搜索
bottom↓
回复: 189

无敌(wudi)同学的机器人小车图片欣赏

头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚收到无敌同学的机器人小车。收到后让我相当吃惊! 工艺做得太好了! 开了电源试运行一下,效果也非常好。

立即拍点图片与大家共同欣赏。

出0入0汤圆

HOHO终于收到了。来顶一个先

出0入0汤圆

太漂亮了,顶一下!

出0入0汤圆

漂亮,顶一个

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

什么时候开卖?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这是一个开源的项目。我们会公布制作资料。 是否开卖及如何开卖,我们会尊重作者无敌同学的意思。

出0入0汤圆

顶了先.也想做一个这样的东西长进一下自已的能力。以后这种东西越多越好!!呵呵。

出0入0汤圆

wudi

轮子在那两个小螺丝是不是用来测轮子速度和行程的啊?

出0入0汤圆

车子漂亮,照相技术也不错,看此图片真的是享受呀!

出0入0汤圆

无敌就是无敌!小车是很靓!

但如果能把他做成像一种智能吸尘器就更好了,会自动避障,走过的路不会重复再走(比如:这块地板已吸过尘就不要再在这里吸尘了),且没有电时会自动跑到插座那里充电,一切都是智能的。这样我想肯定会吸引不少人,首先我一定报名!(偷偷说一句我也是水货)

出0入0汤圆

太酷了!

出0入0汤圆

太漂亮了

照相技术也不错

出0入0汤圆

板子太漂亮了,是自己焊的吗?太棒了!

出0入0汤圆

焊得真漂亮。

我今天焊了一片M16,贴片的,然后用洗板水洗了一下,感觉真的很不错

出0入0汤圆

那个有机玻璃怎么切割得那么平整?我们本地的大广告商制作的灯箱都没那么好

出0入0汤圆

雕刻机雕的,精度相当高

出0入0汤圆

厉害,雕刻机多少钱啊?我们本地广告商都不用这个的,一把裁纸刀+钢尺还牛B哄哄的,我去加工小车底盘,还声称少于2平米的不干……

出0入0汤圆

他们学校的雕刻机

出0入0汤圆

做得很漂亮。顶

出0入0汤圆

一方面很佩服WUDI的能力,也很羡慕WUDI有那么好的环境

出0入0汤圆

我们学校的确环境不错,车床,钻铣,雕刻机,砂轮一应具全
头像被屏蔽

出0入0汤圆

咦,无敌不在MSN线上? 找我一下啊。

出0入0汤圆

有快一个月没碰单片机了,辞职离开原来的公司,现在我在一家软件销售公司做Altium Designer 6.0--6.3 的技术支持工程师,不是自己最终理想的工作,多学点东西吧,相信还会有好的机会,现在的工作让我有机会接触到更多各个层面的技术工程师,其实也挺不错的,呵呵,多提升自己才是最关键。

WUDI很不错,好好努力,相信你以后的发展会非常的好。

很感谢Armok给大家创造了一个这么好的学习交流环境。祝OURAVR的发展得越来越强大!

出0入0汤圆

精致

出0入0汤圆

haha

出0入0汤圆

我也做过小车,可是工艺太差了,自己焊的板子,现在觉得,好恶心!

出0入0汤圆

好,我也顶一个

出0入0汤圆

走召弓虽(超强)

出0入4汤圆

那种2pin的白色端子建议换一下,很容易松。

出0入0汤圆

太好了

我要好好学习

出0入0汤圆

哗,高手,多多学习!

出0入0汤圆

做的很好啊,欣赏过瘾!!

出0入0汤圆

是高中生做的啊??真强

出0入0汤圆

真的很率!

出0入0汤圆

不错,精致啊

出0入0汤圆

12台机器人,准备用于多机器人课题
-----此内容被wudi于2006-07-31,18:58:06编辑过

出0入0汤圆

请教无敌

你新版本的那个法拉电容具体是多大?多少钱一个?

你用它做什么?怎么小车还需要掉电保持?

