济性最差的混动模式也可能比纯油的热效率高。

当然 发动机带动发电机发电,再由电机驱动车辆,这种工况会比油车低,但这种工况很少工作。市区大部分工况是,发动机比动力请求更高的功率带动发电机发电,由电机驱动车辆,多余的功率用来给电池充电,电池电量富余或工况需要,就会纯电驱动。

混动的 发电机起到调矩作用,使发动机大部分工作在最佳的工况。

出0入98汤圆

jingwaner 发表于 2024-2-21 11:56
时代在变,一个模样搞几代会让人审美疲劳的,加速迭代是趋势,你看现在凯美瑞和雅阁,新款改成什么样了? ...
(引用自19楼)

想想这个设计师当年为什么会被开除就知道了

出215入118汤圆

ylei12 发表于 2024-2-21 11:34
(引用自16楼)

吉利银河的混动变速箱已经爆出问题来了,这个混动车还是增程可靠性好,档位越多故障率越高。BYD就是搞不定电机大扭矩冲击变速箱,所以才出来了80以下增程+一档减速箱的DMI。从我们电工的角度来说动力连接越少越好。

出0入300汤圆

hero245 发表于 2024-2-21 18:58
你这种所不的经济模式  比较是相对于DMI 本身来比较  

但相对于纯油,电机(发电机)起到调整发动机的扭 ...

(引用自54楼)

你这是不对的,哪个破混动在电不多的情况下比油车费油多了。

出0入0汤圆

(引用自16楼)

据说星光也带变速箱,去年国庆,选了威朗,没有选秦,就是当心失速,如果叫我再选应当会选星光,电车太实惠了

出0入0汤圆

yunqing_abc 发表于 2024-2-21 15:31
都是谁家的混动?使用感受怎么样?正在看车,想入手混动
(引用自39楼)

第一台比亚迪的宋DM,第二台是吉利的领克。第一台卖了,目前这台是属于那种几天没开就会有缺点什么的感觉。

出0入300汤圆

车间有一只人说他的小孩骗他,明明考的很差,非说还不错,气的鼓鼓的,干活都不利索了。于是我问他,你买的秦dmi明明很不好开你为什么非说好呢,还整天到车间充电。用弟兄们的成本充一肚子电还四处吹牛比说你的车省油,搞的我都经常没地方充电。昨天又下大雪了,我带着他体会了全时四驱为什么能在湿滑路面行走想刹车就刹车,别人不吹牛逼也没瑶瑶领先,更不能接受是特费油,但你趴窝我在跑,你跑2个小时就贼累,我跑6个小时可以不用停。其实我们吃饱了还没有几天,绝大多数人连差速器都没法锁住更不要说知道在啥时候要锁住差速锁了。更多的人也不知道有个叫低速四驱的东西,同样是全时四驱都有啥不同的种类。其实我特别憎恨装逼犯,但自己也不知道从哪天开始也TM成了一只装逼犯,大概就是从买了电瓶车那天吧

出0入42汤圆

hero245 发表于 2024-2-21 13:47
哈哈,坏了跟没电是两个概念吧。
我的意思 是插电混动即使不充电,当油车用,也比油车动力好、省油、安静 ...
(引用自29楼)

好奇怎么做到的,没电的时候它比油车多拉一个电池还能比油车动力更好,更省油,更安静。。。,不拉那个电池倒是能更差?

出0入0汤圆

丰田混动4年多了,感觉比之前的油车好开很多

出0入97汤圆

ahfong2006 发表于 2024-2-22 14:07
好奇怎么做到的,没电的时候它比油车多拉一个电池还能比油车动力更好,更省油,更安静。。。,不拉那个电 ...
(引用自61楼)

电机输出 肯定比发动机输出 加速更好啊!!

出0入97汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-22 11:36
车间有一只人说他的小孩骗他,明明考的很差,非说还不错,气的鼓鼓的,干活都不利索了。于是我问他,你买的 ...
(引用自60楼)

哈哈,你要拿同价位的车比啊。你拿个798 跟大几十万的车比,比不了啊!

