搜索
bottom↓
回复: 28

2016年艾瑞泽5换车咨询

出0入4汤圆

本人现有一台2016年自动挡奇瑞艾瑞泽5,平常上班都是骑电动车,很少开车,一个月加油200跑不完。
最近脑子发热,想换个丰田皇冠。平常偶尔开开,然后节假日回老家(单程350公里左右)在网上查说12代皇冠比较经典,看到闲鱼有个2009年的卖3.98万,有点动心。
想问问坛友,我的旧车卖了换这个丰田有必要吗?车子年代比较老,看中的就是品牌,想着开起来会不会有面子一些,然后性能上面会不会好一些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入300汤圆

这车不错,买的时候别买到事故车就行,不过有点贵,我觉得3万内合适

出16170入6148汤圆

“换车咨询”标题不合格。请自行修正。(注意:主题发出24小时后就不能修改帖子)

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出0入131汤圆

我个人觉得没有必要。买新不买旧

出0入4汤圆

armok. 发表于 2024-4-20 10:45
“换车咨询”标题不合格。请自行修正。(注意:主题发出24小时后就不能修改帖子)

帖子标题必须能充分说明 ...

(引用自3楼)

好的,已修改标题。

出0入32汤圆

二手车我也经常换着开,但都是只换新的,不换更老的。我认为性价比最高的就是6~10年车龄的二手车,这期间的正值壮年,价格也不高,再老的一年一审麻烦,各种部件也开始陆续出问题了。日系车即使机械部件不容易出问题,但太老的话,橡胶皮垫之类的都一样老化,各种渗漏少不了。
补充,现在年审政策,6~10年之间是不用上线检测的,只管开就好了,所以这个年龄段的车才值得买,省心。

出0入0汤圆

太老了没有必要,后期维修保养麻烦

出0入0汤圆

专门掉开了8年的国产车,买台开了15年的合资车?? 这能差得了多少??

出0入4汤圆

amwjz 发表于 2024-4-20 12:04
专门掉开了8年的国产车,买台开了15年的合资车?? 这能差得了多少??
(引用自8楼)

哈哈,主要是这个丰田当年是个豪车,想着车况会不会好一些,开出去也有面子一些。不过也担心后期维护成本比较高。另外不知道买车险会不会贵很多。

出130入20汤圆

没必要,买新不 买 旧,老车维护成本高,开着也没多爽,配置也落后很多,还老气。

出700入127汤圆

pasta2018 发表于 2024-4-20 12:18
哈哈,主要是这个丰田当年是个豪车,想着车况会不会好一些,开出去也有面子一些。不过也担心后期维护成本 ...
(引用自9楼)

注重面子,买个雷车也不值钱。

出0入4汤圆

哈哈,谢谢大家的建议。看样子还是不要去买了,每天骑电动上班,省钱。

出0入8汤圆

要换也是换好的啊,老化严重的玩意儿除了便宜一无是处。

我的车也是2015年的,一箱油能开2个月,也不打算换了,开到坏为止。

出0入4汤圆

jingwaner 发表于 2024-4-20 16:12
要换也是换好的啊,老化严重的玩意儿除了便宜一无是处。

我的车也是2015年的,一箱油能开2个月,也不打算 ...

(引用自13楼)

换个好的确实对我来说有点浪费,开的很少。

出0入4汤圆

不常用,感觉用到的时候租个车,才是最省心和省钱的。

出0入13汤圆

千万别图便宜整这种车....修起来爽翻天了,本身没啥需求...还是有这钱买黄金吧!
现在油价95的8.58了...没人关注油价暴涨了....只是不开车或少开车了。

出200入0汤圆

pasta2018 发表于 2024-4-20 15:55
哈哈,谢谢大家的建议。看样子还是不要去买了,每天骑电动上班,省钱。
(引用自12楼)

买这么老的车不如租车呢。不想花多钱的买6年左右的还可以。允许花一点买个2到3年的的,30000公里以内的。等下半年或者明年再看看吧,车企正卷着呢

出0入4汤圆

没有提支持意见的吗?这两天还在看,有点心动,哈哈。

出0入4汤圆

pasta2018 发表于 2024-4-21 22:14
没有提支持意见的吗?这两天还在看,有点心动,哈哈。
(引用自18楼)

当然,家里人不同意换。觉得现在的车挺好,换个车怕有风险,怕经常要修,怕不安全。

出0入0汤圆

别听他们乱说,丰田开不坏,一车传三代  

出0入4汤圆

xmlbb 发表于 2024-4-21 22:20
别听他们乱说,丰田开不坏,一车传三代
(引用自20楼)

哈哈,我就是想抱着这个侥幸心理。

出0入300汤圆

会修车能修车买一个挺好的,不会修车就算了。

出0入0汤圆

楼主想玩V6:),查查这一代皇冠有没有通病,好不好处理,例如烧机油,发电机容易坏等。自己觉得没问题就买。

出0入168汤圆

这么老的车,基本各种老化了,没必要换。

出0入4汤圆

pasta2018 发表于 2024-4-21 22:54
哈哈,我就是想抱着这个侥幸心理。
(引用自21楼)

要花点钱重点检查一下才行,该换的就换。其实也不用过多担心。这车比现在很多车坐着都舒服。
唯一的就是油耗非常高。如果最后还是会卖建议可以入租或借一辆开着试试,免得买了到时候不太好卖

出5入10汤圆

恕我直言,15年的老车不会给你带来任何面子,反而适得其反。

出0入0汤圆

同年同款手动,比顶配便宜的型号。23年以前每天开车,23开始路边停车贴条很多,上下班不开车了,偶尔周末开,真做到一年两箱油,不对是加两次每次二百。
不打算换车了,就这样偶尔用用足够。

出0入4汤圆

谢谢大家的建议,还是省点钱,现在的车继续用着吧。

出0入42汤圆

现在都懂 车,买这个只会掉坑里。当年的豪车,现在维修费用可不低。
朋友买个丐版宝马跑客户,觉得有面子,结果是给所有人笑,唯一享受到的就是高额的保养费,维修费,开不到2年就便宜卖掉了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。