搜索
bottom↓
回复: 35

彩虹在吗?告诉你一些购买手提电脑的信息

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有串口没?没串口的笔记本搞开发可没法用。USB转RS232的能把你郁闷死。

出0入0汤圆

估计这个不是独立显卡的而且超出8000元。

DELL每个星期都要传一份广告到过来,真是烦人。

出0入54汤圆

恩,我有同感,独立显卡是必须的。还有,阿莫,你这个是水货吧,行货会8000有这样的配置??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

老大,具体的型号????
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

DELL 6400

嗯!

出0入0汤圆

屏还在吗.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

神舟比DELL便宜一大截,两者是不能比的,也请大家不要鄙视神舟,又便宜又好是不符合经济规律的。预算足的话谁都知道买IBM好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

“重量在2.8公斤左右。对男士来说,这个重量不是问题啊”

显然,这句话便有点扯了……说到底,便携式电脑最重要最关键最有价值的地方始终在于“便携”,而非性能拉价格拉外观拉这些等而下之的内容……

另外,历史上可是曾有过IBM的本子比Dell的服务器更耐用的记载的(当然,IBM的本子从来是比大多数国内品牌服务器更耐用滴)……

至于国产本子,嗯,除非是boss免费配给的,否则从不予考虑,并且即使是boss配给,收下是一回事儿,用不用始终是另一回事儿……

最后,我个人的意见:

要安全稳定,请用IBM

要性能优越,请用Sony

要轻巧便携,请用Toshiba

其他品牌,还是用它们的台式机比较正常……

最后的最后,如果能给用户带来实惠,制造商偷税大约可以无视……
-----此内容被watercat于2006-07-09,00:17:34编辑过

出0入0汤圆

阿莫,还是买IBM的吧

不要买行货,行货价格比水货高太多,叫朋友直接在美国买,带回来,10000左右,可以买

到很不错的了:)

前些日子,有一款,1000$的,税后,9000多块吧:)那配置,不错了

我的老本,T20,被我摔过几次,当然是放在包里,屏没事,机子也没事
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

9楼的经历我也亲历过。。

深圳赛格一楼侧面的Acer专卖店更是有过而无不及。

今年3.15才没过几天。先要交500元订金。拿来一台机,对我说等下拆包后如有坏点请多包函。我没答应拆包,要求退回500元。而且在我和他们工作人员交涉的时候把包装给拆了、发现屏幕有坏点。当然不要。要求换一台或退钱。。Acer专卖店竟然死活不肯换。说如要退钱则扣150元拆包费,换一台要再加150元拆包费。晕吧。。真火了,说要到消协或赛格管理处投诉。Acer专卖店竟然放话说去吧。。去投诉吧!我们喜欢打官司。听他们这一说。。我更火了。。心想这帮B是不是欠揍啊。对他们说,如果不退钱或换机,就拉人来砸店!

我还没打电话叫人时,对我说的话不以为然,还是不肯换机或退钱!

刚打完电话叫人来想砸店,没几钟。换了一台没坏点的。

不来硬的花差不多3个小时的时间去交涉都不肯换机和退钱,来硬的没几分钟就解决问题了。

出0入0汤圆

上次亲眼看过DELL640的机子,就不会再考虑DELL的笔记本了,只能用粗糙2个字形容。加上最近DELL的爆炸门事件,更加不敢买DELL的本本,那是放在大腿上用的东西,怎么能买个“炸_弹”来用呢?

后来买了一台HP商务的NX6320-786PA,¥8K5,带并串口,发热量控制得很好,开一天也是温温的,总体感觉比DELL的精致多了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

就算开着了电脑,也听不到任何声音。

说明音箱或声卡坏了

出0入0汤圆

compaq M700 PII 400 用到现在还能用啊,呵呵!都没有什么问题呀!

