搜索
bottom↓
回复: 79

老坛友一年一度的海南妃子笑荔枝预售了!第八年了!

出0入0汤圆

真的感恩莫大论坛提供的平台!!开始卖荔枝也是缘于莫大的鼓励和支持!!感谢多年以来坛友的支持。转眼间,今年也是第8年销售荔枝了。每年最佳品味预计7天,今年5月18号开始到5月底!!从七年前开始的99元,涨价到今年的129元,也是见证了通货膨胀的历程。
今年工作忙一些,荔枝宣传都少了很多;如果今年购买中,或者信息回复不及时,还望大家见谅!
微信下单:18626089355
今年的荔枝减产严重,海南妃子笑减产40%产量,荔枝王这些几乎减产60%起,广东特有的桂味和糯米糍这些品种减产更加严重。
第八年销售荔枝,坚持一件事情,是不容易的,非常感谢阿莫老大和坛友们的支持,所以今年荔枝出园价格已经涨的情况下,我依旧不涨价,给坛友们去年的价格。
坛友统一价格:129元/箱,原价139元/箱
下单请备注:阿莫论坛。我会改价格(上班时间会慢一些)
淘宝链接:小何荔枝下单链接
淘宝地址:https://item.taobao.com/item.htm ... skuId=5183370870332

【品名】小何荔枝
【产地】海口三门坡小何荔枝园
【品种】二十余年老树妃子笑荔枝
【净重】5斤 (净果)
【包装】 礼盒:保鲜袋+冰袋+保温盒+纸箱
【发货地】海口
【发货时效】成熟后采摘,不接急单。
【储存方法】收到荔枝冷藏1小时,荔枝回糖后更鲜甜,放置密封保鲜袋,尽快食用。   
【购买须知】新鲜水果快递运输过程中会出现水分流失的现象,一般损耗在5%-10%左右属于正常范围,并不是缺斤少两。  
【快递说明】 1.顺丰快递 (生鲜速运)2.加运费区域: 内蒙、青海、宁夏、甘肃 黑龙江、吉林、辽宁+10元  新疆、西藏(不发) (加运费地区,不包售后)
【售后】坏果超过1/3的,也就是30颗以上的,我们重新补发。

【优势】: 1.清晨人工采摘枝头成熟的荔枝,采摘完立刻打包,当天发出,顺丰直达,顾客吃到的荔枝仅仅离树36-48小时。
2、今年可能要将采摘的荔枝,先放置冷库12个小时后,再发出!

小何家荔枝的品质:在同样的价格下,品质属于上乘。今年是小何第八年销售荔枝,每年都有稳定的顾客!

回答大家几个问题:
一、市场上的荔枝一箱荔枝价格为何区别那么大,有79-188价格都有呢?
荔枝的价格由:物流+包装+荔枝构成。
物流区别:
1、我们选择的是最快的顺丰生鲜,快但是贵;
   基于大部分地区36个小时-48小时到货。我们发一箱荔枝的运费+包装箱成本60元了。
2、普通电商、淘宝卖的79-95的荔枝,一般属于分仓发货,不是原厂地发货,
也就是先摘下荔枝打包运到各地市场再发货,这样的荔枝必然要泡冰水,加保鲜剂,这样的荔枝都是湿漉漉的。
荔枝品质区别:
1、我家荔枝的品质有严格的把控,都是成熟够了后采摘发货,打药过期才采摘的,只挑选果园荔枝味道最佳时间7天。
    我家荔枝品质恒定,送人不用担心。
2、市场上的荔枝嘛,属于百家货,存在今天打药明天摘,品质控制不了。这里没有诋毁别人的意思,市场上存在这个现象。
    市场百家货荔枝运气好就遇到好吃的,遇到不好就是涩涩不甜的。

二、妃子笑荔枝与桂味、糯米糍比较怎么样呢?
桂味、糯米糍当然口感比妃子笑更好,但是上市时间比较晚。

我家的妃子笑荔枝品质算同等价格里面比较好的了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出16370入6688汤圆

下单了。

出0入0汤圆

一直等着呢,也下了好几单

出0入0汤圆

我靠   时间过得好快啊  就八年了啊

时光黑白 发表于 2024-5-15 10:48
(引用自4楼)

是啊,我们都老了 😂😂

出50入0汤圆

下单了,支持一下。

出0入0汤圆

下单了。

出0入0汤圆

下单了。

出0入54汤圆

139 已经下单,希望不要和上次那个粑粑柑一样

今年第一颗荔枝,又交代在这里。

出0入0汤圆

今年确实奇怪,问了一个相熟的朋友,说颗粒无收,什么原因?

