搜索
bottom↓
回复: 25

大家新年好。趁着大年夜,把我的新的机器人主板的PCB画好了。

出0入0汤圆

PCB步了一下,还没检查直角。

点击此处下载原理图及PCB

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

新年好

和咱两以前布的板子比较,这块板子的密度要高一个数量级。用了贴片元件。

可能把电机部分与电源放在一块好一点。看着电机输出在板子上穿过,有点担心。

晶振放在MCU边上好一点。

一切以稳定至上。

出0入0汤圆

根据楼上的意见改了一下

出0入0汤圆

不错不错。

不过建议UART接口可以直接留TTL电平的,把RS232<->TTL做到连接线中,可以达到节省成本的目的。

RS232<->TTL线还可以用在别的项目中。

出0入0汤圆

GHOST说的也有道理。不过我不喜欢在电线上缀着一个设备。。

出0入0汤圆

l298不用加散熱嗎?

出0入0汤圆

在板子边上,可以加的

出0入0汤圆

我打算用4X4的散热器加风扇。

主板上已经设计了风扇电源和风扇开关。

之所以把2575和298放一起,就是为了让他们共用散热器和风扇。我用过这种风扇,上面有2个洞,刚刚好可以把7805和298一起安装在上面。但是手头没有这种散热器,而且赛格又放假,只好先瞎画,回头再改

出0入0汤圆

什麼時候做板,也留我一塊板!!

出0入0汤圆

为什么不把l298单独作一块板,这样是不是灵活一点?

出0入0汤圆

我直接把<-,NC,PA,+>,<-,NC,PB,+>,<-,NC,PC,+>,<-,NC,PD,+>留作接口,加NC为了防止插反。

同时PD2-PD7引出作为电机控制板接口;

<-,NC,SDA,SCL,+>×4作为IIC接口;

一个JTAG口,一个ISP口;

通过拨码开关使用/禁用IIC和JTAG上拉电阻。

出0入0汤圆

HOHO~我到时候会多做一点的,为兄弟留一些。

我这快板定位是不受体积大小限制的情况的,所以没有怎么考虑灵活性,稳定性考虑比较多

下一块的目标是AT91SAM7S64+16位并行总线

出0入0汤圆

樓主走的好快, 已打算用arm做機器人了.

出0入0汤圆

wudi:你寄的板子收到了,谢谢!

出0入0汤圆

wudi:下一块的目标是AT91SAM7S64+16位并行总线

厉害啊,非常期待看到你的作品。

出0入0汤圆

顶一下。

等了1300多...分钟,咋还不见wudi的新作?

出0入0汤圆

昨天才送交PCB到工厂,你大概还要等5760分钟吧。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

召唤wudi给出PCB厂的联系方式和报价

出0入0汤圆

首先声明,我并非在做广告

我在昆山市先锋电子元件厂定做PCB,我们老师一直在千灯PCB厂做(也在上海附近),从质量上来看先锋没有千灯做的好,有一次阻焊层被刮出一道道的痕迹,还有导线短路后来用刀割开来。不过这家厂是正规的大厂,在上海赛格有非常多的业务员(经常商场中间的小摊,名片背后都写着昆山先锋电子元件厂),大部分时候质量还是信得过的。

具体收费如下:

2平方米双面板 0。08元/平方厘米

5平方米双面板 0。07元/平方厘米

2平方米双面板 0。04元/平方厘米

5平方米双面板 0。038元/平方厘米

另外还有制版费,单面板100平方厘米以下80元,双面板100平方厘米以下100元,以上还要加钱,加多少我就忘了。

其他信息:

公司名称:昆山先锋电子元件厂

主要产品: 优质电路板

联系方式: 0512-57406518

联 系 人: 孟伯生

传真号码: 0512-57401166

联系地址: 江苏省昆山市石浦镇北

邮政号码: 215300

公司网站:  

联系邮箱: uckm@sh163a.sta.net.cn

所在区域: 江苏省昆山市

出0入0汤圆

多谢多谢啦。

wudi老弟看看啥时有空聚聚?上海的也可以开个交流会了。

除了周老弟,不知道还有哪些是上海的?

出0入0汤圆

ghost2兄自报一下家门吧。
-----此内容被zhou_1989于2006-02-11,19:18:13编辑过

出0入0汤圆

呃……兄弟我根不红苗不正,没参加过任何比赛。

计算机系毕业的,快奔3了。现在在UBI开发游戏。

各位上海的兄弟看看哪天有空,到淮海路starbucks坐坐,随便聊聊,我作东。

我的MSN:hebin7611@hotmail.com。

出0入0汤圆

OK....最近虽然比较忙,但是还是抽个空吧。。

出0入0汤圆

哪个晚上好了,不占用工作、学习时间,顺带看看夜上海。

出0入0汤圆

heihei~我也是上海的一只菜鸟!

请大家多多关照!·
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。