搜索
bottom↓
回复: 19

有朋友知道这个125k读卡头里面用的管子的型号吗 有偿求助

出0入0汤圆

买了这个模块测试了下读卡距离可以到20cm  ,不知道用的是什么管子 如果有哪位朋友知道这个原理图或者里面用的管子型号 我愿意出200元求助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1310入193汤圆

有可能会遇到原作者  坐等露面

出0入8汤圆

这个东西的量应该达不到直接用晶圆的地步,你小心的把那一坨刮开应该能看到芯片

出0入0汤圆

这个就是普通单片机+分立器件搭的

出0入0汤圆

,我把信号放大部分贴出来了,就是想知道里面这些三极管或者mos管是什么型号的,他磨掉了,看不出来,我自己试着换过8050,8550都不行,距离大大缩短,测量过他原来的组合天线出去的正弦波峰峰值有100v,我换成8050,8550就变成了30v

其他部分先不管,就是想知道放大部分这些管子

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我把参数都标出来了,就是Q1-Q5不知道是什么管子,我在用万用表测量一下bce各个端口的电压

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出10入113汤圆

8050 8550是低频管,你至少得用高频管做测试吧。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2024-4-22 13:32
8050 8550是低频管,你至少得用高频管做测试吧。
(引用自8楼)

请问有推荐的高频管吗,我去买点来换上去试试看,以前没搞过rfid方面的东西,模拟电路也比较欠缺.

出10入113汤圆

图纸中的5401 和5551试过没?

出0入9汤圆

核心在C5、C6,记得用C0G材质的。

出0入18汤圆

你这个Q4管导通,Q5管不要烧吗?

出0入33汤圆

用那个自动测元器件类别的仪器测一下试试看,那个仪器淘宝才几十元,直接能测三极管放大倍数。
我曾经测出过看起来是一只普通三极管,实际上是一只达林顿管,内部还封装了一只电阻还是二极管。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2024-4-22 15:48
用那个自动测元器件类别的仪器测一下试试看,那个仪器淘宝才几十元,直接能测三极管放大倍数。
我曾经测出 ...
(引用自13楼)

我也试过达林顿管,Q3,Q4换成互补达林顿管 mmbtA14 和A16,效果还没有8050和8550好,然后我再问一下,这个125k天线放大能用现成的D类功放芯片吗,比如TC8871,这个可以设置为AB类或者D类模式,但是我测试了下,一点都不行.........距离也非常近,峰峰值才30v

出0入0汤圆

看了资料,长距的都是D类

出0入0汤圆

leifeng 发表于 2024-4-22 16:34
看了资料,长距的都是D类
(引用自15楼)

那为啥我直接用TC8871不行呢,我输入3.3v 方波,出来居然也是3.3v方波,完全没有放大的感觉

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2024-4-22 15:46
你这个Q4管导通,Q5管不要烧吗?
(引用自12楼)

我也看不懂这个图,但是抄出来就是这样的,但是这些管子有可能都是NPN的,但是按照他的接法看着像PNP,,模拟电路没学好,我看不懂,特别是前面加了电容,去掉电容还不行,三极管之前去掉电容就没距离了,125k输入是3.3v的,后面都是5v的

出0入4汤圆

高压是谐振产生的,125k一般是串联谐振,你这个电路是并联谐振。

出0入0汤圆

可是你看他前面也串了一个电容,跟前面又是串联谐振

出0入0汤圆

参考一下附件                 

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。