搜索
bottom↓
回复: 23

日本机器人:村田顽童详细资料

头像被屏蔽

出0入0汤圆

http://www.murataboy.com/cn/index.html

出0入0汤圆

牛!无话可说

出0入0汤圆

心口那個輪子真的很神!!
-----此内容被avrboy于2006-02-06,23:59:52编辑过

出0入0汤圆

真奇怪,自行车怎么可能停在原地不动呢?而且车子前进一下后还可以倒后退回来,从录象看自行车除了前、后轮外好象没有其它辅助轮了,车子居然不倒,真奇怪!!

出0入0汤圆

真的很牛!

可以原地停止的原因:http://www.murataboy.com/cn/about/slope.html

““机器人可以说是把小孩子的梦想与最尖端的技术直接联系起来的一种方式吧。” ”

是呀,我小时候也有这个梦想,可惜《自动控制》虽然考得90分,可实际上学得稀里糊涂,根本没有用理论分析过任何问题,《精密仪表零件》更是一塌糊涂。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

不知道那里能买得到? 买一个回来学习也很不错啊。

出0入0汤圆

用陀螺保持平衡处理的真巧妙,仿照了杂技演员走钢丝的技术,叹服!

出0入0汤圆

这个和倒立摆哪个更精密些?

出0入0汤圆

遥控直升机里早就用上了陀螺仪.压电晶体式.我手里就有一个PG-03陀螺仪,120米买的,用来控制直升机的尾部让其自动保持稳定.其实还有更便宜的.角速度不同,输出的脉宽不同,加在控制环路里,就可以了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

陀螺仪几乎是最常用的零件了。所以,使用陀螺保持平衡,可以说是最省钱、最常用的是方法。

出0入0汤圆

呵呵,我知道有日本有一家村田制作所(相当于国内的研究所吧),这个所的背景就是研制微机械陀螺的,早在95年就研制出了谐振式微机械陀螺。国内也有很多家做微机械陀螺的,但精度上还有待提高。大家可以去看村田顽童的网站,里面有一张照片就是他们研发队伍的照片,看看背景上的研发环境就知道这个团队不简单,科研实力比较强。我想很有可能村田顽童就是这个制作所的产品,因为村田顽童的关键技术就是陀螺和加速度计(振动传感器)以及相应的控制技术,能够造出微机械陀螺的制作所作出村田顽童这个机器人也在情理之中 ,不得不佩服日本人得制造技术,我们要是有了这个技术。。。。。哇哈哈。。。。

出0入0汤圆

刚才查了下资料,这个村田制作所真是了不得,规模比国内的研究所大的多(抱歉,望文生义了,嘿嘿,其实是家老牌的帝国主义公司)大家去看看这个网站吧http://www.murata.com/cn/index.html,我的猜想是对的,村田顽童就是这个制作所的产品:)

出0入0汤圆

这个机器人本来就是村田的产品。

我记得村田电子有个很有意思的广告,一堆元件在电脑里唱歌,然后被咖啡淋了。

出0入0汤圆

有什么的小日本

我还做过  跳绳  机器人呢

出0入0汤圆

johu: 把你的机器人也拿上来,让我们也羡慕羡慕?

出0入0汤圆

armoke 你们有卖陀螺仪吗

我们可以用电动自行车改装试试啊

当然还需要一个控制方向的电机了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

陀螺仪可以在航模店很容易买得到。

出0入0汤圆

加速度传感器和角速度传感器相对个人来说是比较贵的,不知道有没便宜的。

出0入0汤圆

不知能不能从车上弄下来…

出0入0汤圆

日本的机器人,技术在世界上是很好的!

但是,我觉得不是中国做不出来!

好像是,咱们就没有人在做这个!

有国家级的研究所在做机器人吗?

个人毕竟力量有限!

出0入0汤圆

学术界搞这个,会被认为是不务正业,就象游戏产业。

现在学术界好象回过神来了,不过这个学术界还不是原来那个学术界

这个东西离了陀螺仪就不好办了,有了陀螺仪也不一定好办,里面还是有很多明堂的,就象倒立摆。

出0入0汤圆

murata原来是做饭碗的,后来做瓷片电容(工艺差不多)发家,也算是业界的奇迹了。

出0入0汤圆

我们公司有用到murata的滤波器,做得的确不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。