搜索
bottom↓
回复: 39

我的日产SUV又大雨漏水了,这次我决定自己搞(感慨:汽车天窗真的是最无用而且极其有害的设计)

出16170入6148汤圆

这台SUV其它地方都很好,就是有个毛病,天窗排水孔堵塞,就会导致漏水到车里面。(会在正副驾驶位的梳妆镜位置漏水下来)

因为我经常需要停在大树底下,很容易堵塞。

最近广东大暴雨,我都没有开车。但这两天到车里取东西,闻到一股发霉的味道。

我用手扒了一下驾驶位底下的海绵,发现已经有点湿润。

以前都是到维修店,拆开座椅,取出海绵等,大风扇吹着,也需要2-3天才能弄干。

这次我决定自己动手。

淘宝买了一条疏通天窗排水管的工具:

京东自营买了台12升/天的抽湿机,200w,使用正浩户外电源,大概可以抽水5小时。

正浩充满电需要1小时10分钟,到时每5个小时换一下户外电源就行(我有2台正浩)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入59汤圆

停户外还是得考虑用车衣。

sonna 发表于 2024-4-25 17:44
停户外还是得考虑用车衣。
(引用自2楼)

雨衣麻烦。偶尔需要开一下,搞半天雨衣。

我现在使用了遮挡雨刮位的遮布,这个地方的落叶很难清理。

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

雨天后我的安全带感觉潮潮的,没有天窗。

出10入210汤圆

是的,尤其是树下,太脏了,不方便打理,一次性的还差不多。

出20入67汤圆

armok. 发表于 2024-4-25 17:47
雨衣麻烦。偶尔需要开一下,搞半天雨衣。

我现在使用了遮挡雨刮位的遮布,这个地方的落叶很难清理。

(引用自3楼)

落叶和树渣掉到雨刮器那里很难清理。
这个好

autolog 发表于 2024-4-25 17:55
落叶和树渣掉到雨刮器那里很难清理。
这个好

(引用自6楼)

18元。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.g0CoVwSDySmmc3U?tk=g5T2WsYr69P CZ3456 「汽车车头遮树叶果易收纳防鸟屎遮光前挡雨槽挡叶子树胶防落叶垫罩」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

出20入67汤圆

armok. 发表于 2024-4-25 17:57
18元。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.g0CoVwSDySmmc3U?tk=g5T2WsYr69P CZ3456 「汽车车头遮树叶果易收纳防 ...
(引用自7楼)

谢谢分享~

刚才拆开驾驶室地板,发现有大概5mm的积水。

明天抽湿机到了,我将车停到斜坡上,让积水都倒到车头,然后车头抽干净水,海绵上的水只能使用抽湿机慢慢处理了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

打倒天窗:@

出0入13汤圆

我的天窗3年就开了3会.....里面看轨道边也是脏脏的....最垃圾的设计天幕、其次天窗....垃圾用没有啊!
不如把空调功率加大点....

出700入127汤圆

天窗超不实用, 开了几年,只开过一次天窗。  是去海边开的。

如果其他配置相同,没天窗和有天窗一样价格,我都会选没天窗的车

出0入0汤圆

几乎没有开过天窗,作用只是透光,现在看来特斯拉那种打不天的天窗是最好了,反正都不开

Aper-2020 发表于 2024-4-26 01:42
天窗超不实用, 开了几年,只开过一次天窗。  是去海边开的。

如果其他配置相同,没天窗和有天窗一样价格 ...

(引用自12楼)

是啊,我的天窗偶尔开一下其实也没有必要。

已经是第二次天窗排水管堵塞漏水到车内了。这个天窗真的不如不要了。

出20入67汤圆

排水管的末端是个橡胶嘴,可能是怕小虫子爬进去设计成这样。
但尘土多了也会造成堵塞。我见过人把橡胶嘴剪开一点就不那么容易堵了

出0入0汤圆

直接玻璃胶封死算了,不然迟早会漏

tjiely 发表于 2024-4-26 10:25
直接玻璃胶封死算了,不然迟早会漏
(引用自16楼)

封死,就相当于堵塞。水会从化妆镜上面滴下来。

autolog 发表于 2024-4-26 10:18
排水管的末端是个橡胶嘴,可能是怕小虫子爬进去设计成这样。
但尘土多了也会造成堵塞。我见过人把橡胶嘴剪 ...