出0入0汤圆

contonuncle 发表于 2024-5-15 11:43
(引用自11楼)

天气不好,冬天太冷,而且冷的时间不对,春天雨水太多。

出0入0汤圆

去年暖冬,今年倒春寒,导致荔枝抽梢发芽的时间推迟,而荔枝开花要在发芽之后,所以直接导致荔枝开花时间也推迟了好多,第一批花期就这样错过了。
再者,今年春天雨水多,把本来就少的荔枝花打下来了很多,结果初期也一样,把果子也打下来了。

种种原因,就导致了今年荔枝大幅度减产,我估计海南会好些,广东很多地区减产更严重,甚至颗粒无收。

出0入4汤圆

contonuncle 发表于 2024-5-15 11:43
(引用自11楼)

都是这样子的,荔枝产量都是高低起伏的。

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2024-5-15 10:48
(引用自4楼)

第一年还是在大学的时候

出0入0汤圆

roasn 发表于 2024-5-15 11:52
去年暖冬,今年倒春寒,导致荔枝抽梢发芽的时间推迟,而荔枝开花要在发芽之后,所以直接导致荔枝开花时间也 ...
(引用自13楼)

海南减产40%,我家的今年减产50%

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2024-5-15 11:29
139 已经下单,希望不要和上次那个粑粑柑一样
(引用自9楼)

论坛坛友129

roasn 发表于 2024-5-15 11:52
去年暖冬,今年倒春寒,导致荔枝抽梢发芽的时间推迟,而荔枝开花要在发芽之后,所以直接导致荔枝开花时间也 ...
(引用自13楼)

今年的桂味我估计起码要30元/斤了。

去年大量上市卖到8元。(新鲜的,不是快坏的)

出0入8汤圆

下单了三箱

出0入0汤圆

收到后怎么保存?

出0入42汤圆

下单三箱,等楼主改价

出0入0汤圆

已下单,坐等楼主改价格

透气纸袋包起来(以前使用报纸包起来),然后放冰箱冷藏(不要结冰)

出0入12汤圆

什么时候下单最好吃?

xibuol 发表于 2024-5-15 17:55
什么时候下单最好吃?
(引用自24楼)

要最好吃,等桂味。

要抢先吃,买这个!

出0入0汤圆

图片有保存办法

我们这里的保鲜方法,不要使用塑料袋密封,荔枝需要呼吸,和避免水汽过量。

使用麦当劳的纸袋装起来,密封,是最好的。没有麦当劳纸袋,可以使用类似报纸的材料。

东莞是荔枝的巨大产地,尤其东莞大岭山桂味荔枝,非常有名气,我每年都到大岭山现场吃荔枝,树上摘,并且在果园里吃饭。

出0入0汤圆

已下单  

出0入10汤圆

支持5箱,等待改价(与办公室的同事一起分享)。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-5-15 21:26
我们这里的保鲜方法,不要使用塑料袋密封,荔枝需要呼吸,和避免水汽过量。

使用麦当劳的纸袋装起来,密 ...

(引用自27楼)

上面的办法是我自己总结的,因为遇到水汽会氧化,所以用保鲜袋装起来。
今年我试试莫大的推荐办法,好用推荐大家使用,荔枝这块莫大还是很专业的。

出0入0汤圆

widesoft2 发表于 2024-5-16 09:41
支持5箱,等待改价(与办公室的同事一起分享)。
(引用自29楼)

感谢坛友支持

出1070入962汤圆

已下单  

出0入4汤圆

已下单,坐等改价

出0入0汤圆

荔枝发货估计要提前了,17-18号应该要开始发货了。现在荔枝比市场上采摘的都要好了,我们还要再等一两天。

出0入12汤圆

已下单两箱

zhilu 发表于 2024-5-16 11:48
荔枝发货估计要提前了,17-18号应该要开始发货了。现在荔枝比市场上采摘的都要好了,我们还要再等一两天。 ...
(引用自34楼)

看图片,海南的荔枝今年没有减产啊。

出0入90汤圆

已下单!

