搜索
bottom↓
回复: 41

拆开几个汽车防盗器为什么都是PICXXXXX?

出0入0汤圆

拆开几个汽车防盗器为什么都是PICXXXXX?  我想用M8做防盗器,不知道会不会有问题?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

PIC的便宜阿

出0入0汤圆

没有问题,完全可以

出0入0汤圆

avr跟PIC比性能可以,比价格就有点……强人所难了

一般这种电子产品,成本控制相当重要

出0入54汤圆

因为他们都是抄的别人的板,最开始做防盗器的都是用PIC的,导致后来的全部仿照那个。还有劝奉LZ一句,不要搞PIC的滚动码发射了,这个已经被人研究透了。想要完全防盗,最好自己做加密解密的算法。用M8是绰绰有余了,搞这个。

出0入0汤圆

呵呵!!因为它的稳定要好。这方面PIC做的很好的。

出0入0汤圆

AVR的价格比PIC便宜,大家放心.

特别是批量的价格,AVR比PIC更有优势,我有很多客户都从PIC转AVR了

出0入0汤圆

还有一条楼上都没有提到:单片机的汽车级芯片只有pic好买,51系列的工业级都不好买到,avr的工业级也不好买;俺同学公司需要工业级和汽车级的80c51,数量也不大,就两百多片,在成都求遍了都买不到;现在也转向pic了,赫赫,俩百多片,只一个星期就到货!

石油设备的很多要求都高,井下数据采集设备的使用温度有不少超过165摄氏度,呵呵,有谁买得到?现在好像只有pic的芯片好买,勉强可以过关。。。

出0入0汤圆

还有一点:汽车上用的东西有专门的汽车工业标准,其要求比工业级的要求高得多(工业级温度上限不过85度,汽车级要高得多)!查查资料看!

出0入54汤圆

没有哪个防盗器是用的汽车级,就我所知。广东的那些厂家连电容那点钱都想省下来,会用汽车级或者工业级芯片吗?不会!PIC的稳定倒是真的,尤其OTP的

出0入20汤圆

汽车级的FREESCALE的和ST 的最多.

出0入0汤圆

ATMEL的车用产品也非常多的吧。防盗器算不什么汽车用产品吧。

出0入0汤圆

想用PIC 就用,没什么好说的。

出0入0汤圆

狐狸 这句话我不怎么赞同:“51系列的工业级都不好买到,avr的工业级也不好买”

你倒是给我找个不是工业级的AVR看看???PI、AI不是工业级的么???成都城隍庙遍地有捡,89C51工业级很少么???AT89C51-24PI的算不算????在城隍庙城北电子市场二楼多不多????汽车工业级的倒是确实不好找。

井下测温测压需要高温芯片,可用军用级别的ADuC831等等,或者MOTO的芯片,当然也可用PIC。

出0入0汤圆

呵呵,楼主真是有意思,AVR工业级别的到处都是,说真的,我还真没有卖过商业级的AVR,明天我查一下AVR是不是有商业级的

出0入0汤圆

想用就用,哪有那么多的理由~!

出0入0汤圆

我好像看过一篇文章比较PIC AVR 51的,说PIC的技术支持很好。每一款芯片都有特色,PIC单片机不搞简单的功能堆积。在汽车和摩托上磁电机可点火线圈的干扰比较大。PIC比较稳定一点。就好像同是51构架WINBOND的W78E516工作频率高达40M。

在这方面性价比最好的还是PIC。
-----此内容被wuliyang于2006-07-20,22:36:23编辑过

出0入0汤圆

AVR的片子带AI的就是工业级的呀

出0入0汤圆

to 【4楼】 mutoudonggua 木头东瓜
滚动码也能破解的吗,哪防盗器就不防盗了?

出0入0汤圆

我感觉是滚动码是微芯的技术,所以批量的都用他自己的片子,估计是知识产权或专利的要求吧。

另:滚动码好像还不能轻易破解吧,有说滚动码的拷贝机,说能拷贝滚动码,但是你仔细查说明,没看到哪个介绍把滚动码的芯片写到里头,都是一些固定码的芯片,顺便说一下,hcs101是微芯的固定码,有的把它写里面来冒充滚动码。

再有,根据滚动码的原理,复制一个一摸一样的遥控器,最终这两个遥控器也只有一个好使。

再顺便提一下,如果有需要滚动码编程器的可以联系我。www.ndust.net
支持:hcs200,hcs301,hcs300,hcs500.