出0入0汤圆

漂亮,一直想参与“机器人”制作,就是能力和财力有限。

出0入0汤圆

回38楼

法拉电容是0.47F的,平时我用1F,价格忘记了,用来防止马达瞬间反转掉电和抗干扰/电源开关跳动.虽然小车电流很小,但是板子设计考虑到大电流小车的控制

出0入0汤圆

不知何时能见到你的开源项目呀?我可是等的头发快白了

出0入0汤圆

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=644116&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

此贴中有该板的SCH。但PCB将不会公布,为了防止非法赢利。零件图纸将会公布,但是目前我的图纸很乱,最近又比较忙(忙分布式多机器人的课题),因此没有时间来整理资料,很抱歉!在我整理好资料后会第一时间公布的。

另外,我所研究的课题在今年11月份左右将会公布所有的资料(包括论文、照片、源码和所有SCH文件)。我已经在多机器人领域研究了1年了,研究成果的所有资料在机器人版块都有所介绍(以前所设计的3款机器人控制主板的PCB、SCH都已经公布)。目前是课题的重要阶段,本人高三,所参加的比赛直接关系到我的前途问题(大学保送机会),因此没有太多的时间来顾及这一块的事情,十分抱歉。

本人是信奉自由的。本人不缺钱,也没有试图这么早就创业,根本没有从本项目赢利的意思,因此本人不会吝啬机器人的源。只是希望在OURAVR这个非常好的交流的平台上,能让更多人互相学习和探讨。在我确定了大学保送之后,我将会写一些文章,把我制作机器人的一些经验和大家交流。

我是一个机器人爱好者,我反对机器人和机器人赛事商业化,尤其是国内的机器人比赛,黑幕实在是让人无法忍受,到最后比赛根本不是在考验各位的才能和技术。作为一个爱好者,这是十分痛苦的。我的梦想,是由爱好者自身组织学习和交流,而非商业化的比赛,这样才能让这种爱好能够单纯一点。

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

好棒,我一直在寻找机器人的资料,无敌能不能共享你的成果啊

出0入0汤圆

看了无敌同学做的小车,好漂亮,好羡慕,真的不错,要好好学习!!

出0入0汤圆

到底什么时候在邮购部可以买到这个机器人

出0入0汤圆

呵,做的确实漂亮。我这里有精雕机,可以加工哟。

智能吸尘器已经有了这样的了,不过国产的好象没有。

出0入0汤圆

厉害!!!

出0入0汤圆

这个我也想过,我本来是打算用鼠标改的,做给我外甥玩,但终没能如愿,看了楼主的作品真是佩服

出0入0汤圆

我也在琢磨鼠标的

感觉很可行,不过还有一段路要走

出0入0汤圆

一个高中生有如此能力 真惭愧

我大三下学期(今年4月)才开始接触单片机 现在还在做51

做到硬件也就是自己焊了个试验板

比起无敌,真不是一个档次的

出0入0汤圆

不得不说做的太漂亮了,同时也感到惭愧呀,在外工作几年还像是个初学者

出0入0汤圆

armok,什么时间可以买这个小车的PCB板啊?

出0入0汤圆

好 好 好!!!

出0入0汤圆

这2天在整理图纸。虽然很简单但是还是要腾出时间来专门画

出0入0汤圆

真是漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

无敌将轮胎与万向轮快递给我啊。资料整理好后,我们就能开一个专栏并且向大家提供DIY零件了。

出0入0汤圆

现在中学生都这么厉害!

出0入0汤圆

利害,我要好好学习才行了。

出0入0汤圆

阿莫在否,我需要6PIN的ISP座和线,我发现买不到

出0入0汤圆

轮子还没找到。。。。。。

因为对于不同的马达需要不同的轮子与其连接,或者需要连轴器,这是比较麻烦的事情,而对于我所使用的轮子虽然和我的马达能很好地搭配,但是由于连轴器需要加工等原因,而目前没有找到人来加工(这种数量小价格便宜的单子没人要接),所以轮子时间有所拖延。

万向轮很容易找到,有2种万向轮,各有千秋,要么我两种都邮寄给你。

最近怎么没上MSN,一直在找你
头像被屏蔽

出0入0汤圆

最近我们新增了7个新员工,为了让她们(呵呵,全部是MM)能尽快上岗,我比较忙呢。

现在拍摄工作也交给一个新的MM同事负责,估计很快我们邮购部的图片都能上架了。

6PIN的ISP座和线我们邮购部有供应,是我们向工厂订了5K才帮我们生产的,由于是非标,外面是买不到的。你要的话,告诉我数量,我快递给你。

有事可以直接打我的手机:13925800119。

出0入0汤圆

昨天ZHOU1989同学帮我把小车的CAD图出了,感谢周同学。现在把图上上来。

出0入0汤圆

画的不专业的地方。万望包涵。

出0入0汤圆

鼓励一下,是学校的老师指导的吗?

出0入0汤圆

估计得有高手指导啊。不过高三的做出这样的东西,的确很厉害!