出0入0汤圆

感慨下, 物料成本这么高.  
支持LZ.

Re: 1、我们选择的是最快的顺丰生鲜,快但是贵;
   基于大部分地区36个小时-48小时到货。我们发一箱荔枝的运费+包装箱成本60元了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-5-16 16:29
看图片,海南的荔枝今年没有减产啊。
(引用自36楼)

减产40%到50%,这个是长得最好的一棵

出0入0汤圆

Rehoboam 发表于 2024-5-16 17:43
感慨下, 物料成本这么高.  
支持LZ.

(引用自38楼)

工人费用年年涨,我们挑荔枝发货,每斤荔枝采摘成本1元到1.2元

出0入30汤圆

支持三箱。

出0入0汤圆

感谢感谢

出0入0汤圆

明天开始大批量发货了。

出0入0汤圆

今天18号第二批采摘,今天的荔枝采摘标准1/2红以上。

zhilu 发表于 2024-5-18 08:49
今天18号第二批采摘,今天的荔枝采摘标准1/2红以上。
(引用自44楼)

我感觉妃子笑就算是全红,跟小部分红,甚至没有变红的,甜度好像差不多

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-5-18 12:09
我感觉妃子笑就算是全红,跟小部分红,甚至没有变红的,甜度好像差不多  ...
(引用自45楼)

妃子笑荔枝早期1/3红以下的时候,可能会涩。后期不管青红都比较甜

出0入0汤圆

今天产地下雨,采摘不了那么多荔枝,淘宝的订单统一安排明天开始发货,特意给大家说一下。

出0入0汤圆

荔枝明天不发货,后天最后一天发货。

出0入10汤圆

zhilu 发表于 2024-5-22 11:05
荔枝明天不发货,后天最后一天发货。
(引用自48楼)

很奇怪,同一个订单4箱,顺丰只送了两箱(109/306  ,  110/306),单子上没有找到总共几箱这个备注。

出0入0汤圆

widesoft2 发表于 2024-5-22 15:48
很奇怪,同一个订单4箱,顺丰只送了两箱(109/306  ,  110/306),单子上没有找到总共几箱这个备注。 ...
(引用自49楼)

应该和顺丰分拨有关系。另外两箱没到。

出0入0汤圆

widesoft2 发表于 2024-5-22 15:48
很奇怪,同一个订单4箱,顺丰只送了两箱(109/306  ,  110/306),单子上没有找到总共几箱这个备注。 ...
(引用自49楼)

每个订单就是一箱,1箱五斤

出1070入962汤圆

我的已经收到了,按照时间倒推,从树上摘下来到吃进嘴里一共就24小时
果肉厚实,汁水四溢,甜到呛人,实在是满满的幸福感

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2024-5-22 16:50
我的已经收到了,按照时间倒推,从树上摘下来到吃进嘴里一共就24小时
果肉厚实,汁水 ...

(引用自52楼)

放冰箱保鲜,我觉得过一天后,好像会更甜

Appcat 发表于 2024-5-22 16:50
果肉厚实,汁水 ...

(引用自52楼)

本坛第一美食家😁😁😁

出1070入962汤圆

armok. 发表于 2024-5-22 16:59
本坛第一美食家😁😁😁
(引用自54楼)

第一吃货

出0入54汤圆

已经收到货,确实不错,哈哈哈。明年我还要继续买。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2024-5-22 18:05
已经收到货,确实不错,哈哈哈。明年我还要继续买。
(引用自56楼)

感谢感谢支持

出50入0汤圆

物流很快,到辽宁收到货32小时左右。荔枝品质好,甜度很高,很好吃。

出0入30汤圆

昨天收到了,差不多24小时到长沙。回去先搞一部分放冰箱冷冻里,天气热了当冰棍吃。确实新鲜,果肉饱满,汁水充盈,甜中略有点酸,放冰箱冷藏后可能味道更好。

出0入12汤圆

买了2份,长沙的昨天收到了,味道很好

也给老婆家里人发了一份,不过有很多外壳裂开了,估计是顺丰暴利分拣导致

xibuol 发表于 2024-5-23 13:37

也给老婆家里人发了一份,不过有很多外壳裂开了,估计是顺丰暴利分 ...