出0入0汤圆

办公室的台机就是双核的,感觉除了发热量巨大以外,没有其他好处,加上我绝对不玩游戏,绝对不用电脑看碟,绝对不会同时打开多个大程序……所以单核的本本足够了,GCC编译速度比家里老台机快了N倍,PROTEL99也是行动神速,这就足够了,呵呵,对于我来说稳定压倒一切!

出0入0汤圆

compaq只是被HP收购了,双核用在笔记本上完全是浪费。现在大部分的软件都没有对双核优化,再者,你用笔记本,无非是图个方便,便携,也就是上个网,写个程序,打个字,闲暇玩个小游戏,这种应用,单核P4 1G完全胜任了。

所谓的双核, 只是INTEL“骗钱”的手段而已,呵呵

出0入0汤圆

Dell就是差,不是一般的差。

DELL的其它机我没用过,我用过一钟(单位里的)P4 1.4G左右的台式机,128M内存,TNT2外置显示,装2000的系统启动10分钟,装XP启动要30分钟,用它工作简直是拆磨人,上网打开一个网页奇慢,我单位这批机器有几十台,每台都是这么慢.最近已决定换新了,总算熬出头了.

而对比我自已的两台机815主板内置显示,PIII800 256M内存和赛扬1.1G 128M内存,不论上网游戏,不知比它强几倍,都装的是XP系统,依然能使用的比较满意.

出0入0汤圆

个人以为,GUI环境下不能自适应窗口大小的软件,怎么也谈不上优质软件

2.8KG对于本子来说也确实太重了,况且,笔记本的用处本不应在于什么复杂的应用,没有便携感的“便携式电脑”实在让人提不起兴趣拎它

另外,轮到坐飞机或者等公车都要拼命搞开发的时候,只能说明你所在的公司在很多方面是一塌糊涂

最后,由于我个人_大多数软件开发在linux环境下,出差时的开发环境往往是建立在智能手机一类东西上的……

出0入0汤圆

今天我看到了 armok 阿莫也有很多知识的盲点。没有恶意,感慨而已。

出0入0汤圆

笔记本.要安心就买IBM.HP

省钱就是神洲.用省下来的钱来吵架.

(有事实依据.不服气可以来电脑城访问)

IBM确实是不错.无论高端低端.都不会没了IBM的名头.

HP就不用说了.扎实.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

四倍DVD格式

这是什么格式阿?呵呵,720P?1080P?1080I?

我真的不知道了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

DELL的本本总是以性价比高而吸引大家的眼球,当年要不是DELL不支持信用卡我也选择DELL。

我有个华硕工作的朋友做品管,华硕因为质量上乘而得到很多诸如IBM,DELL等的订单,但是华硕代工生产的上乘的DELL机是从来不在国内销售的,而是主要销往日本,而且据朋友讲华硕没有代工DELL的国内销售的机型(那国内销售的机型到底在哪里代工??会好过华硕吗?),当然这些产品的出厂检验很严格。

让我质疑:

1。NND,为什么质量控制的很严格的DELL机可以销往海外却偏偏在中国组装生产不在中国销售。

2。为什么DELL要刻意诋毁竞争对手(如联想收购IBM后,竟然去IBM的客户那里游说或叫恶意中伤联想),作为大厂这样的做法很猥琐。

不过其实对个人来讲买台本本无所谓哪个品牌,一般大厂的本本基本都不会有太大的问题。只是觉得DELL给人的感觉不太舒服。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大内存是必须的,128M内存,台机有独立显卡都搞不定,何况笔记本?

现在我的本本加了1条1G的内存,外加原来的256M,总共1280M内存,然后关闭windwos虚拟内存,在内存建一个128M的RAMDISK,系统的临时文件夹以及IE临时文件夹都转向RAMDISK,这样启动后几乎不会用到硬盘,爽呆了。

出0入54汤圆

RAMDISK怎么建立的?楼上大哥,呵呵。请教!!

出0入0汤圆

下载这个软件,解压后运行Ramdisk Version.ExE文件即可。

RAMDISK.RAR
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。