出75入8汤圆

dz20062008 发表于 2024-2-21 15:54

(引用自41楼)

看来您懂的不少啊,听说固态电池开始供货了,这个刀片什么的要清仓了,所以价格很低,不知道是不是真的?如果是真的,再等两年都可以。

出0入37汤圆

开了一个很小众的车,一汽大众的探岳GTE,插电混动,10度电50公里续航。
一开始是想买凯美瑞或者亚洲龙的混动,看上了节油和空间。
结果无意中看到这个车,对比了一下,也是混动(就算以后电池不行了也就是一辆普通的混动车,当油车开,剩下那点电池容量也够起步用,相当于电池不行了也是个混动的凯美瑞),另外驾驶感受更习惯大众风格,还有这是个SUV,空间没问题,还比丰田车便宜大几万,最重要的是绿牌不限行,还碰上过个别城市绿牌不收停车费(太原)。

目前车位装了充电桩,市区每天50公里续航一般够用,每个月电费也就百十块钱,平均百公里十块钱。每年开车自驾游大概跑几千公里,120时速大概油耗6.*,140油耗7.*,对于这个重量的车还算满意。

突出优点是动力,一是动力足,起步秒杀绝大多数油车,包括大几十万的BBA,另外最重要的是动力线性好,纯电模式在市区从零加到80,不清楚是没档位还是换挡没感觉,高速上油电切换几乎感觉不到,加速平顺。
两年4万公里了,目前还没特别明显的电池损耗,习惯是市区用电,高速或者快速路用油。即便是跑长途也是,出市用电,高速用油,进市再切换到电。当工程师的不怕麻烦,算计清楚更有成就感,甚至有时候电不够用油跑一段时间的话,一定要算的回家的时候把电用光,否则就觉得亏了,因为用油成本太高了(以前一直开油车也没觉得,用了电车就觉得没滴油都是钱)
缺点就是冬天,开空调,北方,三个条件叠加,续航就是打对折了,所以我自己开车通勤都不开空调,拉老婆孩子或者同事才开,电不够了就用油。

出0入26汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-21 21:35
你这是不对的,哪个破混动在电不多的情况下比油车费油多了。
(引用自57楼)

去稍了解下混动原理吧。 混动就算缺电的时候,也比同功率的油车省油。 原理决定的,有什么好争的?
顺便给你一个视频
看不懂的话就没办法了
https://www.bilibili.com/video/BV1ux421f7aP/?spm_id_from=333.1365.list.card_archive.click

出20入128汤圆

7.98W,作为家庭第二部车短途通勤,好像也不错啊,混动电池不大,就算自燃,危害也没那么大了,还不用考虑充电,续航也长,经济性也上去了

说混动不是代表最先进生产力就算了,活在当下,7W多能买个4轮,也没啥好喷了吧,哈哈

出0入26汤圆

ahfong2006 发表于 2024-2-22 14:07
好奇怎么做到的,没电的时候它比油车多拉一个电池还能比油车动力更好,更省油,更安静。。。,不拉那个电 ...
(引用自61楼)

看我那个视频 ,讲得很清楚了。

出0入300汤圆

xly 发表于 2024-2-23 18:31
去稍了解下混动原理吧。 混动就算缺电的时候,也比同功率的油车省油。 原理决定的,有什么好争的?
顺便 ...
(引用自67楼)

老大,我是车主,我有一辆

出0入26汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-23 19:20
老大,我是车主,我有一辆
(引用自70楼)

跟是不是车主有什么关系吗?

出0入300汤圆

xly 发表于 2024-2-23 20:07
跟是不是车主有什么关系吗?
(引用自71楼)

您看这样行吗,我自己的车我干嘛要自己黑自己呢,实话说在冬天比我有全时四驱的纯油车费用。

本帖子中包含更多资源

x

出0入300汤圆

hero245 发表于 2024-2-22 14:46
电机输出 肯定比发动机输出 加速更好啊!!
(引用自63楼)

电机加速好不用质疑,加速好意味着能在更短的时间片输出更大的功率,功率输出大了,能耗自然上去了。这些新能源车的仪表盘靠脚踩油门就能控制显示出来的油耗,那些傻笔网红都是这么干的,我就能踩出来零油耗但实际挺多

