搜索
bottom↓
回复: 39

高压编程器制作资料 之二 可烧写flashrom 只支持M8 M16(超快速)

出0入4汤圆

AVR高压编程器(STK500_2)

点击此处下载armok01100828.rar

点击此处下载armok01100829.rar

小松工程(ilan2003)出品         私人邮件:ilan2003@163.com               

该编程器使用Atmel STK500_2协议,使用AVR Studio4.xx STK500工具进行编程.使用方法请参照ATMEL官方资料.

通信接口:STK500和PC机之间的通信通过RS232来进行.STK500使用115.2k的波特率.8个字节,1个停止位,没有奇偶校验.

PC机也必须设置为同样才能进行通信.

可以使用ISP模式或者PP(并行变成)模式都可实现烧写,协议中支持ISP及PP模式

制作资料内容:

1. PDF格式SCH及Protel99 SCH文件

2. HEX格式firmware "HVprog_DEMO.hex"

3. STK500_2协议中文翻译一份

功能描述:

1. 基本上满足个人的需求,读写熔丝位,读写flashrom,读写eeprom....

2. 为了防止用于商业用途,本人将限制版本,烧写flashrom只支持M8 M16,其他功能一律不限制.

3. 限制版本不支持bootloader更新

硬件基本描述:

1.  使用MEGA16(比较好买)作为监控芯片

2.  12V供电(我没有经过稳压)直接拿来作为高压编程的电源.这样硬件电路电源部分可以简单很多(适合学习使用)  

3.  7805稳压作为系统供电

版权说明:

1. 版权所有,仅供个人制作使用,不得用于商业用途.

ilan2003(小松工程)
-----此内容被ilan2003于2006-02-05,21:48:19编辑过

出0入0汤圆

这么好的帖子顶一下

出0入0汤圆

唉。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

顶! 好贴。即将整理到网站。

出0入0汤圆

小松出品,必屬精品!!

出0入0汤圆

好帖!支持!

出0入0汤圆

很好,测试结果完全正常.

出0入4汤圆

这么快都测试过了,呵呵。

都测试过所有功能了吗?

有什么bug的请大家提出来

出0入0汤圆

只要有这个界面,我就知道后面会正常的.即使有bug也能很快解决.因为这是你的原创,有bug也可理解.下午就测一下熔丝改写和编程.

出0入4汤圆

TO:zck9

要有你所说的界面,只要很简单的代码就可实现,不一定能工作。

出0入0汤圆

看来昨天上午是太仑促了 确实还有如下问题见下图:

可以对FUSES,FLASH,LOCKBITS读, 但不能对FUSES,FLASH写, 但却可以对LOCKBITS写, 未对EEPROM进行测试,测试用软件AVR Studio 4.12(460)芯片用MEGA8L该芯片肯定是好的,硬件我估计未接错. 噢!对了,在你原理图上漏下了一个电阻在M16的PC0---Q1基极之间应为10K, 请问我的操作有错?

出0入4汤圆

晚上回家我试试看。估计是你硬件接错了,那个10k的电阻我没接,可以工作的

出0入0汤圆

做了小松工程的高压编程器救活了休眠的6片M8,非常感谢小松工程.

出0入4汤圆

赫赫,能救活锁死的芯片,我感到高兴,并且说明我上传的资料还是管用的

出0入0汤圆

好。芯片有救了。

出0入0汤圆

支持 解 Mega8  RST 变 I/O、 I/O 转 RST 吧?

出0入0汤圆

好像 RST 变 I/O 后 就改不回来了!

提示和 11楼 一样!

出0入4汤圆

不支持,我不知道怎么解决这个问题

出0入0汤圆

呵呵,有6片Mega8  RST 变 I/O

出0入4汤圆

我也有2片,不试了好多次都没恢复,但是有一次竟然奇怪的恢复了

出0入0汤圆

好像 RST 变 I/O 后 就改不回来了!

我没有这样的问题啊!

6片M8 RST被设定为内部复位,一下子就搞定了。

出0入4汤圆

你用我的资料做的吗?

出0入0汤圆

关注。

自己把VCC加了个MOS管控制,按照中文DATASheet 编程熔丝,还是没搞定!

那位搞定的站出来 交流交流!

出0入0汤圆

我用的芯片是经过打磨的,同事说是Mega8。

楼主大哥的程序没能解开。闲着无事,自己写程序控制楼主老大的电路,还用了个p-mos控制5V电源。今天早上终于解开了一片:原来那个打磨的家伙 叫 么嘎48(mega48),哈哈哈!

总结下经验:datasheet 上说的“。除非另有说明,否则脉冲宽度至少为250 ns。”这句很重要,如果早看了的话,应该不会等到今天才解开。

PS:楼主的程序 不能对mega48熔丝高位进行编程。不知对不?

出0入4汤圆

没有试验过,我这里没有M48的

出0入0汤圆

这是介绍如何自制开发器的网页,我已经使用多年,推荐给大家。
http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢luna1206 介绍的网站,非常不错。。

我单独发贴吧。。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

好东西,支持一下!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

确实是好资料。收藏了。

出0入0汤圆

vb

出0入0汤圆

好贴,顶上去。

出0入0汤圆

怎么从来就没发现这个古坟呢?挖

出0入0汤圆

真的不错,我试过了,写程序读写熔丝位都特别好用,强帖啊!!!顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

终于挖到宝了!

出0入0汤圆

感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。