搜索
bottom↓
回复: 15

(旧贴)类PLC系统设计活进度表(草案)

关闭 [复制链接]

出0入0汤圆

进度表(草案)

由于本活动大多数人均为初学者!因此具体时间不好确定,故采用分阶段的方式进行

A 阶段----估计用时1.5周

制订需求方案及技术规范

安排各人的任务分配

B阶段----估计用时1周

讨论需求文档、按讨论结果进行适当修改至定稿

C阶段----估计用时3周

设计及确定硬件线路图

D阶段----估计用时5-6周

为没有零件的组员安排统一采购,并快递给需要的组员

制作出PCB板,并快递给需要的组员

组员对这个项目的技术要点及难点逐一进行讨论

把整个系统分为几个主要的模块,由组员分担各个模块的设计

E阶段----估计用时2周

开始上机实验 (具体任务分配及统筹,在软件、硬件方案确定后分配到各个人)

F阶段----估计用时2周

在本"类PLC"系统上进行二次开发!(具体项目待定)

项目估计结束日期: 2005-3-20 日 (未计长节假日)

初步拟定,欢迎提出建议!(会不会周期太长了点啊!!  ^_^ 没有经验,不知道网上合作沟通起来会不会比较慢一点! )

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

如果只用业余时间的话,这个计划也不算很长。具体要实现什么功能啊?各位大虾拿出个方案来吧!

出0入0汤圆

什么时候开始啊!

能和大家一起做项目,有点等不及了!

出0入0汤圆

支持.时间上足够了.期待开始.我觉得用m16可能会更好一些.因为有本站的jtag支持,m16的中文datdsheet,还有就是阿莫说的m8可能要停产,我们不如向高层次发展.一点小意见.

出0入0汤圆

个人认为,先规范好项目本身的整体思路,要比现在就开始探讨到底用m8还是m16甚至规定用哪款编译器写程序有价值多了

比如,要做一样东西,那么这样东西本质是什么?PLC只是一个很笼统甚至可以说很商业化的“概念”,西门子靠它骗钱可以,我们做东西就不能用这个概念来阐述一切,从这一点上说,这个项目连名字都起错了

具体地说,如果这个项目要做的是“制作一种通用的处理模块,通过一种特定的简便易学的操作语言,及相对友好的人机界面,实现工控系统应用中常用的控制逻辑”的话,那么现在按重要性排序,应该定义的是

1、具体规范这种简便易行的操作语言是什么,如果是标准高级语言的一个子集,就要精细到每一个保留字的实际功能上

2、要给用户提供的界面是什么?

3、要实现的控制逻辑是什么?有什么特殊要求?

这些全部定义好了,才可能开始考虑例如采用哪种MCU这类实施细节
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

总感觉工作量比较大,建议等充电出来之后再集中力量进行研究开发

出0入0汤圆

如果要做成很像样的产品的话,工作量是很大,但是如果只是个不带PLC开发程序的"裸PLC"的话也不会很大啊!主要就是硬件方面,然后就是各个子功能的驱逐程了!

出0入0汤圆

秀秀,现在有多少人报名了?什么时候开始啊?

先制定一个简单的目标吧。

出0入0汤圆

报名的有好多了!可是确认的人没有几个呀!请大家快点确认一下啦!我想我们不能等太久了!

出0入0汤圆

就是啊,托太久了会没什么热情的。

出0入0汤圆

請問,這PLC可用階梯圖(ladder diagram)編程嗎?我以前用過成品PLC,都是用階梯圖編程的.

出0入0汤圆

说干就干!开始吧!兄弟们!冲啊!..冲!...

To mkpoon

我们这个"类PLC"暂时不是用梯形图来编程的!我们是用C语言来编写应用程序,以后如果有那位高人愿意的话,就可以帮这个系统加上梯形图编程的开发程序,那就更像PLC了!

出0入0汤圆

說的是.既然與PLC沾邊,我想,抗干擾一定要好,功能反而不需太多(慢慢來).

出0入0汤圆

我也参加啊!

email:whbmyth@126.com

QQ:47026511

MSN:whbmyth@hotmail.com.cn

地点:上海

熟悉AVR

使用GCC

出0入0汤圆

我也参加
QQ:18743937
EMAIL:QIWEI-AVR.COM
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。