搜索
bottom↓
回复: 13

免费大餐之三:简易八通道逻辑分析仪(参考本网站资料网站制作)

出0入0汤圆

这个小东东网站有相当完整的资料,但后来还是一直有人问起,现将我的制作资料上传。

AVR Freaks上的原始资料:点击此处下载armok01122848.zip

SCH格式的原理图:点击此处下载armok01122849.rar

单片机中的烧录文件:点击此处下载armok01122850.rar

万能板制作效果:

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个八通道的简易逻辑分析仪2313版的原理图和原作者的有点不同,因此很多朋友做不出来。这里我特画出SCH文件让大家参考。

布线有点乱,当同时有几路输入时,用示波器测输入通道的闲置引脚,上面感应出很大噪声(这种引线方式大的布线电感是难免的)。实验室玩玩还是可以勉强对付的,要是要求比较高,建议做PCB,有很多方法可以消除串扰。

好运!

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

楼主能解释一下,为什么4040和6116之间地址对应关系????

4040              6116

Q1                A10

Q2                A8

Q3                A9

Q4                A0

Q5                A4

Q6                A6

Q7                A2

Q8                A3

Q9                A1

Q10               A5

Q11               A7

为什么这么对应呢?

出0入0汤圆

谢谢。还会有之四。。。之N吗?

出0入0汤圆

AVR的小制作网上多如牛毛,都挺好玩的。有时间就收集点资料练练手,看看别人的思路也能学到不少东西。

to xiaoke:

本来还想出我永远的伤痛之...介绍自己的发烧经历,但晚上一想无非是些冒险与烧钱的过程(怕误导新来的朋友),我的MP3:

因为一个假冒电容烧了我的013解码芯片,现在被我塑封起来珍藏。偶尔拿出来看看,提醒自己要冷静,对任何器件的可靠性都不能放过。

-----此内容被chenbin0011于2006-07-11,09:52:59编辑过

出0入0汤圆

楼主还有空的PCB板吗?

出0入0汤圆

不好意思,这个板子自从没了013就再没动了,还不知道这部分好不好用。

出0入0汤圆

真可惜。要是有之九十九才过瘾呢。不过已经非常佩服了

出0入0汤圆

我做了块FPGA的小系统,等这个东东调出来,再和大家分享:)

出0入0汤圆

楼主你的FPGA是用ALTERA的吗?支持Nios吗 ???

出0入0汤圆

是的,我用的Cyclone(1.5V)系列的。

Cyclone系列是Altere的低成本FPGA,不带Nios嵌入式处理器。你用的是Stratix系列吧。

出0入0汤圆

楼主你的FPGA是用ALTERA的吗?支持Nios吗 ???
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。