出0入300汤圆

麻烦各位老大牢记能量守恒,越灵敏的车越畅快的开一定会比肉车费油,至于想省油的开,我能用8缸的大切随便开出来低于9个的油耗,这完全不用吹嘘,因为不同性格的人开车油耗有时候差异挺大的。在阿里无人区的搓板路上跑100多,我的大切一直控制9个的油耗,因为不知道会发生什么事情所以只能按省油的方法跑

本帖子中包含更多资源

x

出0入97汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-23 20:47
电机加速好不用质疑,加速好意味着能在更短的时间片输出更大的功率,功率输出大了,能耗自然上去了。这些 ...
(引用自73楼)

你说的能耗大也是相对于 混动本身,在同等条件下,想产生想同的加速度,肯定也是比油车省油的
因为油车的经济转速跟速度耦合了,所以在低速,城市走走停停的 热效率只有 10几%左右,
混动可以使发动机转换与速解耦,在低速时输出更大转速与功率,使发动机工作在最高效的区间,多余的功率就给电池充电,等电量富余时就用纯电输出。

出0入300汤圆

hero245 发表于 2024-2-24 10:03
你说的能耗大也是相对于 混动本身,在同等条件下,想产生想同的加速度,肯定也是比油车省油的
因为油车的 ...

(引用自75楼)

同意你的说法,只不过加速越快越消耗能量

出75入8汤圆

wye11083 发表于 2024-2-21 10:15
跑滴滴挣这点?还没泥工多
(引用自5楼)

可能是段子。

出75入8汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-23 20:51
麻烦各位老大牢记能量守恒,越灵敏的车越畅快的开一定会比肉车费油,至于想省油的开,我能用8缸的大切随便 ...
(引用自74楼)

看来不怎么省油啊,问题是好多开滴滴的也是这个车,那他们不是亏死了?

出0入97汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-23 20:40
您看这样行吗,我自己的车我干嘛要自己黑自己呢,实话说在冬天比我有全时四驱的纯油车费用。 ...
(引用自72楼)

我的1.7吨的非插电混动 SUV  (相当于插电的亏电状态), 90% 广州市非常堵的上下班路的油耗。

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

下一页 发表于 2024-2-23 17:37
开了一个很小众的车,一汽大众的探岳GTE,插电混动,10度电50公里续航。
一开始是想买凯美瑞或者亚洲龙的混 ...
(引用自66楼)

算下你买车开到报废,估计15年?,每年车辆成本平均1w得有了吧。。所以不必在乎一点点油钱  车都买了还不舍得油钱

出75入8汤圆

下一页 发表于 2024-2-23 17:37
一开始是想买凯美瑞或者亚洲龙的混 ...
(引用自66楼)

不便宜吧

出0入300汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2024-2-24 11:13
看来不怎么省油啊,问题是好多开滴滴的也是这个车,那他们不是亏死了? ...
(引用自78楼)

如果非想省油,就要开的很肉,只要肉就能省。当年我开一个8缸的车,经常和大伙吹牛逼油耗低。后来碰到一个人开同样的车,那个人问我你不舍的踩油门为什么不去开个省油的车,我立马哑口无言灰溜溜的逃窜了。

出0入300汤圆

hero245 发表于 2024-2-24 11:14
我的1.7吨的非插电混动 SUV  (相当于插电的亏电状态), 90% 广州市非常堵的上下班路的油耗。 ...
(引用自79楼)

你那个车我借来开过一个月,油耗能开到4.2。车是否省油和开车的人关系很大的,有句老化,谁舒服谁知道

出75入8汤圆

ibmx311 发表于 2024-2-24 11:50
如果非想省油,就要开的很肉,只要肉就能省。当年我开一个8缸的车,经常和大伙吹牛逼油耗低。后来碰到一 ...
(引用自82楼)

明白了。

出0入0汤圆

我开的油车A4L动力应该也不差于混动车,至少不差于混动凯美瑞,开了7W,公里,平均油耗6.5 深圳107国道最低4.3个 290元的油春节回家随便开700公里。对油耗动力都非常满意

出0入37汤圆

落地21,比凯美瑞便宜

出0入0汤圆

liuzhijun2008 发表于 2024-2-24 12:54
我开的油车A4L动力应该也不差于混动车,至少不差于混动凯美瑞,开了7W,公里,平均油耗6.5 深圳107国道最低4 ...
(引用自85楼)

