搜索
bottom↓
回复: 26

低端,带段码屏驱动mcu求推荐

出0入149汤圆

目标产品:秒表
主打诉求:便宜,便宜,便宜
其他要求:就是秒表,有soc推荐也行

感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入1074汤圆

记得用段码屏的方案里合泰的不少

出0入0汤圆

印象中,带段码屏驱动mcu并不多,也许是段码屏一般都引脚多吧

出40入518汤圆

如果STC没离开,应该也来报一个,
我看了应该1.8-2元(48pin),有RTC(你秒表必须要有这个吧)
STC性价比不一定最高,但是我觉得开发是比较方便的

出0入0汤圆

STC不行,这种要低功耗的,台系单片机很多这种,有些甚至是4位单片机,主打一个低功耗,1.8v就能运行的。

出0入10汤圆

智涅 发表于 2024-5-10 14:56
如果STC没离开,应该也来报一个,
我看了应该1.8-2元(48pin),有RTC(你秒表必须要有这个吧)
STC性价比 ...
(引用自4楼)

他家的RTC 就是个笑话 。被坑过一次。RTC没有单独的电源引脚。然后功耗非常大。断电的时候 我用的一个全新电池一天不到就没电了

出100入312汤圆

这个多,气表类上用的mcu

出40入518汤圆

jaywen 发表于 2024-5-10 18:01
他家的RTC 就是个笑话 。被坑过一次。RTC没有单独的电源引脚。然后功耗非常大。断电的时候 我用的 ...
(引用自6楼)

去年搞过一次项目,功耗没问题呀,你mcu没有进睡眠吗
不过当时芯片确实有个其它bug,外接晶振的问题,后面新版本的芯片修复了

出0入8汤圆

说到便宜,肯定是台系mcu,合泰都贵了,有义隆OTP之类的,八位不考虑,太贵,4位的应该够用了

出0入97汤圆

他家的RTC 就是个笑话 。被坑过一次。RTC没有单独的电源引脚。然后功耗非常大。断电的时候 我用的 ...
(引用自6楼)

待机模式啊   我用了STC   RTC工作待机模式  功耗才10几uA 左右      3V 钮扣电池可以待机1到2年

出0入1074汤圆

liwei_jlu 发表于 2024-5-10 19:04
说到便宜,肯定是台系mcu,合泰都贵了,有义隆OTP之类的,八位不考虑,太贵,4位的应该够用了 ...
(引用自9楼)

https://www.tritan.com.tw/en/Pro ... OTP-MCU#collapse_18
http://www.tenx.com.tw/Files/Doc/1752/UM-4BITMCUfunction_CV10.pdf

的确 还真有不少

出0入0汤圆

台系,十速,芯睿

出0入4汤圆

国产也有51的,微纳核芯的1.1元  休眠8uA

出0入0汤圆

台湾的,最便宜是裸片  找找4位的

出0入0汤圆

钜泉。。。。电表的

出335入17汤圆

这个真看量,具体需求多少,还有目标价多少。
最便宜做法,四位机,晶元,直接邦定。但这个要很大量,光罩费用不便宜。

出0入4汤圆

mypear 发表于 2024-5-11 00:06
钜泉。。。。电表的
(引用自15楼)

他家的不便宜

出0入10汤圆

hero245 发表于 2024-5-10 19:29
待机模式啊   我用了STC   RTC工作待机模式  功耗才10几uA 左右      3V 钮扣电池可以待机1到2年 ...
(引用自10楼)

掉电进入待机模式?

出0入10汤圆

智涅 发表于 2024-5-10 18:32
去年搞过一次项目,功耗没问题呀,你mcu没有进睡眠吗
不过当时芯片确实有个其它bug,外接晶振的问题,后 ...
(引用自8楼)

感觉功耗还是大了点。后面放弃了 。用的外接rtc。他家rtc精度怎么样?

出10入210汤圆

我印象中,momo前几天就找过这个方案。

出40入518汤圆

jaywen 发表于 2024-5-13 09:56
感觉功耗还是大了点。后面放弃了 。用的外接rtc。他家rtc精度怎么样?
(引用自19楼)

要精度都外接晶振吧,主要是看32.768k晶振的精度了

出0入76汤圆

(引用自6楼)

不是为STC洗地,你应该是没有进入待机模式(低功耗模式)

出20入26汤圆

最近看了普冉的,挺便宜的

出0入0汤圆

jufr12315 发表于 2024-5-14 12:04
最近看了普冉的,挺便宜的
(引用自23楼)

普冉的 没有内置段式 LCD 驱动的MCU 吧

出110入8汤圆

瞅瞅STM8L

出330入1925汤圆

秒表应该是牛屎专用IC吧?

出0入149汤圆

感谢楼上各位,这个项目由于成本超预算,停止进行了,我觉得秒表这类应用应该是有SOC的,只不过是我们没有找到而已。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。