搜索
bottom↓
回复: 11

rs485使用的自恢复保险丝常温20-25Ω的有吗

出1310入193汤圆

选择这个规格目的是:
平时;正常情况下就当20欧姆电阻使用;
防止485坏;影响通讯链路

出105入79汤圆

熔断一次后就变大10欧,几次后就一百欧了

出10入113汤圆

自恢复保险串个20欧电阻就行了。

出0入10汤圆

qwe2231695 发表于 2024-4-19 00:06
熔断一次后就变大10欧,几次后就一百欧了
(引用自2楼)

照你这么说。那还有使用次数限制?

出105入79汤圆

jaywen 发表于 2024-4-19 11:59
照你这么说。那还有使用次数限制?
(引用自4楼)

是的,自恢复保险丝反复熔断是会老化的

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2024-4-19 13:43
是的,自恢复保险丝反复熔断是会老化的
(引用自5楼)

学习了,看样子设计时要注意

出0入4汤圆

发表于 6 天前 | 只看该作者
我一般用100mA/60V的规格,静态电阻十几~二十几欧

出1310入193汤圆

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
zqf441775525 发表于 2024-4-26 16:39
我一般用100mA/60V的规格,静态电阻十几~二十几欧
(引用自7楼)

100mA使用在通讯线上面,是不是偏大了

出300入477汤圆

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
lb0857 发表于 2024-4-26 21:22
100mA使用在通讯线上面,是不是偏大了
(引用自8楼)

不大,我也用100mA的。
485带终端电阻的情况下用50mA不太安全,然后没别的规格了。最小就50,然后下一档次是100

出20入128汤圆

发表于 6 天前 | 只看该作者
redroof 发表于 2024-4-26 22:42
485带终端电阻的情况下用50mA不太安全,然后没别的规格了。最小就50,然后下一档 ...
(引用自9楼)

100ma,断开电流一般在3倍是300ma,我感觉也是偏大了;虽然我也用100ma的。。。。。

出1310入193汤圆

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
redroof 发表于 2024-4-26 22:42
485带终端电阻的情况下用50mA不太安全,然后没别的规格了。最小就50,然后下一档 ...

(引用自9楼)

50ms从机30个使用多年,没有出现意外过,
使用100ma的电路,额外添加了10~20欧姆电阻了吗?

出300入477汤圆

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
z123 发表于 2024-4-26 22:53
100ma,断开电流一般在3倍是300ma,我感觉也是偏大了;虽然我也用100ma的。。。。。 ...
(引用自10楼)

不要忘了工业品要过高低温的。
高温状态下自恢复保险的允许电流会变小。为了保证高温的时候够用,常温就得取大一点。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。