搜索
bottom↓
回复: 39

不得不向大家推荐一下“超级兔子”软件,快查一下你的电脑是否被流氓软件骚扰吧

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我用陈桥五笔时,都会改安装程序及主文件。

把烦人的东西,自动连接网络的功能全部屏蔽!

出0入0汤圆

呵呵,现在兔子免费了

出0入0汤圆

我也要试一下,这两天老弹出广告

出0入0汤圆

除了将名和fox,别的国产软件一概不装.

出0入0汤圆

这些流氓软件真的很烦人,不知相关部门是否可以管制?

出0入0汤圆

我的防范方法:

1.格式化C盘,重装一个全新的系统,并将一些常用的软件装在D盘.

2.将所有设置调整到最优化,在此之前绝对不去访问网站.

3.安装上相应的防火墙软件,如瑞星或金山毒霸.

4.备份系统注册表,以备后用.

5.用GHOST将整个系统备份到其它分区.

以后遇到整个系统变慢或中病毒之类,先用杀毒软件查杀,不行再恢复注册表,再不行就用GHOST恢复系统,这时整个系统就恢复到刚安装后的状态了.不过这样做以前要记得备份重要数据.通常我的C盘除了系统别的什么都不放,所以就不会丢失数据了.

出0入0汤圆

"流氓软件" 是民间的说法, 没有上升到法律的高度, 所以只能通过大家的自觉抵制. 这种软件的行为就好比我拿着我的2002年的黑白机去换卡一样, 那个运营商不问我的手机支不支持, 就给我开通了G屁和W屁业务一样, 也好比S屁用短信"为你提供贴'芯'的服务"一样, 哪个部门管过?

我现在看到网页提示下载什么插件, 一律点"否", 包括Flash. 当初新浪的iGame第一次提示, 我也没有安装, 那些东西有猫腻!

现在我的电脑上安装的都是旧软件, 比如Winamp3.0哪什么的, 新软件都会给你塞一点用那个运营商的说法是"免费的东西". 实在要装什么, 我就到pconline上去下载, 别的地方我都要三思而行, 或者先到虚拟机里测试过再用.

我宁愿被妓女强奸了, 不原被那些"免费的东西"强奸了: 至少妓女还是个人.

那个运营商的客服人员没次跟我说发给我的短信是免费的时候, 我总想到"便宜没好货那句话", 总想对那个客服人员说: 我想看到你被免费强奸!

总的来说, 在电脑上不随便安装东西就不会有什么问题. 安装的时候我也从来不看什么"协议", 人面对面都能说谎, 何况通过一个不知什么目的的"免费软件"!!!!

我没有在其它任何BBS上注册过, 只在ouravr, 因为其它一些原因, 再加上ouravr上没有flash广告. 感谢armok!

出0入0汤圆

阿莫以诚信起家,相信他也一定能以诚信发家.

出0入0汤圆

大家有何好办法,我的机器老是被装载3721,天下搜索,我从来都是选择否的还是被安装了,怀疑有些网站是不管你同不同意一律安装。

出0入0汤圆

“天下搜索”也是一个很烦的东西,如果你不小心点了下图中的圈圈的东西,你就安装了“天下搜索”了,我中招很多次了。然后就是去控制面板中卸载。

出0入0汤圆

嘿嘿“3721”。。。典型的流氓软件。。。。。还有“阿里巴巴“、”搜狗“等等,3721我中过一次彩,那是安装电驴子以后出现的,花了我NN多精力才删除,彻底删除,现在想想都后怕,晕。。。。。

出0入0汤圆

大家看看有没有好的对策

出0入0汤圆

UPIEA(IE插件屏蔽) 2006 Beta2  

软件大小:755 KB

软件语言:简体中文

软件类别:国产软件 / 特别软件 / 系统安全

http://www.51ct.cn/downinfo/224.html

陈桥五笔我用了好多年了,去年开始电脑老有什么QQ表情,后来才发现是它在作怪。

现在下了一个干净版的,暂时没有发现有什么问题。

出0入0汤圆

我装了2各系统,xp下有了,先卸载,然后再98下删除
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

貌似很委屈的样子。呵呵!

出0入0汤圆

嘿嘿,俺用WIN2000,使用NTFS格式。在任务管理器中发现可疑的进程,即使卸不掉,也找到相关的程序,将其设为“禁止任何人访问”!哈,这下可疑的东西都无法运行了

出0入0汤圆

如果非要被强奸一回, 我选择妓女, 不是流氓软件:

1. 被妓女强奸, 恶心一回, 被辱我行风的流氓软件强奸, 天天恶心

2. 妓女是人, 流氓软件不是人, 做流氓软件的更不是人. 恶心到死

出0入0汤圆

我用Win2000, FAT32, 机器上装了个天网, 应公司要求, 装了个弱盾. 只所以叫"弱"盾, 是因为好象从来没有报过什么东西出来. 无论如何网站, 提示要下载什么插件, 包括flash, 我都点否. 你要知道, 当某个流氓软件要欺骗你的时候, 它可以用假名的.

下载东西的时候, 一般是可执行文件不下载.

这样一直倒也相安无事. 偶尔出问题了("弱"盾报不出来), 天网可以帮我找到什么鬼东西在搞鬼. 大概是04年4月份我用天网成功的预报了我公司将有一次病毒泛滥. 网管刚好回家了, 和其他几个同事一块还帮他整出了手工消灭病毒的方法, 避免被老板黑钱. 网管回来后, 用死里逃生的钱请了我们几个一顿.

