搜索
bottom↓
回复: 47

show一下我刚做的mp3(mega128或mega8,vs1001k,sd card,74lvc245)

出0入0汤圆

3个按键控制音量和播放,没有加液晶和usb口,以后有时间再加上去

这是最新的

这是第一版,惨不忍睹啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

-----此内容被ywwgff于2006-04-01,23:38:14编辑过

出0入0汤圆

这是参考程序,它们的前身都是从本网站下载的,我只是做了一些修改

点击此处下载armok01112386.rar

出0入0汤圆

这是第一版,一开始根据资料(一个老外做的液晶遥控硬盘mp3,ouravr也有转贴)想做硬盘mp3,后来觉得sd卡更实用,就转到sd卡了,买了一个读卡器拆了取座用.(后来在济南也买到sd卡座了,6元一个),这个有usb接口可惜把封装画大了,第二版为了限制板子大小没有加usb接口,只有以后再加了,不过预留了液晶接口,只是液晶程序还没有添加进去.

-----此内容被ywwgff于2006-04-02,00:23:03编辑过

-----此内容被ywwgff于2006-04-02,00:26:33编辑过

出0入0汤圆

做的不错!

出0入0汤圆

不错呀!向你学习!

出0入0汤圆

音质比以前花200多元买的128m的mp3的要好,一点杂音也没有.一会再上传原理图和pcb图,大家可以试着自己做啊,绝对可行,昨天问了一下512m的sd卡买到140元,mega8买到8元,vs1001k我买的是60,从深圳邮购的,大概买贵了,其余的元件10元以内,pcb板子10元以内,再加上电池和电池盒,200多元可以做个512m的mp3.

出0入0汤圆

不错不错,有价格优势呀!

出0入0汤圆

这是原理图,没有整理比较乱,凑合着看吧

点击此处下载armok01112486.rar

-----此内容被ywwgff于2006-04-02,11:48:38编辑过

出0入0汤圆

出0入0汤圆

原理图文件不对

出0入0汤圆

是sch格式的,我用的protell99se,直接导出来的,应该不会不对吧

出0入0汤圆

这是原理图,没有整理比较乱,凑合着看吧

点击此处下载armok01112486.rar

这是源程序不是原理图

出0入0汤圆

弄错了,桌面太乱帖错了,这是原理图

点击此处下载armok01112528.rar

出0入54汤圆

不错,这么多人做sd卡的MP3,楼主好像是第一个共享源代码和sch的

出0入0汤圆

可惜发不逢时啊,若是早点,可能大家做的都是这个了。偶也关注很久了,就没见到一个完整的制作实例。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问一下你的电源是怎么解决的?我看你的原理图,5v电压直接导入的.如果用干电池做mp3电源,一般也就是使用一到两节,肯定是要升压的呀.不知楼主怎么解决的?谢谢

出0入0汤圆

电源的问题开始的时候没有考虑这么周全,所以后来我用了3节电池,用了3节5号2500mah的充电电池放歌放了一天一夜没有问题,可以考虑加入生压电路.刚才测了一下工作电流,放歌的时候电流47mA,待机的时候23mA.

出0入0汤圆

做得好,多谢楼主的大方,我也要多为大家努力!!

出0入0汤圆

搂主干的不错,有奉献精神,顶一下

出0入0汤圆

请问楼主对于电源升压是否熟悉,能否给个合适的芯片方案.我看到本站提供的mp3自制资料里用的是max778.我用过mc34063做升压,不知道这款芯片适合吗?

出0入0汤圆

我没有用过mc34063,用max778就不错.

我把电池盒和板子粘到一块了,可以随身携带,不想加外壳了.

出0入0汤圆

今天买了3片vs1003b,请问有大侠用过吗?和vs1001k用起来有什么区别?

出0入0汤圆

请问你的vs系列芯片在哪买的?

出0入0汤圆

音质比以前花200多元买的128m的mp3的要好,一点杂音也没有.一会再上传原理图和pcb图,大家可以试着自己做啊,绝对可行,昨天问了一下512m的sd卡买到140元,mega8买到8元,vs1001k我买的是60,从深圳邮购的,大概买贵了,其余的元件10元以内,pcb板子10元以内,再加上电池和电池盒,200多元可以做个512m的mp3.

pcb板子10元以内

做PCB板不要开膜费么  开膜费至少要56十吧

还有我刚才下了您的原代码  发现没有.h文件

出0入0汤圆

pcb板子10元以内

做PCB板不要开膜费么  开膜费至少要56十吧

还有我刚才下了您的原代码  发现没有.h文件

出0入0汤圆

vs芯片从深圳邮购的,可以搜索一下很多卖的啊,我这次买的vs1003b是35元,哈哈我们做pcb板子不要开膜费,就是面积(cm2)*8分钱,很便宜(这个mp3小板子我做了5块,一共花10元,也不是我自己掏的),所以我做了很多板子来做实验.
-----此内容被ywwgff于2006-04-11,09:24:43编辑过

出0入0汤圆

能不能将邮购网址发到我的邮箱,unaided@tom.com

我搜了半天才找到两家,一家卖40,但邮费要20.另一家卖55,邮费好象也要8,都好贵啊.

出0入0汤圆

“我们做pcb板子不要开膜费"

有这种好事的吗?

出0入0汤圆

楼主是用128做的  如果用MEGA8好象RAM 不够用吧

楼主能不能留个联系方式 有些问题想请教一下

E_MAIL: mcufans613@126.com
-----此内容被mcufans613于2006-04-12,18:36:50编辑过

出0入0汤圆

不知道楼主还在不在

出0入0汤圆

有人试OK了吗?收下留着有时间再搞!!

出0入0汤圆

在啊,我的邮箱geffuok@yahoo.com.cn,准备改板了mega8+vs1003b+sd card,mega8 RAM够用了,我看了看不加液晶的话用掉ram 800多.硬件spi操作sd card已经在第一版测试通过了,波特率最高可以到2m,因此可以播放位速320k的mp3了(第二版用的是模拟的spi操作sd card,320k的mp3播放不了).

出0入0汤圆

强人了.

跟着学了.

暂时只是读写SD卡.

顶!

出0入0汤圆

恩,单子马上要下,到手了也自己做一个播放器。

女朋友 有且只有 这样的播放器,面子才够足啊!

Apple/iAudio还是iRiver都算个Q啊……(唉,其实RMB是主要问题)

出0入0汤圆

顶一下!!!

出0入0汤圆

不错,向楼主学习,感谢楼主。

出0入0汤圆

请问楼主:你现在还在济南吗?我也用MEGA128,在济南工作,希望能交个朋友多探讨些技术问题。QQ:411161893

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。