搜索
bottom↓
回复: 45

我做的JTAGICE

出0入0汤圆

我的JTAGICE成功了,使用了AT90S2313和ATMega16L,具有以下功能:

自动升级,通过AT90S2313烧ATMega16L的BootLoader,然后通过该BOOT升级JTagICE程序

具有USB(使用CH341转到232)和串口双接口

具有ISP功能,通过AVRProg或其它工具(如:双龙的)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

先重申一下:没有技术资料的贴子,会被移到水坛的。

如果楼主能公布制作资料,可以保留在技术坛。

出0入0汤圆

没问题,电路如下(我是参考了多个已成功制作者的资料设计的,感谢这些英雄!!!)

我在南京,还有两块空板,免费送给南京的朋友

-----此内容被qzhqzh于2006-07-03,22:00:50编辑过

-----此内容被qzhqzh于2006-07-03,22:03:22编辑过

-----此内容被qzhqzh于2006-07-03,22:05:21编辑过

出0入0汤圆

连接上我的基于ATMega128的GPIB控制卡的照片(上面中间有一个一元人硬币和一个SMA-OSP接头以对照大小)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。线路图能否以PDF格式,或更大的图片格式? 这样才能看得清楚。

出0入0汤圆

好的,以下为ProtelDXP的原理图:

点击此处下载armok01122324.rar

以下为烧写过程,我已做成WORD文档了:

点击此处下载armok01122325.rar

-----此内容被qzhqzh于2006-07-04,20:24:57编辑过

出0入0汤圆

帮你顶

出0入0汤圆

我也是南京的.

goldrained@163.com

出0入0汤圆

LZ 好啊,,我也在南京的,可以送我一块吗?

呵呵^^  ,

ouravr@163.com

出0入0汤圆

支持下,论坛多点这样的朋友是好事!

出0入0汤圆

自动升级,通过AT90S2313烧ATMega16L的BootLoader,然后通过该BOOT升级JTagICE程序

烧后AT90S2313就无用了,是吗?

出0入0汤圆

突然想到个事,USB 口的JTAG 什么软件支持???

好象IAR 和AVR STUDIO412都不支持!!只支持JTAG MKII 的USB。

出0入0汤圆

能不能把图转换为99SE格式的?

出0入0汤圆

以下是详细制作过程,包含:2313的Hex文件、Mega16的BootLoader的Hex文件和详细的过程

点击此处下载armok01122422.rar

出0入0汤圆

我决定将两块空板送给

goldrained@163.com

ouravr@163.com

两位朋友,请联系:025-83775842(钱先生)

我只有两块空板

出0入0汤圆

对ml07077的解释(自动升级,通过AT90S2313烧ATMega16L的BootLoader,然后通过该BOOT升级JTagICE程序  

烧后AT90S2313就无用了,是吗? )

AT90S2313还有用,一种可能是Mega16程序被冲了(虽然可能性小),还有一种是软件要升级时要用到2313

出0入0汤圆

ch341性能如何,价格如何呢?6元?

出0入0汤圆

有没有源程序的Bootloader

出0入0汤圆

又问:

AT90S2313还有用,一种可能是Mega16程序被冲了(虽然可能性小),还有一种是软件要升级时要用到2313

软件升级不是有Bootloader吗?

出0入0汤圆

谢谢!!!13809003593是你的手机号码吗?

出0入0汤圆

Mega16有ootloader区AT90S2313完全可以省掉

出0入0汤圆

有人做过省掉MEGA2313的可以自动升级的JTAG吗

出0入0汤圆

我做的没有mega2313,并且可以自动升级的。

出0入0汤圆

to:

ml07077

hellolicao

我对JTagICE的BootLoader的理解是:

由于JTagICE没有源程序(ATMEL不公开),所以:我们的JTAGICE程序使用的只能是AVRSTudio目录提供的update.edn文件,且高版本的AVRStudio下使用低版本的update.edn时会提示自动升级,但不能进入调试环境(只有升级update.edn后才行)。这样产生了一个问题:

