搜索
bottom↓
回复: 15

有没有能微调频率的有源晶振呢?

出0入18汤圆

频率调整的分辨率需要精确到小数点后6位,有没有这种有源晶振呢?请大家推荐一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入984汤圆

sitime的mems晶振可以 不过相噪要比石英的高

出0入18汤圆

Himem 发表于 2024-3-23 19:58
sitime的mems晶振可以 不过相噪要比石英的高
(引用自2楼)

我看了一下,也都是固定频率的呀

有支持频率微调的吗?帮忙推荐个型号吧

出0入4汤圆

搜索 VCXO 试试

出0入26汤圆

普通晶振+MS5351+MCU改频率?

出0入1209汤圆

上温补晶振

出0入0汤圆

sitime5383可以通过IIC微调输出频率

出0入475汤圆

大一点直插DIP那种几乎都可以,有个小孔可以伸进去微调,现在贴片的微小封装肯定不行的了,但是之前用了一款第一脚是电压控制微调的忘了型号了,价格贵,因为你要稳定工作,否则温度、电压波动造成的频率波动比你的微调范围还大,那还调个屁😄

出0入618汤圆

VCXO可以,OCXO很多也可以。或者用无源晶体自己搭,将谐振电容换成变容二极管就行。

出0入300汤圆

压控晶振往往稳定度不够用

出10入0汤圆

频率多少?
用MCU搞一个PWM输出行不行?

出0入18汤圆

gzhuli 发表于 2024-3-23 20:46
VCXO可以,OCXO很多也可以。或者用无源晶体自己搭,将谐振电容换成变容二极管就行。 ...
(引用自9楼)

VCXO感觉不错,有几十个ppm的调整范围,就是还要加DAC,硬件比较麻烦

有没有将VCXO与DAC集成在一起的器件呢,可否帮忙推荐一下

出0入18汤圆

dgtg 发表于 2024-3-23 23:27
频率多少?
用MCU搞一个PWM输出行不行?
(引用自11楼)

MCU肯定不行,需要ppm级别的调整精度

出0入17汤圆

这是PLL干的事情吧

出0入18汤圆

这种确实是应该用PLL
问题是我需要锁定一个只有几百K频率的时钟源,这个频率太低了,PLL一般要10MHz以上的频率才能工作
所以想着用vcxo+fpga或mcu动态追踪锁定,这感觉还挺麻烦的
有没有更简捷的实现方案呢?帮忙出谋划策一下

出0入300汤圆

先买一个玻璃封装背金的晶振,用电路倍频振荡到500兆左右,这时候在振荡器部分加入变容管可实现微调频率,再做一个同样的电路不微调,然后两个振荡器混频得到需要的频率,然后再信号处理,最后全部放进杜瓦瓶恒温处理即可。中学生的课题真的是非常非常简单的,出售振荡器每只1800w欧元
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。