搜索
bottom↓
回复: 9

松下纯机械微波炉维修求助

出0入54汤圆

RT,家里一台松下纯机械微波炉,型号GM333W,在我出差的时候,家人误使用了加热管和微波混合加热高功率模式,解冻猪肉,两分钟后加热管顶部冒烟,冒火花,家里保险跳。等我回家后拆解,拆除了加热管,发现并无异常。做了简单的检查,磁控管正常,保险丝正常,高压电容正常,变压器正常。看起来似乎一切正常。定时器拧到工作模式,无论哪个挡位,发现交流火线和零线电阻22欧姆,这时候不太敢加电。求助如下:机械式微波炉的火线零线阻抗22欧姆正常吗?是否可以加电?如果不正常,果断扔掉买新的。如果正常,加电看看能否工作。

出0入42汤圆

像维修开关电源一样串个白炽灯进去上电?

出100入2764汤圆

阻值正常的,就是加热管短路漏电,拆掉两根线不用就行了

出0入54汤圆

WUWEWU 发表于 2024-3-31 23:39
阻值正常的,就是加热管短路漏电,拆掉两根线不用就行了
(引用自3楼)

WUWEWU大师,我已经拆掉两根加热管,目前只有微波加热了,但是火线零线阻抗22欧姆,上电就是10A,微波炉这个阻值正常吗?我担心又会跳闸啊。

出100入2764汤圆

变压器正常的

出0入33汤圆

上吧,2KW而已,不会跳的。而且你这是测得直流电阻,实际上没那么大电流的。

出0入54汤圆

好的,听你们的,哈哈。

出1310入193汤圆

冷态电阻和加热之后是不是有变化

出0入54汤圆

谢谢楼上各位大师,上电后工作正常,我已经拆除了加热管,只保留了微波加热的功能。

出145入215汤圆

mutoudonggua 发表于 2024-4-1 06:39
WUWEWU大师,我已经拆掉两根加热管,目前只有微波加热了,但是火线零线阻抗22欧姆,上电就是10A,微波炉 ...
(引用自4楼)

大功率变压器主要是感抗,万用表测量的且是电阻值
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。