我们可以自己设计BootLoader,加电后进入BootLoader,BootLoader程序过了几秒(如:3秒)后计算机没进入编程时可以转到JTagICE程序(此时关系到BootLoader程序设计问题),但进入JTagICE程序后我们无法控制JTagICE程序回到BootLoader(除非断电重加电)。所以如果有人设计出一个这样的BootLoader(虽然不难)就可以不要2313。

还有一个问题,若Mega16的BootLoader出问题了,还需要2313,加上2313也相当于多了一重保险。

ts_ljy已做出了没有2313,并且可以自动升级的,首先恭喜了,不知道能不能公共资料,谢谢!我没有BootLoader源程序,我的是从网上找的,好象是双龙的流传出来的。
-----此内容被qzhqzh于2006-07-06,20:26:44编辑过

出0入0汤圆

我的JtagIce空板已送出了一块,还剩一块。

出0入0汤圆

谢谢qzhqzh 昨天下午送给我JtagIce空板!!!

我将把它做好,用它学习avr.

出0入0汤圆

刚才打电话了,人不在,呵呵,十四所的,好单位啊!!

出0入0汤圆

TO:

avr_c

那星期一再找我吧

出0入0汤圆

to:qzh

昨日下午我去新街口电子城买芯片,一层有家我曾买过ch341a,我问他买ch341t,他居然不知到有ch341t,没买到ch341t,不过商家答应星期一帮我联系,不知qzhqzh能否告述我是在那采购的,谢谢!

板子我已经安装的差不多了,没有ats2323我用ATTINY2313V-10PI配置一下,已经可以把文件下到atmeg16L中了,只是还没有JTAGICE试验板,还没有升级JTagICE程序,不知给Vsupply加上

+5V可不可以?

我现在用的是以前做的cp2101 USBtoRS232 连接扳子的,感觉下载ATTINY2313V挺快的,而atmeg16L就慢多了,是不是跟片子容量有关?

出0入0汤圆

CH341T南京沁恒出的,地址:http://www.wch.cn/index.asp

Vsupply加上+5V可以升级

Mega16会慢的,与容量有关

出0入0汤圆

to 作者:

您好,我您制作的产品非常感兴趣,能否交流一下?

wenliang.beijing@163.com

出0入0汤圆

to 作者:

您好,我您制作的产品非常感兴趣,能否交流一下?

wenliang.beijing@163.com

出0入0汤圆

今天,用单位的相机把我做好的放上来.

点击此处下载armok01129635.rar

出0入0汤圆

是不是用了一个透明的盒子?不错,焊好后清洗一下

出0入0汤圆

有机玻璃,用三氯甲烷粘的.

出0入0汤圆

没玩过,不知道难不难,做板子经常无合适的外壳

出0入0汤圆

很简单,三氯甲烷又名氯仿,化工商店有卖,分析纯的价格15元左右.

把有机玻璃按盒子四边尺寸,用刀子划线搬开,用挫刀把边修平,用三氯甲烷粘合,发挥自己的想象力可做各种各样的盒子.

还可以把挫下来的有机玻璃粉末用三氯甲烷密封浸泡,做成粘接济,用于粘接.

三氯甲烷易挥发,要密封保存.

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

点击此处下载armok01129893.rar

qzh:如有需要,我可以帮你做一两个.

出0入0汤圆

看看这个,非常精致,请大家评测。

出0入0汤圆

谢谢goldrained ,我在市场上找到一一外壳,自己做了一ULINK,还行:

出0入0汤圆

真不错.

qzh 不知你在那做的板,怎么收费的?

如若方便发到我的信箱:goldrained@163.com 谢谢!

出0入0汤圆

TO:35楼三氯甲烷可是有毒的哦,制癌的哦。用的时候可要小心啊!

我是初学AVR望疑窦多交流。QQ:380194577   wssqq@126.com

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。