搜索
bottom↓
回复: 9

之前一直不信邪:PS4手柄需要使用Sony主机充电,不能使用外面的充电头,直到我4个手柄坏了3个

出16170入6148汤圆

之前有人说,必须使用原装USB线,插到主机上充电。不能使用外面的充电线,外面的充电头。

之前一直不信邪。

几年之后,我4个PS4手柄,坏了3个。这几天我反复拆家和测试,直到今天早上取得突破!

这4台PS4手柄,有2台彻底坏了不能连接。有一台坏了一半:需要使用USB跟主机连接一下后,才能无线使用。

突破口在这台坏了一半的手柄。我发现,使用乐视的充电头,这个坏了一半的手柄,经常无法充电。有时插拔几次,偶尔能充上。今天早上我玩毛线小精灵,这个坏了一半的手柄只剩下一格电了,我发现乐视充电头,死活再无法充电(使用炬为监测USB电流)。

拿到主机上,无论怎样插拔,都能顺利充上电(使用同一条线)。

剩下一台完好的,之前充电也怪怪的,接到主机上充电,马上完全恢复正常。

反复测试后,我得出结论:必须要使用PS4主机的USB口给手柄充电!!

就是这么邪门!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我家的PS5一直用第三方充电器,暂时还顽强地活着。

roasn 发表于 2024-5-8 16:21
我家的PS5一直用第三方充电器,暂时还顽强地活着。
(引用自2楼)

PS5应该已经改进过了。

没有想到PS4真的有这个问题 。

出210入8汤圆

armok. 发表于 2024-5-8 16:40
PS5应该已经改进过了。

没有想到PS4真的有这个问题 。
(引用自3楼)

之前有帮朋友测试过PS5的第三方充电盒,原装的索尼配的适配器,输出的电压为5.5V,普通的TYPEC端口都没有这么高的电压,所以基本都充不了,

目前市场上大多数的第三方PS5充电器,都是内置了一个升压电路,将5V升压到5.5V给手柄充电,我看朋友(朋友也是做第三方的充电底座的)那里,冲坏的

手柄最少也有10来个。

出10入12汤圆

很多快充直接输出*8V ,不挂才怪

442502587 发表于 2024-5-8 17:37
很多快充直接输出*8V ,不挂才怪
(引用自5楼)

合格的快充肯定不会。我手上没有不合格的快充。

出20入128汤圆

csg0203 发表于 2024-5-8 16:58
之前有帮朋友测试过PS5的第三方充电盒,原装的索尼配的适配器,输出的电压为5.5V,普通的TYPEC端 ...
(引用自4楼)

不对啊,按照这样说,第三方普通的不带升压,只是充不进电,电压低于原装值,并不会损坏手柄啊

我的PSV好像也是,用第三方充不进电的,需要原装充电器才行,当时看网页有人说要在D+D-连接一个电阻才行,当然,这个是比较早前的机型了和方法了;

我楼主位的图片,PS4的主机的充电电压是标准的5v。

而我的乐视充电头的输出电压也是标准的5V,.不知道为何会损坏手柄。

出145入215汤圆

ps4原装手柄支持蓝牙或usb连接,如果手柄与其它蓝牙设备配对后ps4 主机就没法无线连接,需要usb 连接ps4一下后就重新蓝牙配对了。

适配器给ps4手柄充电是不会损坏手柄的,猜测应该是手柄没电保护了,或者电池坏了。ps4与手柄有深度绑定的一些特殊功能,比如无线配对。

dz20062008 发表于 2024-5-9 15:44
ps4原装手柄支持蓝牙或usb连接,如果手柄与其它蓝牙设备配对后ps4 主机就没法无线连接,需要usb 连接ps4一 ...
(引用自9楼)

我有两台USB连接后,可以无线使用了。

但下去再开机,还是得USB连接一下才能使用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。