搜索
bottom↓
回复: 36

嘉立创SMT将采购一批NI的仪器,请有经验的来告知一下价格。

出150入8汤圆

拿其中两个关键的型号
  1. 100 MHz, 100 MS/s, 14-Bit PXI Oscilloscope(PXIE-5122)
  2. PXI Waveform Generator(PXIE-5423)

还有LabVIEW 8.2.1 Professional Development System 大概什么价位。
麻烦知道的告知已经大概价格。

这批设备会用来协助客户做FCT测试 。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出16170入6148汤圆

NI的东西编程和二次开发都很方便,唯一不好就是价格太贵 😁😁😁  不过价格对嘉立创不是问题

出0入0汤圆

8.2.1 估计不卖了
你们的系统需要运行在什么平台系统?
随便搞一个最新版本的就行了。

至于价格,在官网查阅一下就行,比较透明公开的。关键是货期。

出10入18汤圆

官网价格会有折扣,85折的样子,然后加上增值税和服务费,基本和官网报价持平。

出10入18汤圆

若果有对应的PXI型号,就不要选择PXIE,价格差太多了

出0入8汤圆

会考虑ICT测试么

出0入4汤圆

8.2 早就没得卖了,现在都是NXG了,不过有社区版。
PXI的除了卡,还要买NI的机箱,电脑模块,也是大头。
可以去NI的官网的价格看看

出0入0汤圆

价格方面,对于嘉立创来说,根本不是问题。而且属于研发投入的条目。现在要买,就要买最先进的。而且多买几套。以免以后更不好买。软件,就买最新的。软件相当于入场门票。

出150入8汤圆

低调一点,嘉立创年前已经采购了20台 飞针测试,用飞针来做ICT,避免做治具,这些设备巨贵,每台都是价值百万,用20台来并行解决比治具慢。 主打就是一个快。

出150入8汤圆

armok. 发表于 2024-2-21 16:33
NI的东西编程和二次开发都很方便,唯一不好就是价格太贵 😁😁😁  不过价格对嘉立创不是问题

(引用自2楼)

真的贵就贵吧,就怕当做冤大头。 好用是第一位的

出150入8汤圆

阿豪博士 发表于 2024-2-21 16:36
8.2.1 估计不卖了
你们的系统需要运行在什么平台系统?
随便搞一个最新版本的就行了。
(引用自3楼)

好的。我问问为什么供应商给我们推荐这个,我也奇怪

出150入8汤圆

qtechzdh 发表于 2024-2-21 16:47
若果有对应的PXI型号,就不要选择PXIE,价格差太多了
(引用自5楼)

好的。我问问

出150入8汤圆

lwy86 发表于 2024-2-21 17:11
8.2 早就没得卖了,现在都是NXG了,不过有社区版。
PXI的除了卡,还要买NI的机箱,电脑模块,也是大头。
可 ...
(引用自7楼)

好的。看来用过的还不少

出150入8汤圆

阿豪博士 发表于 2024-2-21 17:14
价格方面,对于嘉立创来说,根本不是问题。而且属于研发投入的条目。现在要买,就要买最先进的。而且多买几 ...
(引用自8楼)

都是钱,嘉立创也不能乱花钱。不知道是否有同类型的国产替代方案

出0入475汤圆

diyjack 发表于 2024-2-21 19:12
都是钱,嘉立创也不能乱花钱。不知道是否有同类型的国产替代方案
(引用自14楼)

国产的找下青岛41所以看看有没有对应的,

出0入13汤圆

这些仪器人家不卖给我们是不是就卡脖子了?

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2024-2-21 19:12
(引用自14楼)

买 阿尔泰 或者 芒果树的吧 首推芒果树科技

我对于NI 的相对很熟悉

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2024-2-21 19:10
好的。我问问为什么供应商给我们推荐这个,我也奇怪
(引用自11楼)

供应商给你推荐 8.2,是你们选的供应商不懂,还是忽悠你们。如果需要开发板卡激励信号或者其他测控项目,旧软件是无法支持新软件的。

感觉这是一个比较可笑的建议

出0入4汤圆

diyjack 发表于 2024-2-21 19:11
好的。看来用过的还不少
(引用自13楼)

直接买泰克等国外品牌仪器做就可以了,用labview写程序也很简单,用NI的硬件虽然快捷,但很贵,过保修期后也容易坏,修起来就直接买新的价格一样,简直时冤大头.
早10多年我们都是NI的板卡做ATE的,后来确实买不起了,用仪器做更稳定和更有性价比.