出0入0汤圆

技术方面完全没有人指导

阿莫,东西已经寄过去了,今天下午寄的

出0入0汤圆

后生可畏啊!!做的太好了!!本人也想搞,一直都没有机会。

出0入296汤圆

如果你还在学校,欢迎加入那个组织,你应该知道是什么组织。

SWUST Roboteam
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回无敌:万向轮已经收到了。

等你将代码、电路图整理好后,就可以在邮购部供应给大家了。目前我们能供应:

1。空白的PCB

2。电机

3。万向轮

最主要的部件已经齐全了 :)

出0入0汤圆

在哪里有的采购啊?

阿莫,无敌的小车什么时候可以车整台卖?

出0入0汤圆

另外,那个小的60个轮子是用来装在机器人边上,防止卡死在障碍物上

出0入0汤圆

不错。。小东西大智慧。。。加油。。不要放弃。。

出0入0汤圆

SWUST Roboteam??/什么组织?

出0入0汤圆

工艺的确做得不错,但看了半天,还不知道有何功能?呵呵

出0入0汤圆

如吴笛同学还在念中学,我想您还是以基础学业为主好,以免到时追悔莫急!!!

出0入0汤圆

呵呵,做得太好了呀!

阿莫,我想问一下:这个机器人用了闭环没有呀?

出0入0汤圆

75楼:

目前只提供一个小车平台(相当于最小系统),其他功能自己实现。

76楼:

我不打算高考的。努力靠比赛保送。知识我并没有太大的缺漏,少的是那些无聊的题目

77楼:

你可以给它加装传感器,以构成闭环。但是这个项目只是一个小车平台,不包括传感器。

另外,我把资料整理了一下,包括小车的零件图纸、一个让小车跑的例程、SCH,上传上来。

点击此处下载

出0入0汤圆

没有CAD图纸呀

出0入0汤圆

sorry!!!打包时疏忽了

重新上传,其中包括DWG格式的和JPG格式。方便没有AUTOCAD的同志打开

点击此处下载armok01126562.rar
头像被屏蔽

出0入0汤圆

非常感谢无敌同学?资料都全了吗? 如果都全了,我会尽快将它搞成一个专栏形式。

出0入0汤圆

除了照片,资料全了。

望早日看到专栏,呵呵

出0入0汤圆

谢谢了!

如果要想让机器人的精度提高,我想可以加上传感器,也可以用码盘电机哦!

精度相当高!

出0入0汤圆

带码盘的电机见过不少。小车一定装不下。

小车控制用不到那么高的精度。有点奢侈。

出0入0汤圆

就是有点哦!

出0入0汤圆

支持LZ,继续加油!

这么厉害的中学生实在难得啊

出0入0汤圆

好想买一部看看。

出0入0汤圆

太精致了.赞一个

出0入0汤圆

好漂亮的小车...我怎么没想到呢...

看来我还欠缺创新的大脑. 要努力吖

出0入0汤圆

顶,超强!

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

不错  不过驱动部分没有做隔离  L298?  可惜没有传感器

出0入0汤圆

厉害啊

出0入0汤圆

你们好,在这问几个小问题。我是个机器人迷,总想自己做个自己的机器人,可以告诉我要学哪些知识吗???如:哪些语言、哪些工具等等的;还有,这个机器人车是用什么语言编写的程序呢?它的电路板是自己做的吗??当程序开发好后,怎么写进机器人里,实现控制呢??(呵呵不好意思问了这么多,但我真的很想知道,很想学习,求大家帮帮忙了!!)

出0入0汤圆

楼上,学习单片机就可以了,什么型号都可以;

出0入0汤圆

厉害!顶!

正在学习中!

出0入0汤圆

顶!

这样的学生,教师一定很欣慰!

出0入0汤圆

此机器人是否能辨认方向?不过造型挺不错。。。

出0入0汤圆

无敌!!太厉害啦!

很有味道的话:

“本人是信奉自由的。本人不缺钱,也没有试图这么早就创业,根本没有从本项目赢利的意思,因此本人不会吝啬机器人的源。只是希望在OURAVR这个非常好的交流的平台上,能让更多人互相学习和探讨。在我确定了大学保送之后,我将会写一些文章,把我制作机器人的一些经验和大家交流。

我是一个机器人爱好者,我反对机器人和机器人赛事商业化,尤其是国内的机器人比赛,黑幕实在是让人无法忍受,到最后比赛根本不是在考验各位的才能和技术。作为一个爱好者,这是十分痛苦的。我的梦想,是由爱好者自身组织学习和交流,而非商业化的比赛,这样才能让这种爱好能够单纯一点。”

出0入0汤圆

如果用传感器和步进电机就好了,可以做寻迹类的了,会更加"聪明"一点.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。