出0入0汤圆

是啊 ,统一楼上,滚动码可能是微芯的技术.据我了解也是这样.

原来的时候微芯滚动码程序是开放的,而且是用汇编写的,因此就没有注意(我不喜欢看汇编,哈哈,不碰到系统移植类问题,基本不关注)

后来需要滚动码程序的时候连微芯提供的汇编代码都很难找了.找了好久才弄到.

出0入0汤圆

KEELOG滚动码是被几个科学家给破解了,但并没有公布方法,现在使用还是可以的,比什么自已搞的加密方法肯定强健的多,
木头东瓜:你说可以破解KEELOG,我给你一个HCS301,你能给我解出厂家代码吗?如果可以,可以联系我:QQ105032647,是有偿的.

出0入0汤圆

pic的抗干扰能力好,十个有九个防盗器都是用PIC。

出0入0汤圆

滚动码好像还不能轻易破解吧!   不过滚动普通码和其它的都可以,好像滚动码安全码加密之后不会破解,之前有朋友试过拷贝机拷贝滚动码安全码不行也.

出0入0汤圆

PIC抗干扰能力强啊,现在铁军,贝奥斯这些大的生产商都有PIC芯片。不过,现在最好别用HCS芯片,还不如eV1527好呢。

出0入0汤圆

我觉PIC的抗干扰是最好  没有哪个牌子的单片机可以比的上的
想想以前PIC的那些业绩也不是别人吹起来的
现在台湾的一些单片机都是在仿PIC的
只可惜他们的很多技术还是不到位

出0入0汤圆

没问题

出0入0汤圆

7楼是成都的?
13楼貌似对成都城隍庙很了解?
15楼是四川什么地方的?

出0入0汤圆

谁有能力破解HCS301的滚码,并根据破解出的编码用单片机虚拟出原先的HCS301芯片发送出的编码序列请联系我,057985373818,13456031602,QQ358553836,我公司正要解决这个问题,若有能胜任者请尽快联系本人,费用方面尽管开口,只要领导同意一切没问题。

出0入0汤圆

我司为松瀚SONIX的IC一级代理商,并针对SONIX的IC应用成立了由80多位高级科技人员组成的研发应用团队,松瀚MCU广泛应用于小家电,报警器,汽车电子,智能充电器,计量类等产品。目前我司可提供以下服务:

1。提供各类松瀚IC

2。提供已开发成功的现有成熟方案。

3。提供可按客户的设想进行产品方案开发。

有任何需要请即联系组创邹生13554951381   qq:739788066

The best you want,the best we do!

Let's make great efforts!

出0入0汤圆

回28楼,据我所知直接破解hcs301困难,往往都是通过破解接收端获得厂家码。对于模拟hcs301发射,我们已经制作出一个模拟发射设备,完全可以模拟一直厂家码的发射编码,而且正在把其他hcs芯片的发射编码加入其中,最后再把pt2262,pt2240,ev1527等固定码的模拟发射也并入其中,作为一个开发遥控的工具。

出0入0汤圆

直接破解HCS301芯片恐怕还没有人,通过接收端破解,看芯片牌子和写程序人的技术来决定破解的难度,一般都可以破解,只是难度不同,费用差别很大

出0入0汤圆

领教了~~

出0入0汤圆

这贴挖得深啊

出0入0汤圆

PIC的单片机抗干扰一般般吧,没有什么突出的,但是有一个特性最好,那就是对外干扰小,如果报警器里面有射频电路话,用AVR?呵呵,那是找死,51也不如PIC,还有就是PIC便宜,速度比51快。

出0入0汤圆

PIC的价格和功耗适中,侦测状态下平均电流可以做到小于2mA。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

认认真真看完,才发现是06年的帖子 话说那时本人还不知道单片机为何物呢
楼上所说的PIC产品线长,这一点我非常认同,选型的时候非常方便

出0入0汤圆

顶楼上,虽然自己在用PIC,但现在汽车防盗器很多厂家已经偏向台系芯片了,价格比PIC低了N倍!

出0入0汤圆

你没拆我们家的,就不是pic,不过也有一个项目是,因为主机厂指定

出0入0汤圆

06年的帖子。。。

我当年学51,断断续续学了1年没彻底学会。 后来偶然机会学了PIC,2个月后就用PIC接项目赚钱了,这个原因可能也是PIC广泛应用的原因之一,30几条指令,太容易学会了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。