(引用自15楼)

昨天修车师傅电话告诉我,如果排水管变短了(塑料管时间长会变短),水就可能流到车上,让我特别检查一下。

想想还是买件车雨衣。买了最贵的,号称撕不烂的。

我开得不多,长期停在树底下。

本帖子中包含更多资源

x

出20入67汤圆

如果是这种的橡胶嘴,泥土多了很容易堵。

截图在视频1分钟处。视频里也有处理方法,用剪刀给它橡胶嘴剪开一点。

本田车 天窗漏水了 小问题 带来大麻烦,汽车,用车养车,好看视频
https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... =724091769732552716

本帖子中包含更多资源

x

出20入67汤圆

Aper-2020 发表于 2024-4-26 01:42

如果其他配置相同,没天窗和有天窗一样价格 ...
(引用自12楼)

然而同一款车要买高配置版本的,必带天窗。
没有天窗的一般是低配版。

出0入0汤圆

唉,我的也漏了

出0入95汤圆

几个同事的车天窗都漏过,的确是最没鸟用的设计。

autolog 发表于 2024-4-26 10:46
然而同一款车要买高配置版本的,必带天窗。
没有天窗的一般是低配版。

(引用自21楼)

我当年买的是最高配版本。

中午雨停,找了个比较陡的桥,车头向下,让整车的水都流到车头,看到很多水。使用吸水海绵,将这些明水吸干。大概有小半桶。

本帖子中包含更多资源

x

12升的抽湿机已经到货,使用正浩户外电源供电,开始抽湿。

功率果然是200w左右。

本帖子中包含更多资源

x

另外表扬一下海信的这款抽湿机,虽然很便宜(511元,京东自营),但分量很足,死沉死沉。表面做工也很好。过2小时去检查,看看能否真的抽出水。

操作很简单。

这台抽湿机以后估计就是汽车专用了。感觉受潮了,就抽一下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

坐标北京,去年夏天大暴雨的时候 也是副驾驶化妆镜处漏雨了   平时小雨没事 我还纳闷了

磊磊映画 发表于 2024-4-26 16:10
坐标北京,去年夏天大暴雨的时候 也是副驾驶化妆镜处漏雨了   平时小雨没事 我还纳闷了  ...
(引用自28楼)

那个位置漏水是天窗排水堵塞。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-4-26 16:35
那个位置漏水是天窗排水堵塞。
(引用自29楼)

好的,老大,有空检查一下

磊磊映画 发表于 2024-4-26 16:37
好的,老大,有空检查一下
(引用自30楼)

买一条我上面的天窗疏通器吧。你的也堵塞了。

抽湿3小时,刚才去换正浩,车内湿度已经有99%变成55%, 并且,的确抽出了大概1升水(水箱2升容量),相当于2支怡宝。

效果是相当好。

换上去另外一台正浩。

幸亏有2台,一台电池用完,另外一台顶上。

睿2可以使用3个半小时。

德2可以使用5小时。

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

大众也一堆天窗漏水的。我倒是比较幸运,宝骏560、标致307和林肯冒险家天窗都没见到过漏水。

出0入0汤圆

我的带天窗十年了,中间漏过一次水去保养的时候让师傅帮忙弄一下。他就是用吹风的气嘴缠上胶带对着排水口使劲吹就行了。过了几年又堵了自己买了个吹气嘴用充气泵吹一下就好了

出0入84汤圆

买天窗可以看看那种外开的,没有导管,直接从车顶流走的。

boyiee 发表于 2024-4-26 19:19
买天窗可以看看那种外开的,没有导管,直接从车顶流走的。
(引用自35楼)

我现在才知道还有外开的天窗 😁😁

我的车8年前的,那是也有这种天窗?

刚才去换正浩,4小时又抽了一升水。

观察到海信抽湿机开机3分钟后,才开始制冷抽湿,跟说明书说的一样。

本帖子中包含更多资源

x

出700入127汤圆

看了上面坛友回复, 都是管子堵了.  换更大直径的管,应该很有效.

Aper-2020 发表于 2024-4-27 08:49
看了上面坛友回复, 都是管子堵了.  换更大直径的管,应该很有效.
(引用自38楼)

如果可以,原厂肯定会使用更大的管子。

出0入26汤圆

有天窗的需要定期清理,轨道 加黄油。 这玩意毛用没有,但是现在很难找到没有天空的车。广东这样的地方,把天窗的钱省下来,搞个坐椅通风不香吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。