搜索
bottom↓
回复: 34

请教:想买个长城的哈佛大狗二代2.0T 四驱,群友感觉这个如何?

出0入36汤圆

RT:
消费降级,现在车更新换代太快了,不想买贵的。
使用场景:平时上下班,两个红绿灯,节假日跑野外,上山  ,戈壁,沙漠,铺装路面多,不下炮弹野路。
冬天零下二三十度。
现在的轿车,冬天大雪,打滑,不扫雪的路上会陷到雪里出不来,外出玩刮底盘……
看来一圈,15W左右的四驱差速锁带辅助驾驶的貌似只有大狗了……

出0入98汤圆

确实,这个价位带四驱的车并不多
吉利CMA架构的星越L也有四驱版本的

出0入36汤圆

rclong 发表于 2024-4-27 23:38
确实,这个价位带四驱的车并不多
吉利CMA架构的星越L也有四驱版本的

(引用自2楼)

星越四驱说要18W左右

出0入98汤圆

我刚看了下懂车帝上的四驱车
奇瑞瑞虎8pro和探索06也有四驱版的
可以横向对比对比

出0入36汤圆

rclong 发表于 2024-4-27 23:43
我刚看了下懂车帝上的四驱车
奇瑞瑞虎8pro和探索06也有四驱版的
可以横向对比对比 ...

(引用自4楼)

我去再看看,奇瑞不知道品控咋样,我去店里面他们说电瓶质保只有三个月。

出0入0汤圆

这个价位芜湖卫士都不看看?多出还可以算送油费了

出0入300汤圆

国产车的舒适性很差尤其在非铺装路面。坦克300还凑合,但我觉得和进口车比还有很大差距,坦克300可以选因为也没有太多的选择

出0入0汤圆

我也想换这个,有混动版的出来了。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2024-4-27 23:46
我去再看看,奇瑞不知道品控咋样,我去店里面他们说电瓶质保只有三个月。 ...
(引用自5楼)

我的是瑞虎7,应该同它们一个底盘的
7年15万公里了,没么问题。就是升窗器坏了2个,
不过有质保,我看也是用的博世搞不清为什么会坏

出0入36汤圆

seamajor 发表于 2024-4-28 07:52
这个价位芜湖卫士都不看看?多出还可以算送油费了
(引用自6楼)

芜湖卫士是啥?

出0入36汤圆

lyl1070 发表于 2024-4-28 08:31
我也想换这个,有混动版的出来了。
(引用自8楼)

我们这里冬天太冷的,不需要混动的,所有得混动的,天气寒冷,基本都会机油乳化。

出0入95汤圆

前两天刚好见过一台,外观上还是可以的,没体验过性能。

出285入17汤圆

前几天看奇瑞的捷途山海T2,爬成佛坡的视频率,感觉真不错,可以对多一下,

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2024-4-27 23:46
我去再看看,奇瑞不知道品控咋样,我去店里面他们说电瓶质保只有三个月。 ...
(引用自5楼)

我的用车场景跟你类似,90%时间在城市铺装路面,10%会去山里露营喝茶,冬天要去看雪,不是极限越野玩家,要求车辆底盘稍高,有一定的通过性,四驱,最好是有差速锁
可以看一下捷途旅行者,貌似符合你的要求,我试了一下,除了急加速时的发动机噪音比较大,其他的还基本满意

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2024-4-28 08:04
国产车的舒适性很差尤其在非铺装路面。坦克300还凑合,但我觉得和进口车比还有很大差距,坦克300可以选因为 ...
(引用自7楼)

坦克300去试了,舒适性还可以啊,非铺装路面时整车没有任何异响,可能是我要求太低了

出0入0汤圆

捷途啊,或者现在出的混动山海

出0入26汤圆

GLSHME 发表于 2024-4-28 09:22
坦克300去试了,舒适性还可以啊,非铺装路面时整车没有任何异响,可能是我要求太低了  ...
(引用自15楼)

我上周在西藏,跟人拼车跑318,就是坦克300。后排舒适性太差了,很颠,而且横向稳定性感觉也不行,前排还可以。并且318道路很好,这车适合两个人长途旅行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

国内的车真便宜,澳洲tank300基本款都要4w8澳刀,H6基本款3w2,加上论七八糟的东西,比国内贵了快一倍

出0入300汤圆

GLSHME 发表于 2024-4-28 09:22
坦克300去试了,舒适性还可以啊,非铺装路面时整车没有任何异响,可能是我要求太低了  ...
(引用自15楼)