A4L是2.0T的吧?那很省油啊

我那小破车,1.5L,55L油,高速上也就跑800km左右。算起来也要6.9了

出0入300汤圆

弟兄们咱们别讨论油耗了,国内大多数人的开法在国外是极度被厌恶的。让一些人踩一脚下去就和挖了心肝一样,这种情况下咱讨论动力有什么意义啊。我开车已经好几十年了,总结一下真想省油的最佳办法是不开车。能做到不开车远不是省油这点自私自利小事,首先是对环保有贡献,其次是为道路交通的通畅贡献了力量,往大一点说少消耗了燃油为全球的能源紧张贡献了力量,我们能少用一滴油,等三体来了就能多一份力量去防御,是对全人类对地球的贡献。留给人类的时间已经不多了

出0入618汤圆

dz20062008 发表于 2024-2-21 16:22
说的过于夸张,显然800km是跑高速了。高速上只要尽量把车速度保持70-80之间,进入油驱同时电池充电保证足 ...
(引用自45楼)

上高速最讨厌就是绿牌车在120车道上慢悠悠开90,总是得不停变道超这些大爷。
没电不会开右边去么,非得占着快车道,有时还两台绿牌并排走,远远看见就得提前变道。

出0入0汤圆

dmi  感觉可以 目前用没有发现特别的不好地方

出0入0汤圆

(引用自16楼)

雷神动力因为油耗高,被拉过条幅的

出0入300汤圆

动力好当然油耗高了,一个500马力的车就应该比200马力的车费油。在越小的时间片输出越大的功率油耗不是线性的,所有像R8这类性能车都不用增压就是想尽可能获得线性。斯巴鲁的车以前过分追求100到200的加速导致一脚下去就和屁股后面被踹了一脚一样特别难受。

出1990入83汤圆

插电是最啥13的车,车是用来用的,不是用来服侍的。几十公里纯电然后号称百公里1.X升油耗,一看就是忽悠,两田的弱混才是最科普的方案,永远不用充电还永远有电,百公里不到5升,还没续航焦虑,真正的好混动只需要三五度电的高倍率电池

出0入300汤圆

PowerAnts 发表于 2024-2-25 21:15
插电是最啥13的车,车是用来用的,不是用来服侍的。几十公里纯电然后号称百公里1.X升油耗,一看就是忽悠, ...
(引用自93楼)

完全同意

出1990入83汤圆

gzhuli 发表于 2024-2-25 00:44
上高速最讨厌就是绿牌车在120车道上慢悠悠开90,总是得不停变道超这些大爷。
没电不会开右边去么,非得占 ...
(引用自89楼)

经济时速的摩擦阻力大致等于风阻,速度上去后风阻近似正比于速度的平方,设动力效率不变,行驶里程近似反比于速度,90公里速度能跑300公里的话,120公里/H就只能跑220公里了

出90入372汤圆

PowerAnts 发表于 2024-2-25 22:21
经济时速的摩擦阻力大致等于风阻,速度上去后风阻近似正比于速度的平方,设动力效率不变,行驶里程近似反 ...
(引用自95楼)

你开90没问题 问题是占着快车道就有点过分了

出0入0汤圆

电车还是观望下,不急

出0入97汤圆

hmsfeng 发表于 2024-2-26 11:17
电车还是观望下,不急
(引用自97楼)

纯电暂时不考虑,混动是最好的选择。

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2024-2-25 21:15
插电是最啥13的车,车是用来用的,不是用来服侍的。几十公里纯电然后号称百公里1.X升油耗,一看就是忽悠, ...
(引用自93楼)

弱混如果能保证电池寿命确实是最优方案,但是几十公里的电池如果当弱混的使用方式,寿命是不是比本田那个锂电的弱混长很多?
丰田的就不讨论了,那个不是锂电。

出1990入83汤圆

xmlbb 发表于 2024-2-27 11:29
弱混如果能保证电池寿命确实是最优方案,但是几十公里的电池如果当弱混的使用方式,寿命是不是比本田那个 ...
(引用自99楼)

50C的镍氢或钛酸锂,变冲程的阿特金森循环或变气门米勒循环,绝配
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。