搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

无敌(wudi)同学设计的机器人小车(开源项目)

出0入0汤圆

关注中,好象没有消息了,现在小车到什么地步了

出0入0汤圆

牛人啊,佩服佩服

出0入0汤圆

有谁能告诉我:这个小车的功能,它与玩具车有何区别?

主要的亮点在哪里?

谢谢

出0入0汤圆

区别在于,它可以编程,可以装传感器

出0入0汤圆

关注无敌!关注身边的教育!

出0入4汤圆

干吗用两个动力去进行软件匹配差速啊,用一个动力不行吗,加点机械传动

出0入0汤圆

呵呵,一直很喜欢机器人小车,关注中,

出0入0汤圆

无敌:

目前你已经装了哪些传感器?你有没有全面一点的功能介绍呀?

出0入0汤圆

鉴定完毕:牛人一个!

出0入0汤圆

牛人啊,佩服!

出0入0汤圆

其实小车的结构和传感器屈指可数,只要你好好总结,了解机器结构,便会很简单,接下来你要做的就是不断完善结构,精炼元器件,保证系统的稳定性,包括反馈特性。小小年纪很不错,应该是受人指导颇深~加油吧

出0入0汤圆

很久以前第一次尝试做小车的成品,完完全全体会深刻,现在发现用DSP玩小车和玩四轮玩具差不多 (原文件名:0052.jpg)

出0入0汤圆

这里我最佩服的就是他了
的学习一下

出0入0汤圆

有个原理图是开源的.

出0入0汤圆

不错,看看视频

出0入0汤圆

高人啊

出0入0汤圆

m

出0入4汤圆

回复【35楼】zhonghua_li 蓝色天空
    哎,是啊,条件比较好啊。
    想当初上初中的时候想找动手做个收音机玩玩,找个三极管都要到废品收购站去找破电路板,终于找到个合适的,可惜有个腿断了,费了九牛二虎之力把外面的封装撬开一点,用一段铜线把管脚连出来,终于成功了。
    那有什么可以加工的PCB哦,能找到敷铜板都不错了。用油漆画好,在放到腐蚀液里去腐蚀。当时 条件不好,那里能找到敷铜板哦,只用用木板,再用针打上空,再在背面用线连上。一次晚上跑到学校拆迁的实验室里,拣到一块敷铜板,如获至宝,我第一块电路板 居然是用食盐水腐蚀的(只有找这种容易取的材料了),把电路板接到电源的一极,再在食盐水里放上另外一极,通上电就可以腐蚀了。
    当时 用 电阻之类的元件全部来自旧电路板了。有时候为了得到要的电阻,还采用过把小阻值的电阻用刀在其表面刮来增加到需要的阻值。
    当时的仪器就只有一块最便宜的指针表了。 电源是用......
-----------------------------------------------------------------------

有过同样的经历

出0入0汤圆

wudi很牛啊,但题目写着开源项目,怎么从头看到尾都看不见源码!

出0入0汤圆

wudi很久没发帖了吧。五年了,不知这为牛人的境界怎样了?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【35楼】zhonghua_li 蓝色天空
    哎,是啊,条件比较好啊。
    想当初上初中的时候想找动手做个收音机玩玩,找个三极管都要到废品收购站去找破电路板,终于找到个合适的,可惜有个腿断了,费了九牛二虎之力把外面的封装撬开一点,用一段铜线把管脚连出来,终于成功了。
    那有什么可以加工的pcb哦,能找到敷铜板都不错了。用油漆画好,在放到腐蚀液里去腐蚀。当时 条件不好,那里能找到敷铜板哦,只用用木板,再用针打上空,再在背面用线连上。一次晚上跑到学校拆迁的实验室里,拣到一块敷铜板,如获至宝,我第一块电路板 居然是用食盐水腐蚀的(只有找这种容易取的材料了),把电路板接到电源的一极,再在食盐水里放上另外一极,通上电就可以腐蚀了。
    当时 用 电阻之类的元件全部来自旧电路板了。有时候为了得到要的电阻,还采用过把小阻值的电阻用刀在其表面刮来增加到需要的阻值。
    当时的仪器就只有一块最便宜的指针表了。 电源是用......
-----------------------------------------------------------------------

你算是不错了,还能腐蚀,我都是拿刀刻的,
钻孔最费劲,小电钻也没有,
尤其是做过一块所谓环氧树脂板,那个结实啊
钻一个孔要费老大劲,做个简单的FM发射器,能出一身汗

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2011-04-17,23:03:23 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[9999]AVR (原ourAVR.com) 技术论坛
即将移去的分区:[1027]开源雕刻机DIY活动(及机械、机器人分论坛)
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

mark,16岁的孩子都能做这个了,我每天都在瞎忙什么呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。