感觉国产车没有人研究过座椅,支撑点不明确,座椅的移动费劲,甚至有的车座椅薄的要死。悬挂要么太硬要么太软甚至很多有二次回弹,感觉最多就是堆料没什么技术可言

出0入36汤圆

GLSHME 发表于 2024-4-28 09:20
我的用车场景跟你类似,90%时间在城市铺装路面,10%会去山里露营喝茶,冬天要去看雪,不是极限越野玩家, ...
(引用自14楼)

我去试了那个捷途旅行者,车子感觉比较硬,舒适感差点,关键那玩意,卖的还比较贵。

出0入36汤圆

seamajor 发表于 2024-4-28 09:28
捷途啊,或者现在出的混动山海
(引用自16楼)

明白了,捷途旅行者我去试了下。

出0入36汤圆

xly 发表于 2024-4-28 10:16
我上周在西藏,跟人拼车跑318,就是坦克300。后排舒适性太差了,很颠,而且横向稳定性感觉也不行,前排还 ...
(引用自17楼)

我妹有个坦克300 ,改装完落地30W,长途后排没有任何舒适感。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2024-4-28 11:07
我妹有个坦克300 ,改装完落地30W,长途后排没有任何舒适感。
(引用自22楼)

越野是这样的啦,很多人自己的用车需求没搞清楚,搞个纯越野车,然后经常吐嘲后排舒适度,关键是从买车到卖车,一次都没有越过野。

出0入36汤圆

xmlbb 发表于 2024-4-28 11:27
越野是这样的啦,很多人自己的用车需求没搞清楚,搞个纯越野车,然后经常吐嘲后排舒适度,关键是从买车到 ...
(引用自23楼)

关键是我妹又买了个坦克500混动,要把坦克300卖掉,才开了两年,十六七万卖,没人要,太费油了。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2024-4-28 11:30
关键是我妹又买了个坦克500混动,要把坦克300卖掉,才开了两年,十六七万卖,没人要,太费油了。 ...
(引用自24楼)

我看过,500的舒适度是好很多的,至少可以当家用没问题了,300如果没有越野需求,当家用我觉得纯属脑子有病。

出0入0汤圆

楼主看下星途凌云还是可以,不过就是预算超了

出0入0汤圆

我上周在西藏,跟人拼车跑318,就是坦克300。后排舒适性太差了,很颠,而且横向稳定性感觉也不行,前排还 ...
(引用自17楼)

妹子不错

出0入36汤圆

xmlbb 发表于 2024-4-28 11:32
我看过,500的舒适度是好很多的,至少可以当家用没问题了,300如果没有越野需求,当家用我觉得纯属脑子有 ...
(引用自25楼)

公司的500纯油,市区一公里两块多钱,专门用来去戈壁沙漠用的。

出0入36汤圆

seamajor 发表于 2024-4-28 12:49
楼主看下星途凌云还是可以,不过就是预算超了
(引用自26楼)

去看过了,感觉奇瑞品控不行,好多人,新车电瓶亏电拖车 。

出0入127汤圆

这个价位+偏越野一点的油车也只有长城和奇瑞,二狗4驱是个不错的选择。太冷的地方带电池车不行

出0入17汤圆

liuqian 发表于 2024-4-28 10:22
国内的车真便宜,澳洲tank300基本款都要4w8澳刀,H6基本款3w2,加上论七八糟的东西,比国内贵了快一倍 ...
(引用自18楼)

外面收入高。bba什么价

出0入16汤圆

tgdiy 发表于 2024-4-29 06:31
(引用自31楼)

车价不是看产地的么,就像进口车在国内也贵
BMW在北美因为本地产的还是算便宜的,但日系车也贵得离谱
猛禽F150皮卡国内要六七十万吧?北美差不多,而且很多二手的,在农场干活拿最低工资的墨西哥劳工也开F150

出0入0汤圆

(引用自17楼)

这小腿真漂亮

出0入4汤圆

tgdiy 发表于 2024-4-29 06:31
(引用自31楼)

基本都比国内贵。因为本地车厂都关门了,现在全部进口。有些高档车比国内便宜些,因为国内税高。

出0入300汤圆

在一些不造车的地方,车确实是贵。就像前几天我边上一个老板给我200块让我做个指示灯,每秒钟闪3次。我买了一个时间继电器抽根烟的功夫就搞好了。然后用拿来的利润去买菜了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。