(引用自60楼)

外壳裂开跟运输没有多大关系。太饱满了会自然裂开。

能自然裂开的荔枝,都是好东西。

我昨天也收到。但我要明天晚上才能吃到。

出0入0汤圆

淘宝下单了,一般什么时候发货?

出0入0汤圆

xibuol 发表于 2024-5-23 13:37

也给老婆家里人发了一份,不过有很多外壳裂开了,估计是顺丰暴利分 ...
(引用自60楼)

可能5斤装的太满了,也可能顺丰分拣暴力,不管哪样导致的,联系我售后

出0入0汤圆

penguin_boar 发表于 2024-5-23 14:51
淘宝下单了,一般什么时候发货?
(引用自63楼)

明天最后一天发货

出0入0汤圆

末班车赶得上伐,请改价谢谢哈

出0入0汤圆

dengkong 发表于 2024-5-23 23:00
末班车赶得上伐,请改价谢谢哈
(引用自66楼)

刚好赶上

出0入12汤圆

zhilu 发表于 2024-5-23 20:26
可能5斤装的太满了,也可能顺丰分拣暴力,不管哪样导致的,联系我售后
...
(引用自64楼)

具体没有数数量,不过问题不大,售后就不用了

出0入0汤圆

我是前天晚上收到的,还剩一点点今天晚上吃完。

出0入0汤圆

之前买的沃尔玛的800g装29.9元,老婆说不好吃。这个老婆说好吃。

huangxiaolpbany 发表于 2024-5-24 12:05
之前买的沃尔玛的800g装29.9元,老婆说不好吃。这个老婆说好吃。
(引用自70楼)

就算是标称“海南妃子笑”,品质也跟坛友的差很远。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-5-24 12:13
就算是标称“海南妃子笑”,品质也跟坛友的差很远。
(引用自71楼)

是的,之前买过,所以一看到就下单了

出0入0汤圆

已收到货, 水分足, 核小,味道确实赞!

吃到了。

的确很甜,味道很正。核很小。

好吃程度已经可以说直逼桂味。(应该已经达到80%桂味。20%差在甜度不够桂味高,另外吃完有轻微苦涩味,桂味没有任何苦涩味)

妃子笑能这么好吃,肯定可以算是极品了。

期待第9年!

出0入0汤圆

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-5-24 19:25
吃到了。

的确很甜,味道很正。核很小。

(引用自74楼)

感谢莫大这么高的评价,荔枝是最难搞的水果之一。我家荔枝真是等到成熟才摘,开始摘的时候,绝大果农都已经全部摘50%。到后两天发货,市场上好的荔枝已经全摘完。这样品控带来是很高的采摘成本,每斤荔枝采摘挑选成本很高,我们要求尽量大的果(我家果园最后2000斤是市场卖的),1/2红,屁股黄底。采摘费用极其高。
今年摘完荔枝,我家相对去年减产65%。

出4535入62汤圆

发表于 7 天前 | 只看该作者
zhilu 发表于 2024-5-25 08:29
感谢莫大这么高的评价,荔枝是最难搞的水果之一。我家荔枝真是等到成熟才摘,开始摘的时候,绝大果农都已 ...
(引用自75楼)

今年我家樱桃也 减产了,并且 果也不是很大  

不知今年气候有啥特殊之处

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
zhilu 发表于 2024-5-25 08:29
感谢莫大这么高的评价,荔枝是最难搞的水果之一。我家荔枝真是等到成熟才摘,开始摘的时候,绝大果农都已 ...
(引用自75楼)

还有35%算不错了。广东今年桂味荔枝估计能剩下20%都已经谢天谢地。

出0入0汤圆

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
armok. 发表于 2024-5-25 10:47
还有35%算不错了。广东今年桂味荔枝估计能剩下20%都已经谢天谢地。
(引用自77楼)

桂味今年价格很贵了

出0入4汤圆

我的快递单号搞错了,淘宝上联系不上

出0入0汤圆

第一次购买,从采摘到入口品尝估计最多24小时,感觉荔枝的甜度很高,相当好了,感谢何同学用心提供高质量的荔枝,希望明年还有。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。