搜索
bottom↓
回复: 13

编译DAPLINK想把bl去掉,上电运行dap,无论怎么设置都从0X800C000开始

出0入0汤圆

想把mdk里默认也是设置0x8000000,还有什么地方需要改的吗?
导致我下载程序都是0x800c000下进去,我想从0x8000000下进去并运行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入42汤圆

你是mdk里的下载图标下载吗?如果是的话,要在下载界面里配置

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2024-2-28 12:27
你是mdk里的下载图标下载吗?如果是的话,要在下载界面里配置
(引用自2楼)

默认也是0x8000000,没改过

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是不是改完没编译,hex文件地址都不对啊

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2024-2-28 12:27
(引用自2楼)

链接:https://pan.baidu.com/s/1iH3nFXz2YK-laFp-jR9Qbg
提取码:teg0

daplink源码,淘宝店送的

出0入0汤圆

爱晴海玩偶 发表于 2024-2-28 14:06
是不是改完没编译,hex文件地址都不对啊
(引用自4楼)

不是的,这个错误我不会犯吧。你可以编译下那个源码试试

链接:https://pan.baidu.com/s/1iH3nFXz2YK-laFp-jR9Qbg
提取码:teg0

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2024-2-28 14:09
不是的,这个错误我不会犯吧。你可以编译下那个源码试试

链接:https://pan.baidu.com/s/1iH3nFXz2YK-la ...
(引用自6楼)

勾上这个。这样就是从地址0开始。
不然编译的时候是使用下面的那个.sct文件。里面写死了地址。

本帖子中包含更多资源

x

出0入42汤圆

应该是楼上说的问题,sct覆盖了目标配置

出0入13汤圆

daplink.sct文件配置了程序开始地址,其中包含的daplink_addr.h 里面 定义了
#define DAPLINK_ROM_IF_START            0x0800C000
#define DAPLINK_ROM_IF_SIZE             0x00013C00
所以修改了KEIL配置地址但是没有按7楼设置的话,就是一直在0x0800C000地址上了

出0入0汤圆

我碰到过一次,也是地址错乱了,后面重新建立工程项目搞定的(也不清楚是哪不对)

出0入0汤圆

爱晴海玩偶 发表于 2024-2-28 14:44
不然编译的时候是使用下面的那个.sct文件。里面写死了地址。 ...

(引用自7楼)

谢谢,晚点我试下

出0入0汤圆

爱晴海玩偶 发表于 2024-2-28 14:44
不然编译的时候是使用下面的那个.sct文件。里面写死了地址。 ...
(引用自7楼)

勾上这个变成了0x80050000

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2024-2-29 09:22
勾上这个变成了0x80050000
(引用自12楼)

勾上这个,然后你就正常去改地址就好了。我拿你的源码编译过,试了下是对0地址的

出0入0汤圆

爱晴海玩偶 发表于 2024-2-29 09:23
勾上这个,然后你就正常去改地址就好了。我拿你的源码编译过,试了下是对0地址的 ...
(引用自13楼)

可以0X80000000了,
目前改了daplink_addr.h里的几个数据,程序跑不起来,有成功去掉bl并且跑起来的吗?

#define DAPLINK_ROM_BL_START            0x08000000
#define DAPLINK_ROM_BL_SIZE             0x00000000

#define DAPLINK_ROM_CONFIG_ADMIN_START  0x08000000
#define DAPLINK_ROM_CONFIG_ADMIN_SIZE   0x00000000

#define DAPLINK_ROM_IF_START            0x08000000
#define DAPLINK_ROM_IF_SIZE             0x00013C00

#define DAPLINK_ROM_CONFIG_USER_START   0x08013C00
#define DAPLINK_ROM_CONFIG_USER_SIZE    0x0000C400
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。