出0入0汤圆

防火墙+非IE。

我没装任何杀毒软件,杀毒软件的最大"好处"是令你的电脑变慢。

XP启动自带的防火墙后,所有程序需要访问网络,都需要经过你手工批准,木马是没法起作用了。

很多恶意程序都是修改IE的主页之类,还没有发展到修改其他浏览器的参数。

我用MAXTHON(还带拦截广告),暂时还没有不爽的地方。

出0入0汤圆

我也用MAXTHON即是myie, 真的比ie爽很多啊.  不過殺毒還是裝上去好一點, 中了毒再去殺是很花精神的.

出0入0汤圆

xp的防火墙设置是可以用软件改写的, 迟早有一天病毒会帮你的忙

出0入0汤圆

[xp的防火墙设置是可以用软件改写的],设置而已,但你也可以随时去查看那个程序被允许了,改回来就行了。

要是防火墙的程序本身被黑了,那才是重要问题。

出0入0汤圆

的确,XP/2003的防火墙可以通过修改注册表设置。

应用程序的设置在

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List]

端口的设置在

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List]

出0入0汤圆

我的防范方法跟【6楼】 cltemail 常乐天  的差不多,只是出问题时的处理手段不同。

安装、优化完毕后(比较大的应用程序装在D盘),整个C盘Ghost后文件有2G多,

(诺顿也装有,但这个东东基本上没起什么作用)

感觉不对劲或者试验某个软件(比如网络电视)之后,立即光盘启动到DOS,进入备份的目录,启动Ghost,10来分钟就恢复到以前的正常状态,根本不用去折腾什么。

呵呵,也许是我常用的小软件都比较正规,还没遇到大流氓

出0入0汤圆

我也钟爱兔子,大概每个星期清理一下系统,再删除一些被动安装的垃圾软件。

出0入0汤圆

谢谢armok的推荐,正在试用。但原版的“超级兔子”软件是不会改什么主页的啊:

我想在官方网站和它指定的地方下载原版的,但都解压失败,不知是压缩包有问题还是我的winzip3.3有问题?有人有可用的原版吗?

(还有,现在假货横行,许多软件会用上MD5来验明正身)

出0入0汤圆

很多软件都会自动为你装流氓软件,如金山词霸2006SP1会装搜霸,我就是用MagicSet卸掉的。

出0入0汤圆

是的,现在的流氓软件的确到了很猖犺的地步,这些作者一点都没有尊重一下电脑用户,简直就是乱来,和半夜的**医疗广告一样烦人。

我遇到这些流氓软件一般是在  开始->运行->msconfig   然后在这个“系统配置实用程序”的启动选项里去掉相应的“钩”就可以了,或者干脆全部“钩”去掉就是了,不过win2000没有这个小程序,大家可以在win xp 的 C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries 的目录下把这个软件拷过去就可以了

出0入0汤圆

MD5是那里提供的,解压包里吗?你认为有意义吗?我改了程序,改了提供给你的MD5,你认为这是没有病毒的吗?MD5得从官方的网站上看到才行。

记得有个新的Windows V**系统里的任务管理器,可以查看运行程序的命令行。然后就能找到是什么东西在搞鬼,删之,然后清注册表里相关数据。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在已经出到7.5版了,能查出很多7.4版查不到的流氓软件。

在官方网站下了7.5版,果然不会修改IE主页。

出0入0汤圆

用ms的antispyware也可以对付3721等流氓软件。

出0入0汤圆

每次上网归来, 下次启动IE, 都被装了3721和搜狗之类的垃圾. 还有什么中文搜索引擎, 天啦, 我要这些做什么? 我不会自己找软件用啊? 这些软件开发商, 真是对他们失望!

大家有什么好方式绝对屏蔽掉?

出0入0汤圆

还是GNU下开放的软件好, 嘿嘿, 不会给你塞垃圾(排除一些被一些恶意软件开发人员修改的GNU软件), 好东西! 看到GNU心里就舒服点. 例如: MPC(用原版).

出0入0汤圆

流氓软件让人深恶痛绝,但愿这只兔子不做流氓。

出0入0汤圆

用windows系列,其实只要做到几条就够了

1、只使用 windows 2000/2003,注意,XP/2003中文版自动更新需要有有效的cdkey,虽然破解的过程会者不难,但普通人也做不到

2、如果没有足够的安全知识,安装时务必使用光盘引导,并且务必选择将系统分区格式化为NTFS

3、开启自动更新,设定补丁自动下载自动安装

4、开设多个安全等级的账号(administrators,power users,users 组至少各一个),停用缺省的administrator账号,并且日常工作只使用 users组账号,只有在安装可靠的软件时才使用power users组账号,只有安装来自微软、IBM、SUN等国际知名企业的软件时才使用administrators组账号,普通日常使用的软件,尽量选择绿色安装版——不管怎么说,这年头实现同样功能的软件总有那么十七八种,没必要吊死在一棵树上

附加:安装 vmware或vpc,设置一个和host一样的系统,用于对必须使用但无法保证来源的软件进行测试——client设定成不保存变化就好了

出0入0汤圆

另外还有一条是

除了 users 组账号外,其他一切账号密码必须足够复杂(如果电脑只有你一个人用,完全可以设计一个繁琐的密码写在纸条上贴在显示器上——反正网络上的攻击程序都没能耐看到自己脑门上贴着啥,同时你多用几次大概也就记下来了,那时候纸条就可以烧掉了)

出0入0汤圆

可以用这个试试,进程执法官!看到有进程在运行可以删掉文件!不知对你们有没有用!

点击此处下载armok01116295.rar
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。