出150入8汤圆

阿豪博士 发表于 2024-2-21 20:36
供应商给你推荐 8.2,是你们选的供应商不懂,还是忽悠你们。如果需要开发板卡激励信号或者其他测控项目, ...
(引用自18楼)

问了,供应商说软件都是一样的价格,很早的报价单没有改,到时会给最新的软件。

出0入0汤圆

你们这是要配合探针做某些信号测试?
还是要上新业务,准备做PCBA的功能测试?

出16170入6148汤圆

阿豪博士 发表于 2024-2-21 20:36
供应商给你推荐 8.2,是你们选的供应商不懂,还是忽悠你们。如果需要开发板卡激励信号或者其他测控项目, ...
(引用自18楼)

不一定可笑。稳定可靠的工业系统,无所谓最新版本的。

我的几台备份服务器全部是win7的,不是我不懂Linux,而是因为方便,已经用熟了,不想去折腾了。

如果你让认为鹅可笑,那是你肤浅而已。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-2-21 20:42

我的几台备份服务器全部是win7的,不是我不懂Linu ...
(引用自22楼)

旧版本的软件 不支持新的硬件的 尤其是这种测控行业的

出150入8汤圆

阿豪博士 发表于 2024-2-21 20:41
你们这是要配合探针做某些信号测试?
还是要上新业务,准备做PCBA的功能测试? ...
(引用自21楼)

PCBA的功能测试

出150入8汤圆

armok. 发表于 2024-2-21 20:42

我的几台备份服务器全部是win7的,不是我不懂Linu ...
(引用自22楼)

供应商的建议是这个版本够用,也简单。假如用新的版本,不加钱。  

出10入18汤圆

diyjack 发表于 2024-2-21 20:50
供应商的建议是这个版本够用,也简单。假如用新的版本,不加钱。
(引用自25楼)

专业版2万多一年(1年服务),相对于你要买的PXIe卡,这个还算比较低的。

出0入76汤圆

NI官方直接都有报价的啊,不过上面的价格是比较贵的(保护经销商后的水分比较重吧)
不过你光买设备,也还要有要相应的测试程序啊,这个如果客户不能提供,你们还得找人或招人写LV的测试程序,你们面对这么多的客户,都是千奇百怪的,估计你们这个是会比较麻烦的

出0入0汤圆

一直在用NI的采集卡,价格不清楚,建议装个NI MAX,开发,测试,库代码全都有了

出150入8汤圆

foxpro2005 发表于 2024-2-22 16:46
NI官方直接都有报价的啊,不过上面的价格是比较贵的(保护经销商后的水分比较重吧)
不过你光买设备,也还 ...
(引用自27楼)

看来老兄还是非常有经验的,这个是传统模式,我们想先走一下传统模式,了解一下。然后再自己摸索新方式,看看编程能否有什么创新的简单的解决方案。
关于这个测试与编程流程我们还没有入门,老兄方便的加我一下微信dingqiuhe ,指导一下.  

出0入76汤圆

你们前期可以使用NI的TestStand,它支持多种语言写的测试程序: LabVIEW, LabWindowsCVI,C,C#。。等等,你们软件团队还是蛮厉害的,可以先试试看。。。
https://www.ni.com/zh-cn/support ... best-practices.html

出0入76汤圆

个人感觉这个对你们来说会是一个坑,需要的不光是测试仪器设备,另外可能还需要一些板子配套的测试治具,更重要的是这个主要对于批量客户且是STM+DIP的成品才有意义,而对于那些半成品可能没多大用处的啊。。。

出150入8汤圆

foxpro2005 发表于 2024-2-22 22:38
个人感觉这个对你们来说会是一个坑,需要的不光是测试仪器设备,另外可能还需要一些板子配套的测试治具,更 ...
(引用自31楼)

得有这个能力,但是不一定用。 那么多订单,总有客户需要。

出0入0汤圆

LabVIEW 8.2确实是很老了,
如果楼主是已开发好的程序的话,直接在官网下载LabVIEW的Run Time Engine即可,那是免费的,

至于NXG,NI也放弃这个吧,又回到传统版本了。

PS,NI去年被Emerson 收购了。

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2024-2-22 22:22
你们前期可以使用NI的TestStand,它支持多种语言写的测试程序: LabVIEW, LabWindowsCVI,C,C#。。等等,你们 ...
(引用自30楼)

NI TestStand的License,感觉就是个大坑。

出0入0汤圆

配合矩阵卡 加载到探针上面 就可以了

出0入76汤圆

阿豪博士 发表于 2024-2-23 09:01
配合矩阵卡 加载到探针上面 就可以了
(引用自35楼)

这个也没有你想的哪么简单哦, 飞针机上控制你还得弄一遍吧,况且还不一定能完全适用于一些产品的FCT测试。

出5入16汤圆

优先买ni,设计好,才考虑国产替换。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。